首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济挂帅,美国移民改革势在必行

2013年04月12日 03:49 来源: 外汇网 【字体:

    美国总统奥巴马提出的移民改革料将国会优先处理的议题;其中改革美国移民体制的法案,可望在本周结束前达成协议。该法案将涵盖加强边境控制、允许成千上万的外国工人进入美国,以及最终给予目前已在美国的1100万非法移民身份等。

    为经济复苏带来强大的促进作用更是奥巴马极力推进移民改革的重要原因。早在2011年奥巴马就表示,"为美国21世纪的经济而修复移民系统","移民改革有助于加强美国在全球经济的竞争力。"

    奥巴马此话并非空穴来风,美国教育部长邓肯最近算了一笔账:美国到2018年将会有260万个高技能职位需要,针对年轻移民的"梦想法案"有望创造1.4万亿美元至3.6万亿美元的经济效益,并减少财政赤字14亿美元。

    首先合法移民已经成为美国经济活动中的主要力量,根据联邦政策研究所的一项调查统计显示,在过去的二十年里合法移民成立了占总数大约30%的小型企业,估计有470万工人受雇于合法移民拥有公司,年收入近7760亿美元。

    同时,根据美国移民专家预测,促进非法移民合法化和合法雇工,可在未来10年内,为美国经济增加1.5万亿美元的效益,这将为年度经济增长提升0.8个百分点。

    在两党公布的移民改革法草案中,皆提出非法移民合法化需要向政府登记在册、补交税款、交纳罚款等条件,美经济学家认为,这将提高住房市场的销售、增加税收、并有助于降低预算赤字。而美国在恢复制造业的进程中需要大量的低薪劳动力,受教育程度不高的部分移民将会填补这项空白。

    移民改革草案也将包括留住和吸引具有科学、技术、工程和数学背景人士,锁定对象包括到美国进修的外国留学生,以及海外高科技人才,成为众多留美工作的高科技人才的福音。

    美国某著名财经媒体也明确指出,留住中国、印度和巴西等国的部分杰出科学家和工程师,使他们成为美国的高科技人才,是具有战略意义的一步。这将有助于促进高科技创新、降低产品价格、提高需求和生产力,从而提升经济净效益。

    <本文结束> www.FX168.com

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册