首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数收跌 风险货币纷纷反弹走高

2013年06月14日 13:00 来源: 金融界网站 【字体:

  周四纽市尾盘,美元指数收跌,风险货币纷纷反弹走高,其中澳元、纽元兑美元涨幅均逾1%。日内美国零售和初请数据向好,但难改美元弱势。本周美元跌势延续,一方面料是受到市场对美联储政策的不确定性的打压,另一方面料是受到美元兑日元大幅走低的拖累。

  数据显示,美国商务部(DOC)周四(6月13日)公布的数据显示,美国5月份零售销售月率大幅上升0.6%,表明消费者能推动美国经济进一步改善。具体数据显示,美国5月零售销售月率上升0.6%,预期上升0.4%,4月份0.1%的升幅没有修正;年率上升4.3%。

  美国劳工部(DepartmentofLabor)周四(6月13日)公布的数据显示,美国6月8日当周初请失业金人数连续第二周下降,并回落至近五年低位,表明就业市场稳步改善。数据显示,美国6月8日当周初请失业金人数大幅减少1.2万人,至33.4万人,低于预期的34.5万人,前值为34.6万人。同时,6月8日当周初请失业金人数四周均值减少0.725万人,至34.525万人,前值为35.25万人。

  零售额和首次申请失业救济金人数数据均表现好于预期,但美元几无变动,花旗称,这是因为投资者预计,在看到上周市场的大幅波动后,尤其是在日本央行和欧洲央行没有采取进一步放松措施的情况下,美联储下周可能会淡化收缩定量宽松政策问题。

  不过花旗还表示,美元的疲软走势可能很快就会结束,尤其是如果美联储令那些预计美联储立场将进一步偏宽松的人感到失望时。花旗称,即便美联储并不是明确的偏紧缩,但美国经济改善的情况应当会为美元提供一定支撑。

  随后《华尔街日报》刊登“美联储喉舌”希尔森拉特的文章,报告指出美联储可能打压市场对央行即将退出量化宽松的预期,美联储将强调减缓资产购买并不是定量宽松的终结,并且再次承诺将在很长一段时间内维持低利率政策。市场反映强烈,美股随后进一步扩大涨幅,美元指数和10年期国债收益率快速下跌,风险货币纷纷扩大反弹力度。

  市场将密切关注美联储6月18-19日的货币政策会议。据外媒调查显示,多数分析师预计美联储将在年底前缩减购债规模,一些分析师甚至预计将早至9月就会减少购债。

  近期日元大幅走高,因日本央行本周决议未推出宽松政策,令市场失望,提振日元;此外日股在日元走高的带动下大幅下挫,日内跌幅逾6%,进一步拉低美元兑日元,在此影响下,投资者纷纷抛售美元多头头寸,美元指数本周不断承压下行。

  周五(6月14日)焦点依然将集中在数据层面。尽管早间日本央行将公布5月22日会议纪要,但由于日本央行纪要发布的日期向来比较延后,因此市场或对此反应平淡。

  欧美方面,当天将公布欧元区5月CPI终值年率,若数据能有所上升,将利好欧元走势;此外美国方面将公布美国5月工业产出月率和6月密歇根大学消费者信心指数初值,若数据能好于预期将提振市场对美联储提前缩减QE的预期,利好美元;反之则将令美元再度承压。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:亚洲外汇网

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册