首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗集团:塞浦路斯事件影响将在未来的危机中爆发

2013年03月22日 21:56 来源: 外汇网 【字体:

    花旗集团(CitiGroup)分析师StevenEnglander表示,塞浦路斯事件将会产生的实际影响将会在下一轮危机到来时爆发。

    Englander指出,在未来的危机到来时,储户将会先知先觉地在危机初阶段就开始转移他们的资产。所有拥有与危机相关风险敞口资产的投资者将会有意识地去回收流动性。这可能会加快危机演变的速率,并迫使政策制定者尽快采取措施。由于政府拥有相对投资者不对称的征税强权,所以政府无法在危机来临时说服居民或者投资者放弃进行兑现。

    他并表示:"如果塞浦路斯无法寻得解决办法,并不得不面临银行系统危机或者退出欧元区,那么紧随其后,欧洲央行(ECB)或者欧元集团的态度或者置评都会集中在'风险敞口有限'或者'危机不会蔓延'。"

    Englander称:"希腊财长表示他拥有处理塞浦路斯银行系统崩溃对希腊银行影响的计划,意在体现'风险敞口有限'这一态度。然而,欧元区的政策制定者并没有在上周对塞浦路斯的协议上进行通力合作。所以如果危机比预想的更大,那么对他们是否有足够能力抵御危机仍值得怀疑。"

    <本文结束> www.FX168.com

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册