首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞或修改援助协议 市场静待投票结果

2013年03月19日 17:14 来源: 金融界网站 【字体:

  欧元/美元

  亚市早盘,欧元/美元亚市开盘后小幅走高,随后一直维持盘整,目前走势较为震荡,关注塞浦路斯事件后续进展。

  日内将影响整个市场风险偏好情绪的可能仍是塞浦路斯。因上周末塞浦路斯计划向储户征税,昨日开盘风险货币普遍大跌,而日元、美元等避险货币大幅高开,不过因民怨沸腾且诸多政要表示塞政府做法“过火”,塞政府不得不修改计划并推迟投票,这缓解了市场的恐慌情绪,风险货币昨日因此没有出现低开低走的情况。据最新的消息显示,在对储户存款征税问题上,欧元集团已经决定给予塞浦路斯更多的灵活性。该消息认为,欧元集团将赞成免征存款在10万欧元以下的储户的税款,而对存款10万欧以上储户征收15.6%的税。塞浦路斯议会发言人称,就银行存款征税的投票会议将在北京时间周三(3月20日)凌晨0:00举行。欧元集团做出的让步令市场紧张情绪有所缓和,但显然市场参与者并不认为塞浦路斯存款税事件将就此结束。不论投票结果如何终究是市场的一大风险事件,若投票未能通过,对于需要救助的塞浦路斯将面临危险;但是若通过或将激起民愤,增加欧元区的不稳定,同时也将引发投资者对在欧元区投资安全性的担忧。塞浦路斯可以说处于一个两难的境地,不过分析师普遍认为,情况可能不会变得太过糟糕,毕竟塞浦路斯不是欧元区的骨干经济体,与当年希腊退欧风波不可同日而语。

  经济数据方面,晚些时候,将公布英国2月消费者物价指数年率,市场预期值为2.8%,前值为3.30%;英国2月核心消费者物价指数年率前值为2.3%,市场预期值为2.2%;德国3月ZEW经济景气指数前值为48.2,市场预期值比该值略低为48.1;美国2月新屋开工前值为89万,市场预期值为91.5万。

  从技术上看,日K线图上一交易日收取一阳线,短期筑底现象再次显现,汇价运行于下行趋势线附近,关注后市能否上破;OSC指标维持零轴下方运行,于零轴下方受阻回落,双线靠近零轴,依然维持震荡上行;BOLL指标汇价维持于下轨运行,运行区间变窄,运行轨道整走平;MACD指标绿色动能柱缩减至零轴附近,双线指标粘合走平。昨日早盘大幅跳空低开,目前正试图回补缺口。

  从四小时K线图上看,汇价上一交易日尝试反弹,反弹于MA30线附近受阻回落,目前维持于MA10线附近小幅整理,后市有望进一步走低;OSC指标双线粘合走平,双线维持于零轴下方运行;从BOLL指标来看,运行区间维持不变,轨道运行区间整体走平,汇价维持于中轨附近运行;MACD指标绿色动能柱缩减至零轴附近,显示汇价近期处于整理状态,双线指标粘合走平,短期来看,整体走势依然偏弱。

<<上一页123下一页>>

  机构来源:金道环球投资

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于援助协议的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册