李克强赞马云:你们创造了一个消费时点

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年11月05日 08:33   来源: 新华网   网友评论(人参与

10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。

“中国经济的信心很大程度上来自企业家的信心,而企业家特别是民营企业家希望得到政府更多的信任。”

  “今天把你请来座谈,就代表着我们的信任。对民营企业家,政府不仅信任,还要依靠!”

  10月31日,国务院总理李克强在中南海主持召开了他就任总理以来由专家学者和企业家代表参加的第三次经济形势座谈会。轮到马云发言时,这位淘宝网创始人的建议直来直去,李克强的回应则坚定温暖。

  时近年末,分析当前中国经济走势、谋划明年经济工作,是此次会议的主题。受邀发言的十人中,从事宏观经济、金融、房地产、对外经济研究的专家六名;而四位企业家中,就有两位民营企业家代表:吉利集团的李书福和阿里巴巴的马云。

  三个半小时的座谈会,倾听专家企业家发言的时间超过3个小时。这是李克强的方式——广泛听取各方意见,可以帮助政府科学决策、民主决策;而倾听来自一线企业家的声音,就是倾听生产力的呼声,可以从中更好地把握中国经济跳动的脉搏。

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

  赞许新经济:你们创造了一个消费时点

  “虽然公司只有两万五千名员工,但在淘宝网开店的公司数是900万家,比较活跃的有300多万家店。预计今年全年的销售额占中国整体社会消费品零售总额的比重超过10%。”谈起淘宝网的爆炸式发展,马云滔滔不绝,如数家珍,展现出一幅新经济发展的美好前景——“沃尔玛创造了B2C模式,我们希望在中国创建一个新的C2B模式,即按需定制。这是制造业转型提升的重要的平台。”

  “900万家店,那至少带动上千万人就业。要是算上带动的物流和快递,就业人数就更多。”听着马云的发言,李克强不仅关注新经济形态带来的巨大经济效益和给企业带来的活力,更关注它对就业的巨大拉动力。

  因为在李克强看来,没有稳定的就业,无论是国家和人民,富强和幸福都难以实现。

  马云告诉总理,马上就到11月11日了,老百姓戏称这天为“光棍节”,而淘宝网则把这天打造成了“中国消费者日”:最近四年,每到这天全部商家和商品都打低折扣,所以网购量激增,去年11月11日凌晨的第一分钟,就有1000万人次上线抢购,一天的销售额近200亿元,今年估计要突破300亿元。因为担心网络堵塞,淘宝正考虑适当控制网购量。

  “总理,这是传统商业模式想都不敢想的场面。”马云说。

  听到这里,李克强赞许地说:“你们创造了一个消费时点。”

  李克强说,我们对新经济要重新认识、高度重视。新经济不仅仅解放了老的生产力,更主要是创造了新的生产力。中国经济要“爬坡过坎”,必须加快结构调整,大力培育新兴增长点,这样才能使中国经济提质增效、行稳致远。

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

(责任编辑:王书雅)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 10:04中国财经888:

    《2015大牛股—情人节特惠锦囊》逆势大涨 恭喜粉丝们

    当前人气:1083

  • 10:04有赚天天:

    发改委主任徐绍史透露,今年还有几项重大的价格改革措施正在酝酿过程中,如电价改革等,不久将会出台。电解.....

    当前人气:35

  • 10:04股市-教官:

    关注一下,智能机器人板块,关注,机器人,亚威股份

    当前人气:6

  • 10:04大盘教父:

    注意指定的铁路,盘中拉起。

    当前人气:528

  • 10:04超人实盘:

    快7补仓的队友耐心等待高点我们T出去!

    当前人气:46

  • 10:04宇辉战舰-丹辉:

    机器人,智云股份封死涨停,带着三丰智能,蓝英装备等发力,熊猫烟花封板,网络金融逆势给力,题材的活跃也.....

    当前人气:611

  • 10:04wbcr:

    锦囊现在可以建仓

    当前人气:140

  • 10:04xqttoby:

    3月9日从能源局官网获悉,截至2014年底,光伏发电累计装机容量2805万千瓦,同比增长60%,其中.....

    当前人气:139

  • 10:04瑶瑶公主:

    【图书连载】当美国联邦储备委员会主席格林斯潘在1996年12月5日发表华尔街过热的讲话后,全球股市立.....

    当前人气:139

  • 10:04隐者333:

    有个股问题直接在右边框提问就可以,这样比较容易看到,问题最好详细一些,成本及仓位,这样比较好回答, .....

    当前人气:841

  • 10:04老道论股:

    10:02漂亮!有色板块盘中开始走强,就目前来看,主力在该板块流入的资金量较大,一时难以走完,那么盘.....

    当前人气:23

  • 10:04诸葛解盘:

    09:56 盘初股指低开低走,盘面来看,手机支付、网络游戏、超级电容、氟化工、银行等板块涨幅居前,券.....

    当前人气:9

  • 10:04博轩看盘:

    《春牛锦囊我的自选股》个股点评3001上周五融资盘继续加大介入力度,融资持仓创出来新高,期待爆发中 .....

    当前人气:435

  • 10:04稳定赢利才是王道:

    上周五的77的拉升

    当前人气:275

  • 10:04自律耐心乘势待时:

    大盘极弱,不过盘中下一波杀跌就是短线的底部,买进会获利。明天大盘就反抽乘势离场

    当前人气:459

  • 10:04宽怀一度:

    2375出了

    当前人气:47

  • 10:03金山农民:

    今日早九点点睛信息股600559熊猫烟花和002337赛象科技双双封板!(其中熊猫烟花我们上周圈内就.....

    当前人气:109

  • 10:03秋郎看盘:

    【互动回复】wxhym说:老师是说入早了还是?秋郎看盘回复:不是,不让追着买的意识,买点附近建仓就可.....

    当前人气:36

  • 10:03溪水@长流:

    600059古越龙山 拉升

    当前人气:112

  • 10:03金满庭院:

    逢低关注:300276,中线品种,止损13.50

    当前人气:21

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益