首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元、加元及纽元汇率均下滑

2013年03月19日 17:15 来源: 金融界网站 【字体:

  周二(3月19日)欧市盘中,澳元、加元及纽元汇率均下滑,欧洲股市低开且欧洲央行行长言论均打压了欧元美元,从而推动了美元指数走高。欧洲泛欧绩优股300指数周二开盘下跌0.1%,报1198.60点,欧洲主要股市均下滑。

  同时,欧洲央行行长德拉基看淡货币政策的影响,其称,欧洲央行的单一货币政策支离破碎。他指出,财政一体化将促进竞争,对增强欧洲实力很重要。

  此外,经济合作与发展组织(OECD)下调法国2013年GDP增长预期至0.1%,亦打压市场信心。

  日内除了关注美国制造业等经济数据外,塞浦路斯的征税案投票结果,市场亦需密切关注。

  周二(3月19日)欧市早盘,美元兑日元削减涨幅至95.4附近,因跟进买盘稀少,市场交投较为谨慎。投资者正在静待塞浦路斯方面的消息以及日本央行新任行长的就职新闻发布会。

  美元兑日元亚市盘中触及日高95.74后回落,因该汇价升至95.65上方后,后续跟进买盘稀少,投资者情绪趋于谨慎。

  当地时间周二塞浦路斯议会将就征税方案投票,市场对欧元区债务问题的担忧重燃。

  此外,新任日本央行行长黑田东彦(Kuroda)的就职新闻发布会将于周四(3月21日)举行,投资者亦密切关注。

  周二,现任日本央行行长白川方明发表言论,市场反应较为平淡。他认为,关于“各大央行能够通过言论影响市场波动”的想法是危险的。

  交叉盘方面,欧元兑日元进一步脱离日高124.11,目前已刷新日低至123.21,因该汇价在124.00附近的止损单被触发。此外,日内欧市早盘时候,欧洲央行行长德拉基看淡该行货币政策的影响力,打压欧元。

  周二(3月19日)欧市盘初,英镑兑美元围绕关键水平1.5100震荡,市场在英国几大重磅经济数据前较为谨慎。日内17:30将集中发布英国2月CPI、2月PPI、2月零售物价指数及1月DCLG房价指数。

  本周对英镑而言是关键性的一周,因英国央行行长今日将致信财长以解释通胀问题,而周三(3月20日)英国央行将发布会议纪要,失业率数据也将出炉;周四(3月21日)还将公布公共收支及零售销售数据。

  英镑兑美元下方支撑关注10日均线1.5017,若跌破将打开试探3月7日低点1.4965的空间,然后关注3月14日低点1.4915;上行方面,阻力首先关注3月15日高点1.5177,然后是3月5日高点1.5200关口,之后看2月28日高点1.5223。

  机构来源:MasterForex

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于澳元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册