首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元弱势难改 日元持续走强

2013年06月14日 12:58 来源: 金融界网站 【字体:

  周五(6月14日)亚市早盘,美元指数震荡下行,现交投于80.60附近。隔夜美元指数刷新近四个月低位,风险货币纷纷反弹走高,美元兑日元延续此前跌势,盘中刷新逾两个月低位。盘中美国零售和初请数据向好,但难改美元弱势。

  从基本面看,本周美元节节败退,一方面料是受到市场对美联储政策的不确定性的打压,另一方面料是受到美元兑日元大幅走低的拖累。

  美国商务部(DOC)周四(6月13日)公布的数据显示,美国5月份零售销售月率大幅上升0.6%,表明消费者能推动美国经济进一步改善。具体数据显示,美国5月零售销售月率上升0.6%,预期上升0.4%,4月份0.1%的升幅没有修正;年率上升4.3%。

  美国劳工部(Department of Labor)周四(6月13日)公布的数据显示,美国6月8日当周初请失业金人数连续第二周下降,并回落至近五年低位,表明就业市场稳步改善。数据显示,美国6月8日当周初请失业金人数大幅减少1.2万人,至33.4万人,低于预期的34.5万人,前值为34.6万人。同时,6月8日当周初请失业金人数四周均值减少0.725万人,至34.525万人,前值为35.25万人。

  零售额和首次申请失业救济金人数数据均表现好于预期,但美元几无变动,花旗称,这是因为投资者预计,在看到上周市场的大幅波动后,尤其是在日本央行和欧洲央行没有采取进一步放松措施的情况下,美联储下周可能会淡化收缩定量宽松政策问题。

  不过花旗还表示,美元的疲软走势可能很快就会结束,尤其是如果美联储令那些预计美联储立场将进一步偏宽松的人感到失望时。花旗称,即便美联储并不是明确的偏紧缩,但美国经济改善的情况应当会为美元提供一定支撑。

  随后纽市盘中,外媒刊登“美联储喉舌”希尔森拉特的文章,报告指出美联储可能打压市场对央行即将退出量化宽松的预期,美联储将强调减缓资产购买并不是定量宽松的终结,并且再次承诺将在很长一段时间内维持低利率政策。市场反映强烈,美股随后进一步扩大涨幅,美元指数和10年期国债收益率快速下跌,风险货币纷纷扩大反弹力度。

  目前投资人臆测何时美联储可能开始缩减货币刺激措施,令汇市波动性增加。尽管日内美国两数据向好,或将使得美联储收紧货币政策的可能性加大。但是市场对全球经济增长前景的担忧似乎又超过了两项乐观美国数据带来的影响,早些时候世界银行将今年全球经济增长率从1月份预期的2.4%下调至2.2%。经济形势的喜忧参半令投资者难以确定未来货币政策的方向。

  如今,投资者正等待更多迹象显示美联储是否最早在今年夏季收缩宽松政策规模。下周二(6月18日)、周三(6月19日)美联储会议可能会提供一些线索。分析师认为美联储不会调整每月850亿美元的债券购买计划,但会寻找美联储打算何时开始收缩这一计划的迹象。令据外媒调查显示,多数分析师预计美联储将在年底前缩减购债规模,一些分析师甚至预计将早至9月就会减少购债。

  德国商业银行(Commerzbank)的技术分析师鲁道夫(Axel Rudolph)称,美元汇率现在处于关键的拐点,特别是欧元兑美元、澳元兑美元以及英镑兑美元。

  鲁道夫称,考虑到一些短期的稳定性,英镑兑美元很有可能会继续上行,目标指向1.5701,为200日移动均线处;欧元兑美元则更有可能在1.3457-1.3500阻力区域下方继续走低;澳元兑美元则会被继续做空至0.9388-0.9404关键区域。

  机构来源:IFX Markets

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册