首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元目前弱势难改 焦点转向美联储决议

2013年06月14日 12:54 来源: 金融界网站 【字体:

  外汇资讯:美国商务部(DOC)周四(6月13日)公布的数据显示,美国5月份零售销售月率大幅上升0.6%,表明消费者能推动美国经济进一步改善。具体数据显示,美国5月零售销售月率上升0.6%,预期上升0.4%,4月份0.1%的升幅没有修正;年率上升4.3%。

  美国劳工部(Department of Labor)周四(6月13日)公布的数据显示,美国6月8日当周初请失业金人数连续第二周下降,并回落至近五年低位,表明就业市场稳步改善。数据显示,美国6月8日当周初请失业金人数大幅减少1.2万人,至33.4万人,低于预期的34.5万人,前值为34.6万人。同时,6月8日当周初请失业金人数四周均值减少0.725万人,至34.525万人,前值为35.25万人。

  零售额和首次申请失业救济金人数数据均表现好于预期,但美元几无变动,花旗称,这是因为投资者预计,在看到上周市场的大幅波动后,尤其是在日本央行和欧洲央行没有采取进一步放松措施的情况下,美联储下周可能会淡化收缩定量宽松政策问题。

  不过花旗还表示,美元的疲软走势可能很快就会结束,尤其是如果美联储令那些预计美联储立场将进一步偏宽松的人感到失望时。花旗称,即便美联储并不是明确的偏紧缩,但美国经济改善的情况应当会为美元提供一定支撑。

  目前投资者正等待更多迹象显示美联储是否最早在今年夏季收缩宽松政策规模。下周二(6月18日)、周三(6月19日)美联储会议可能会提供一些线索。分析师认为美联储不会调整每月850亿美元的债券购买计划,但会寻找美联储打算何时开始收缩这一计划的迹象。令据外媒调查显示,多数分析师预计美联储将在年底前缩减购债规模,一些分析师甚至预计将早至9月就会减少购债。

  周五(6月14日)日本央行公布了5月21-22日会议纪要,纪要出现“限制QE”及“监测美联储QE争议”的呼声。这愈发凸显日本央行刺激经济的努力在很大程度上已落空。纪要显示,有的委员开始倾向限制QE规模及执行期限;且有几位委员称需监测美联储削减美国QE的争议,目前日本宽松框架不排除需调整的可能性。在5月末的利率决议会议上,政策委员会一致投票同意坚持4月的大举量化宽松举措。

  日本央行纪要公布后日元全盘走强逾1%。美元兑日元在1个小时内持续下跌,跌逾100点至94.50下方。交叉盘方面,主要非美货币兑日元跌幅也稳超1%,其中澳元及纽元兑日元的跌幅超出1.6%,领跌。

  除了日本央行纪要,周五亚洲市场鲜有能影响市场走势的经济面消息。不过,日本方面还需关注的是——日本内阁周五料将批准政府的成长策略计划,其中包括对企业投资减税,以促进其资本支出。

  中国上周末期间公布的令人失望的数据已为市场遗忘,而周五作为本周最后一个交易日消息面将较冷清。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:YouTradeFX

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册