首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元持续受压 关注塞浦路斯事件

2013年03月22日 20:24 来源: 环球外汇网 【字体:

    综述:

    欧元区最新公布数据显示,欧元区制造业PMI自47.9降至46.6,服务业PMI自47.9降至46.5;法国服务业PMI自43.7降至41.9,德国制造业PMI自50.3大幅恶化至48.9,消息公布后,欧洲股市纷纷下跌。同时,塞浦路斯援助问题继续发酵,欧央行表示将延长针对该国的紧急流动性援助项目,但如果该国未能在下周一前与欧盟及IMF达成协议,将中断流动性供应。目前塞浦路斯政府一方面向俄罗斯寻求支持,另一方面正与欧盟委员会、IMF、欧央行进行谈判,若该国未能在下周一拿出有力提案,则国内银行业有崩溃风险。

    美国新公布数据持续利好,上周初请失业金人数为33.6万,略低于市场预期值34万;2月谘商会经济领先指数月率上涨0.5%,高于市场预期值0.4% ;3月费城联储制造业指数则自-12.5大幅改善至2.0,高于市场预期值-2.5,就业市场和制造业继续稳健扩张,但受欧洲方面的忧虑削弱美国利好数据的影响,美股收市下跌。

    昨天的外汇市场,美元兑主要货币汇率继续走低,市场担忧塞浦路斯救助停滞,避险资产黄金的需求受到提振。今天消息面相比前几天较为平静,没有重大消息公布,唯一值得关注的是德国的最新IFO经济调查报告,市场依然对其有较好的预期,若数据强于预期,将提振欧元。

    外汇:周四美元指数整体表现微跌,个别货币分别表述如下:

    欧元兑美元

    整体表现震荡, 高见1.2955, 低见1.2881。隔夜欧元区新公布的制造业数据差于预期,打压欧元跌至日内低位1.2881水平,今日关注德国3月IFO商业景气指数,短线欧元将维持震荡,日内阻力位1.3050,支撑位1.2850。

    预测:欧元兑美元短线震荡反复的可能性比较大。

    英镑兑美元

    整体表现上涨,高见1.5210,低见1.5095。英国2月零售销售数据意外上涨,提振英镑上涨,但美国初申领失业数据低于预期,英镑回吐部分涨幅,关注1.5280阻力位置突破情况。日内阻力位1.5280,支撑位1.5050。

    预测:英镑兑美元短线震荡整理的可能性比较大。

    黄金

    整体表现上涨,高见1617.90美元,低见1604.20美元。市场对塞浦路斯危机的担忧有所减退,金价触底后向好,但欧盟向塞浦路斯发出最后通牒,对该国可能退出欧元区的忧虑引发避险需求,金价急涨。日内阻力位1630,支撑位1585。

    预测:金价短线震荡向上的可能性比较大,日内波幅1585-1630美元/盎司之间。

    2012年3月22日星期五外汇交易提示:

    00:30 加拿大 央行副行长Cote讲话

    00:45 新西兰 四季度GDP 前值2.0%/年;市场影响★

    01:00 瑞士 央行Zurbruegg讲话

    05:00 新西兰 2月份NZ招聘广告 前值-1.5%/月

    07:00 澳大利亚 1月份谘商会领先指标 前值-0.1%;市场影响★

    07:50 日本 3月15日当周国际有价证券交易

    09:45 澳大利亚 联储Edey讲话

    17:00 德国 3月份IFO商业景气指数 前值107.4;市场影响★

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册