首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元下破震荡区间 关注回调走势

2013年04月24日 11:29 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日非美货币普跌,究其原因主要还是因为昨日公布的数据显示,全球各国的制造业PMI指数皆显示不佳,从而引发了市场对未来一段时间全球经济的担忧,数据显示,昨日中国4月汇丰中国制造业PMI预览值为50.5,低于预期的51.5,中国不佳的数据首先引发了市场的担忧情绪,同时定下了昨日的行情基调,接着在欧洲盘。德国的PMI初值创4个月新低,47.9的数值也大幅低于预期,另外服务业PIM指数更是创新6个月的最低,另外欧元区的制造业PMI指数亦是表现不佳,在一定程度上加剧了市场对欧洲央行未来降息的可能,从而对欧元造成极大的压力。当然在今天市场还有官员经济的数据公布,比如德国的IFO商业景气数据,现期数据预期不佳,也增添了市场的不确定性。

  当然有利空,也有在混乱数据中的乌龙消息,据报道,昨天有黑客盗取美联储twitter账号发布白宫爆炸奥巴马受伤的虚假消息一度引发了市场的恐慌,不过之后消息获得澄清之后,市场情绪慢慢恢复。就最近的一段时间来讲,这种恐怖袭击的消息对市场影响较大,投资者在短线操作上还是要谨慎的。

  昨天有坏消息和无聊盗号消息之外,欧洲的意大利也算是有好消息传出,昨日有消除称,意大利总统或提名前总理朱利亚诺·阿马托担任联合政府总理,阿马托此前担任过两任总理,在意大利政坛可以说是掷地有声的,他的从政经验十分丰富,他是意大利政坛里少数几个能在90年代初贪污丑闻中独善其身的社会党人。阿马托同时又是一位资深的经济、金融专家,在意大利有“管家”之称,他在国际金融界也受到同行的尊敬。出任总理期间,阿马托就显示出其过人的处理经济难题的能力,沉着地解决了一次货币危机。所以这次阿马托担任新总理的话,支持率应该会比较高,这也算是一则利好消息吧。

  而对于今日来讲,市场的走势还是有些难以预料,基本面消息并不会很多,整体数据一定程度上对非美货币稍稍有利,但是非美货币能否有持续性的反弹还是个未知数,从美元指数的走势上看美元指数已经突破了83.00的关键阻力,未来有望继续走强,而后市的阻力可能在更高的83.50甚至84.00,另外鉴于本周五美国将公布第一季度GDP初值,且市场预期美国GDP数值大幅增长,鉴于投资者关注美元指数支撑位整体考虑逢低做多为主,日内可以关注德国的德国的IFO商业景气数据,英国4月CBI零售销售数据,以及美国的耐用品订单。

  欧元:昨日欧元下破了此前震荡的区间,短线的空头情绪更加严重些,日内数据可以关注德国的IFO商业景气指数,技术面上看欧元的短线阻力在1.3020附近,建议激进者在1.3020-1.3030受阻做空,止损1.3060,目标1.2980-1.2930。

  英镑:昨日英镑震荡的比较厉害,昨日英国央行官员言论表示英国经济在缓慢复苏,言论一度支撑了英镑进行了反弹,短线技术面上看下方支撑在1.5200整数关口,上方阻力在1.5320一线,短线上建议投资者关注区间表现,激进者1.5200-1.5210支撑做多,止损1.5250-1.5280-1.5310。稳健者等待1.5320附近受阻再考虑放空操作。

  黄金:黄金昨日比较震荡,有一点投资者务必要注意,一方面黄金ETF到了黄金反弹的时候在不断的减持,但是习惯性的买入操作支撑了黄金的走势,黄金若没有大机构的支撑后市能否延续反弹还是个未知数,建议投资者日内继续考虑逢高做空,激进者在1425-1426受阻放空,止损1429,目标1421-1417-1412。关注1412附近的支撑和下破情况,若持续下破,未来黄金不排除继续向1370附近滑落的可能。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧元下破的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册