首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拍债任务严峻 斯洛文尼亚也出问题了?

2013年03月22日 21:35 来源: 外汇网 【字体:

    塞浦路斯问题悬而未决,斯洛文尼亚风波又起。因偿债需要,斯洛文尼亚必须在6月6日以前成功发售一支长期国债,否则同样恐面临流动性危机。

    分析人士已经表示,未来几个月斯洛文尼亚必须发行至少10亿欧元的长期国债,因年内未偿付债务即将到期,该国官员此前预计,到期债务规模至少将在20亿欧元。

    周三(3月20日)刚刚上任的斯洛文尼亚新政府拒绝就未来的发债计划置评。上一届政府此前表示,为避免问题发生,该国需要在年中以前发行新的国债,该国前总理JanezJansa周四(3月21日)表示,该国需要在6月6日以前完成长期国债的发售任务,是该国首次给出确切的日期。

    该国新任总理AlenkaBratusek表示,斯洛文尼亚当前并不存在流动性问题。

    前总理Jansa表示:"目前斯洛文尼亚拥有流动性,且可以毫无疑问地履行偿债义务,但是6月6日局势可能发生巨大的变化,除非我们在此之前可以发行新的国债。"

    6月6日,斯洛文尼亚将有9.07亿欧元的18个月期国债到期。去年10月,该国发售了22.5亿欧元的10年期国债,得标利率为5.7%,2011年1月拍卖的10年期国债得标利率为5.2%水平。

    Bratusek总理称,斯洛文尼亚不会需要援助,她称:"我可以向你保证,我们可以自行解决财政问题。"

    国际货币基金组织(IMF)周三表示,2007年加入欧元区的斯洛文尼亚年内可能必须融资30亿欧元以上,从而满足支出需求、偿付到期债务并帮助困难的国有银行。

    IMF预计,斯洛文尼亚需要向该国最大的三家银行提供10亿欧元新鲜资本,该国政府在这些银行中拥有较大的股份。

    野村(Nomura)分析师PeterAttardMontalto表示:"政策将是未来观察的主要方面,因为其既影响财政,也影响银行业。"

    他还称:"另外,我们必须观察市场的蔓延因素,包括融资成本和债务的需求,是否会迫使政府寻求援助。最终,事件的发展将更加有赖于预期的变化和自我表现,而不一定是核心基本面。"

    <本文结束> www.FX168.com

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册