首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商品惨祸延及汇市 日元货币对回调

2013年04月15日 14:15 来源: 金融界网站 【字体:

  上周五市场回顾:

  周五公布的美国零售销售和消费者信心数据相当疲软,出乎市场意料,美元美股周末前收低,幅度较浅,道指持平,标普收跌0.28%,纳指下滑0.15%,而美元指数仍持稳在82整数位上方;美元/日元从4年高位回落,100.00关口过于敏感,攻而不克,引发日元货币对全线回调,而欧元因欧元区财长会议相关利好消息提振,收复1.3100。此外,商品市场周五暴跌,金银跌幅在4-5%之间,黄金连破1530和1500两大关键支撑,宣告进入熊市,铜和原油也大跌,风险规避情绪蔓延,商品货币受到牵连,日元趁机扩大涨势。

  上周五要闻盘点:

  日央行行长黑田东彦表示,央行已经采取了一切必要举措以在两年内实现2%通胀目标,将维持宽松政策直至实现该目标。他称,将逐月审视资本支出、消费和出口情况,必要时将果断调整政策。

  据意大利统计局,意大利3月消费者物价指数终值有所下修,HICP终值则与初值一致。意大利3月CPI终值月率上升0.2%,预期0.3%,初值0.3%,年率终值上升1.6%,预期1.7%,初值1.7%。

  欧盟统计局周五公布的数据显示,欧元区2月工业产出月率好于市场预期。具体数据显示,欧元区2月工业产出月率上升0.4%,预期上升0.1%,前值从-0.4%修正为-0.6%;年率下降3.1%,预期下降2.5%,前值从-1.3%修正为-2.4%。

  美国3月零售销售月率意外下滑0.4%,创下9个月以来最大跌幅,市场预期持平,该数据表明美国经济在第一季度末增长停滞。该数据公布后,高盛将美国第一季度增长预估从3.2%下调至2.9%。

  美国3月PPI月率下滑0.6%,为去年5月以来最大跌幅,表明通胀压力温和。主因是汽油成本下降。

  美国4月汤森路透/密歇根大学消费者信心指数初值72.3,较3月终值78.6大幅下滑,远不及市场预期的78.5,为9个月低点。许多接受调查者预计,未来一年里失业率会走高,税后收入也会下滑。

  在周五的欧元区财长会议上,塞浦路斯救助方案被批准,另外,欧元区财长们同意,给予爱尔兰和葡萄牙额外7年时间偿还救助贷款,以帮助它们重返国际市场融资。

  美国周五同意日本加入亚太自由贸易伙伴谈判(TPP),此举有利于扩大地区自由贸易。

  美联储主席伯南克在上周五称,就业市场和房地产市场正在改善,低收入群体状况依然困难。然而他的讲话未涉及货币政策。

  美国财政部在半年度的国际经济和汇率报告中,意外警告日本近期激进的货币政策,称将施压日本遵守G7和G20会议上做出的承诺,避免日元竞争性贬值。美国财政部要求“避免竞争性货币贬值,勿将汇率目标放在竞争性目的之上”。该报告打压日元货币对尾盘扩大跌势。

  商品市场周五全线暴跌,其中黄金进入熊市,引发热议。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:HY兴业投资

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于商品惨祸的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册