首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线美元深度回调 欧元短期表现看强

2013年06月14日 13:07 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面:

  昨日日元走强打压美元全盘表现,欧系货币亚市均小幅上涨。近来英国的经济数据持续超预期,推动汇价一路上行。不过欧系货币进一步表现可能仍需要经济面的支持。今晚将公布的美国5月零售销售数据或将为短期汇率波动指明方向。

  日央行委员白井早由里发言表露了对於安倍经济学的担忧,认为2014财年CPI可能如预期一样并不会上涨,同时表示需要警惕经济的下行风险,同时表示日央行没有考虑在2年内突然退出宽松政策,宽松政策将继续对长期利率够长下行压力。

  美联储退出货币刺激的预期推动外国投资者削减新兴市场资产。美国国债收益率的攀升带动亚洲各国债券收益率全线大幅上涨,继而股市,外汇和债券遭遇全面暴跌。十年期美国国债收益率升至2.26%,创下14个月以来新高。股市跳水带动贵金属小幅下跌,但整体走势还算平稳,非美货币表现强势,兑美元均连续走高。

  全球股市走弱,美联储QE退出预期的背景之下,美元出现如此深度回调令人意外。澳元及纽元的单边下行,欧元瑞郎英镑却保持强势,资金流转显而易见。随着日线和周线级别支撑全线失守,美元指数现在仅仅剩下2011年5月和2013年3月连接所形成的月线级别趋势线支撑。这也是近10年来,美元指数大型三角形整理区间的底部支撑。如果美元长期看涨前景猜测正确的话,多头需要在目前水平有所反击,否则后市面临巨大风险。

  操作建议:

  欧元/美元:目前欧美盘面整体上涨势头保持良好,只是动能有所减弱,但这些并不会导致方向的反转,故操作上可择机逢低买入,参考轻仓交易: 策略上建议1.3305逢低买入,止损适中,目标看1.3360附近。

  英镑/美元:英镑上涨势头同样保持完整,可以说近期英镑又逐步恢复了正常,欧系货币共振行情再次回归,虽这种状况持续的时间不会太长,但至少现在是可以以共振的观点看待,故用相应的方式应对处理就好,根据分析,今日英镑可择机逢高短空交易:策略上建议1.5700逢高沽空,止损20点,目标看1.5650附近。

  澳元/美元:澳元依旧特立独行,原因笔者也已阐述多次,澳元目前实际是想跟中国打汇率战,意图打压国内钢铁行业,所以澳元走高的动能不会太强,反倒是做空很有看头,根据分析,今日给予逢高沽空建议交易:策略上建议0.9505逢高沽空,止损适中,目标看0.9420附近。

  机构来源:ThinkForex

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册