首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯举行投票 美联储局息口会议

2013年03月19日 17:10 来源: 金融界网站 【字体:

  亚洲市场股汇总结:

  今早亚盘盘初,澳洲央行3月5日决策会议的纪录显示,央行指出澳洲经济正在显现降息至半世纪低点的效果,但央行也重申在澳元汇率高企之际做好进一步降息的准备。会议纪要公布后澳元/美元持稳,汇价隔夜反弹后目前整理于1.0400附近。该政策会议举行前公布的数据显示,澳大利亚2月份新增就业创近13年来最高,消费者信心升至2010年以来的最高水平。澳洲央行在截至12月份的14个月中合计降息1.75个百分点至3%,因为北部和西部的矿业地区繁荣,而南部和东部的制造业、建筑业和零售业仍未摆脱困境。

  塞浦路斯就存款税的投票表决推迟到周二,市场情绪谨慎,亚盘风险币种维持震荡整理格局。如果议会选择否决存款税议案,那么塞浦路斯将得不到外部援助,塞浦路斯银行业将无法满足其对资金的需求。此前,该国规模庞大的银行被希腊债务危机致残,塞浦路斯政府无法依靠自身力量来援救银行。

  在过去三年多的欧债危机中,无论希腊或其他重债国如何闹得翻天覆地,欧洲央行和欧盟都在竭尽所能保证银行储户的安全,然而塞浦路斯这一空前绝后的孤例可能令整个欧洲都出现大规模挤兑的危险。总统纳斯塔夏季斯昨晚在电视讲话中表示,他是不得不接受通过向储户征税的方式来偿还该国的国际债务,否则塞浦路斯或将面临大破产。市场避险情绪升温,现货金一举突破1600大关,昨晚最高触及1610.81美元/盎司,收报1605.30 ,今早亚盘稳守於1600以上。

  中国2月份外商直接投资9个月来首次出现同比增长,表明海外对中国经济信心增强,乐观预期经济将维持反弹势头。2月份实际使用外资金额较上年同期增长6.3%至82.1亿美元。1-2月份对外非金融类直接投资跃升147%至184亿美元。日经平均收盘升2.03%,收12,468.23点; 恒生指数下跌41.50点,收报22,041.86点。

  08:00GMT亚洲市场收盘主要商品及货币报价:

  AUD/USD 1.0369

  EUR/USD 1.2945

  GBP/USD 1.5105

  USD/JPY 95.45

  GLD/USD 1603.65

  SVR/USD 28.89

  欧美交易时段展望:

  日内风险事件,塞浦路斯的国会议员将于今天就存款户如何分担存款税以及存款税提案引发市场动荡的问题举行投票; 美国联储局公开市场委员会由今天起将一连两日举行息口会议。数据方面,09:30GMT英国将分别公佈2月零售物价指数及2月生产者输出物价指数; 紧接有10:00GMT德国 3月ZEW经济景气指数及3月ZEW经济现况指数;最后美国於12:30GMT将公布2月房屋开工年率及建筑许可。

  机构来源:AETOS

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塞浦路斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册