首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国经济数据疲软 一度令美指承压

2013年05月17日 10:08 来源: 金融界网站 【字体:

  周四(5月16日)纽市尾盘,美元指数削减此前跌幅,风险货币纷纷回落,因美联储威廉姆斯表示,美联储可以在今夏开始缩减购买资产,并在今年年底前结束购债,提振美指。此前美国经济数据疲软,一度令美指承压。

  旧金山联储银行总裁威廉姆斯的讲话抵消了今日稍早由美国疲弱数据带来的负面情绪。今日美国公布的数据凸显全球最大经济体的脆弱,打压了冒出来将在短期内缩减购债计划的预期。

  BKAssetManagement董事总经理KathyLien称:“威廉姆斯的讲话被认为是指将减少刺激措施,这对美元有利,但对股市或欧元不利。”威廉姆斯表示,需要看到就业市场进一步成长才能确信美联储会结束购买资产。但如果就业市场继续增强,“可能早至今夏就可以有所削减购买债券,之后如果一切顺利,我们可以在今年年底结束购债。”

  今日稍早,美国公布上周初请失业金人数以六个月最快速度攀升,令投资人对政府紧缩措施的担忧加重,美元受创。美联储明确表示在就业市场出现普遍和持续的成长前,美联储货币政策将保持宽松,但美元兑日元和欧元仍出现反弹。其他数据显示,汽油价格大跌导致4月美国消费者物价指数环比跌幅录得逾四年最大,而4月房屋开工降幅也大于预期。

  法国巴黎银行汇市策略师VassiliSerebriakov表示:“今日数据公布前,美元处于升势,大致是因对美国经济的乐观看法。美联储缺乏对就业和通胀的掌控,所以数据凸显进一步放宽政策的必要。”他表示,数据也令市场有必要再度考虑对美元的看多看法。

  北美市场早盘中段,美元跌势加速,因调查显示美国大西洋行情,资金,股吧,问诊)沿岸中部地区5月制造业萎缩,因新订单降至约一年最低水准。达拉斯联储银行行长费希尔表示,美国通胀放缓温和,并可能“释出”消费者支出,他称并不担心通缩风险。

  RBCCapitalMarkets首席美国分析师TomPorcelli表示,今日数据普遍疲弱,这提醒投资人经济仍不稳,这将令美联储保持宽松政策。现在讨论美联储缩减购买资产为时过早,但我们预计这会是在年底时。

  另外德国和法国的物价下滑凸显欧元区通缩的风险,欧元区今年年初陷入历来最长的经济衰退,令欧洲央行进一步降息的风险增加。交易商表示,投资人渴望逢低买入美元,而在日本央行4月祭出激进的宽松货币政策以后日元继续下滑。

  周五的重头戏在北美。加拿大将公布一系列的最新通胀数据。目前市场预期该国的通胀压力可能会有所回落,再加上美元走强和油价承压,有可能再次对加元形成打击。在美国方面,密歇根大学消费者信心指数预期升高,也显示市场对美国经济复苏持较为乐观态度,经济领先指标月率也有所攀升,这些数据都有可能在周末前再次利好强势美元。

  此外,当天还需关注美联储莱克讲话,若其言论偏向鹰派,料将提振美元指数,打压风险货币。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册