首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元/日元的交易机会

2013年05月09日 16:15 来源: 金融界网站 【字体:

  在外汇市场当中澳元兑日元的交叉盘是套息投资者的最爱,虽然澳洲联储在去年之后就开始频繁的降息,从4.25%的利率水平调降至如今的2.75%,但是买入澳元兑日元如果不计算汇率的波动,还会有不错的利息收益。

  而如今,澳元兑美元在震荡区间下轨附近寻求之后低位反弹,反弹的目标很可能会再次检验震荡区间上轨的阻力。而美元兑日元又处于在了主上涨的趋势当中,上破100只是一个时间上的问题,澳元兑日元的上涨以及日元兑美元的下跌形成了鲜明的对比,所以买入澳元兑日元的交叉盘实质上是一种风险较小的交易,再加之套息的回报,可谓是一举两得。

  澳元/日元

  技术分析:从澳元兑日元的走势来看,行情近期形成了一个三角形的整理形态,而且目前汇价已经非常接近于三角形态的头部,这说明在短期内,行情就将会告破三角形态,从而做出一个方向的选择,所以行情后市会朝着哪个方向来突破才是我们现阶段应该关注的问题。

  首先从趋势的角度出发,澳元兑美元依旧处于在了自去年5月中旬之后的上涨趋势当中,这一点毋庸置疑,而虽然近期价格放缓了上涨的脚步,但是回调并不是有力度的回调,只是形成了一个窄幅震荡的走势,而上涨之后的震荡往往会成为中继调整,在中继调整之后会进一步的上涨。

  其次,日线图的MACD指标始终处于来了零轴的上方运行,虽然偶尔会出现顶背离的迹象,但是顶背离并不意味着价格一定会下跌,只代表上涨动能将会有所减弱,呈现的还是一个偏于多头的态势。

  最后再结合澳元兑美元以及美元兑日元的走势特点来看,均显示出澳元兑日元进一步上涨的概率是偏大,所以如果行情在短期内向上突破日线级别的三角形态,而且突破5月3号行情反弹的高点102.35,就将会为投资者提供一个再次买入澳元兑日元的机会。

  机构来源:Rocoforex

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于澳元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册