领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 外汇类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

谭雅玲:美国对叙发动战争 心理恐慌可能性更大

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题:专访中国外汇投资研究院院长谭雅玲

  【前言】中国外汇投资研究院主要从事以外汇为主的金融市场研究、投资咨询和金融专业培训的专业研究机构。作为专业智库,研究院具有强有力的高端、专业和经验资源平台。著名经济学家李连仲教授担任该院名誉院长,著名外汇金融专家谭雅玲教授担任该院院长。专家成员全部来自于国内外金融研究机构及著名金融学术机构。

中国外汇投资研究院院长谭雅玲

中国外汇投资研究院院长谭雅玲

  【嘉宾介绍】1985年进入中国银行从事国际金融研究,一直跟踪研究外汇市场,具有很深的造诣与见地。曾任中国银行全球金融市场部高级分析师、研究员,现为中国外汇投资研究院院长、中国国际经济关系学会常务理事、中国亚非发展交流协会常务理事、兼多家刊物特邀研究员,为国内外知名专家学者。长期以来一直从事国际金融市场的跟踪研究,并卓有成效,价格预期得到验证,其见解得到海内外的高度关注与高评价。在重要报刊杂志上发表过诸多论文与评论;在国际性刊物上也发表过金融评论性文章;并经常在新闻媒体就国际金融焦点和热点问题发表评论,得到中央和相关政府部门的重视与采纳,对企业对策实效突出。


  美国对叙发动战争 心理恐慌可能性更大

  主持人:美国如果对叙利亚发动战争,您觉得会对整个国际的金融市场产生什么样的影响呢?

  谭雅玲:我觉得心理的恐慌可能会更大一些。心理的恐慌有可能驾驭市场,能够控制市场的主宰方,还会有自己的一些规划和策略。因为我们过去经历过伊拉克战争和科索沃战争。这两个战争时期,美元都是涨的,其他所有的投资品种,跌的可能性比较大。为什么呢?因为美元是定价或者说报价货币,如果它涨的话,其他的所有商品或者资产价格都会往下跌。这里面的操纵者或者是主方控制者,它要的是细心和心里上的。所以战争来了以后美元再上涨,对美国本土的投资吸引力有利,而且对美国经济本身也有利。这样的话它会占领一个主动权,可能对金融市场稳定的意义是非常重要的。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读