首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元继续承压 商品货币显著反弹

2013年06月14日 12:43 来源: 金融界网站 【字体:

  周四市场回顾:

  周四公布的美国零售销售和上周初请数据均好于预期,股市受益,美股收高,道琼斯工业指数上涨1.2%,金价也承压,小幅下滑,但美元未能扳回早前跌幅,昨天仍然收跌,维持疲软势头,美元/日元因日元空头大规模清仓头寸而下挫,打压美元汇率。欧系货币仍然走强,英镑/美元突破1.5700,而商品货币涨幅更为明显,澳元和纽元兑美元上涨1%以上。

  周四要闻盘点:

  澳大利亚5月就业人数增加0.11万,市场预期减少1万,前值增加5.01万,同时失业率维持在5.5%不变,低于预期的5.6%。其中全职就业人口减少0.53万,前值增加3.45万,兼职就业人数增加0.64万,前值增加1.56万,就业参与率从65.3%降至65.2%。

  欧洲央行周四在月报中表示,将密切关注所有即将公布的经济数据,并表示只要有必要,该行就将维持宽松的货币政策立场。月报显示,通胀预期良好受控,物价稳定前景面临的风险大体平衡,欧元区物价压力仍受到抑制。

  美国商务部周四公布的数据显示,美国5月零售销售月率上升0.6%,预期上升0.4%,为近3个月以来的最大升幅;年率上升4.3%;核心零售销售上升0.3%,好于前值-0.1%,与预期持平。数据表明,消费正在推动美国经济进一步复苏。

  美国上周初请失业金人数33.4万,预期34.6万,前值34.6万。上周初请失业金人数降至近五年来最低水平,反映出美国就业市场复苏的迹象。4周平均值为34.525万,前值35.25万。

  加拿大4月新屋价格指数月率上升0.2%,预期上升0.1%,年率上升2.0%,预期上升1.9%。

  美国4月商业库存月率增长0.3%,与预期一致,前值持平。

  周五早盘,日本央行公布5月会议纪要。纪要显示,所有委员认为灵活实施市场操作很重要,

  部分委员认为很难预见国债收益率大幅上升,部分委员认为目前宽松框架不排除需要调整的可能,部分委员认为需要关注美国货币政策对日本国债收益率的影响,所有委员均认为央行大规模购债限制国债收益率上升压力。

  周五关键风险事件提示:

  日本央行公布5月21-22日会议记录

  英国央行货币政策委员麦卡弗蒂在华尔街日报举办的活动上讲话

  IMF主席拉加德召开新闻发布会

<<上一页12下一页>>

  机构来源:HY兴业投资

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美元承压的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册