首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

默克尔就利率政策表态 欧元区经济“两重天”

2013年04月26日 21:33 来源: 环球外汇网 【字体:

  德国总理默克尔(Angela Merkel)日前介入利率政策讨论,她的言论突显欧元区北部富裕成员国和深受紧缩打击的南部成员国之间的经济“两重天”。

  默克尔在德累斯顿表示,“欧洲央行显然处境困难,对德国来说,其实现在是必须略微提高利率的,但它必须为其它国家采取更多行动……特别是要让流动性到达企业融资。”

  德国总理发表极不寻常的干预言论之际,许多经济学家预期,独立的欧洲央行下周将调低主要利率。她的言论突显欧元区北部富裕成员国和深受紧缩打击的南部成员国之间的经济“两重天”。

  在深受衰退打击的欧元区国家失业率不断上升的情况下,近期各方普遍呼吁进一步放松货币政策,即便欧洲央行和多数经济学家都认为,将主要再融资利率下调四分之一点至0.50%,对西班牙等国家的借款人只具有一些象征意义。

  德国一直坚定支持紧缩政策,还公布了提早一年实现该国预算平衡的计划。但是,西班牙、意大利候任总理以及欧盟委员会主席巴罗佐(Barroso)都曾表示对紧缩政策感到担忧。

  昨日德国放软身段,对法国社会党政府表示支持,称如果欧盟委员会让法国推迟一年将预算赤字降至3%以下,德国将给予支持。

  欧洲央行执行董事会的德国成员阿斯姆森(Asmussen)承担起为紧缩政策辩护的任务。其指出,推迟财政整顿并不是免费午餐,这意味着更高的债务水平,而这在公共部门债务水平已经很高的欧元区是有真实代价的。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两重天的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册