首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国证券报:黄金白银期货拟试点夜市交易

2013年03月21日 08:36 来源: 外汇网 【字体:

    上海期货交易所周三(3月20日)发布《上海期货交易所连续交易细则(征求意见稿)》,公开向市场征求意见。此次试点品种为上期所的黄金和白银期货。

    上期所相关负责人表示,连续交易指除上午9:00-11:30和下午1:30-3:00之外由交易所规定交易时间的交易。从目前上期所上市的期货品种看,黄金和白银的现货定价时间在北京时间的夜间,且黄金和白银品种市场规模和承受力适中,国内外价格联动紧密,市场条件最为成熟,市场呼声最为强烈,具有较好的试行条件。

    根据征求意见稿,在连续交易时段的选择上,将黄金和白银期货品种连续交易的时间设在21:00至次日凌晨2:30,一方面能保证期货公司正常完成日盘结算,另一方面尽量覆盖国际市场的主交易时段。

    在连续交易的方案设计上,将连续交易和次日日盘交易的第一节作为次日交易的第一节,连续交易不进行单独结算,交易、风险管理制度的规则保持不变。针对连续交易单独制定《上海期货交易所连续交易细则》,同时将集合竞价提前至连续交易进行,强行平仓制度也按照原有规则执行。上期所还针对技术故障、结算延迟等突发情形制定相应的应急预案,确保市场运行安全顺畅。

    业内人士表示,推出连续交易制度,顺应了实体企业对期货品种定价和风险管理的要求,有利于提高价格的连续性和影响力,有助于深化期货市场服务实体经济的功能发挥,也符合市场加快国际化进程的需要,将推动期货市场在更高层次服务国民经济发展。豫光金铅相关负责人表示,推出连续交易制度有利于完善贵金属品种的交易模式,更好地与国际市场形成联动,提升中国价格在世界定价体系中的地位,使产业客户在一个交易时间更为宽泛、更加国际化的期货市场规避相关品种的交易风险,实现套期保值。

    交通银行金融市场部负责人表示,推出连续交易制度有利于国内贵金属期货与国际接轨,降低市场参与者的隔夜风险,使其更有效地实践各种投资策略,让贵金属期货更好地服务实体经济发展。

    来源:中国证券报网站。

    <本文结束> www.FX168.com

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册