李克强赞马云:你们创造了一个消费时点

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年11月05日 08:33   来源: 新华网   网友评论(人参与

10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。

“中国经济的信心很大程度上来自企业家的信心,而企业家特别是民营企业家希望得到政府更多的信任。”

  “今天把你请来座谈,就代表着我们的信任。对民营企业家,政府不仅信任,还要依靠!”

  10月31日,国务院总理李克强在中南海主持召开了他就任总理以来由专家学者和企业家代表参加的第三次经济形势座谈会。轮到马云发言时,这位淘宝网创始人的建议直来直去,李克强的回应则坚定温暖。

  时近年末,分析当前中国经济走势、谋划明年经济工作,是此次会议的主题。受邀发言的十人中,从事宏观经济、金融、房地产、对外经济研究的专家六名;而四位企业家中,就有两位民营企业家代表:吉利集团的李书福和阿里巴巴的马云。

  三个半小时的座谈会,倾听专家企业家发言的时间超过3个小时。这是李克强的方式——广泛听取各方意见,可以帮助政府科学决策、民主决策;而倾听来自一线企业家的声音,就是倾听生产力的呼声,可以从中更好地把握中国经济跳动的脉搏。

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

  赞许新经济:你们创造了一个消费时点

  “虽然公司只有两万五千名员工,但在淘宝网开店的公司数是900万家,比较活跃的有300多万家店。预计今年全年的销售额占中国整体社会消费品零售总额的比重超过10%。”谈起淘宝网的爆炸式发展,马云滔滔不绝,如数家珍,展现出一幅新经济发展的美好前景——“沃尔玛创造了B2C模式,我们希望在中国创建一个新的C2B模式,即按需定制。这是制造业转型提升的重要的平台。”

  “900万家店,那至少带动上千万人就业。要是算上带动的物流和快递,就业人数就更多。”听着马云的发言,李克强不仅关注新经济形态带来的巨大经济效益和给企业带来的活力,更关注它对就业的巨大拉动力。

  因为在李克强看来,没有稳定的就业,无论是国家和人民,富强和幸福都难以实现。

  马云告诉总理,马上就到11月11日了,老百姓戏称这天为“光棍节”,而淘宝网则把这天打造成了“中国消费者日”:最近四年,每到这天全部商家和商品都打低折扣,所以网购量激增,去年11月11日凌晨的第一分钟,就有1000万人次上线抢购,一天的销售额近200亿元,今年估计要突破300亿元。因为担心网络堵塞,淘宝正考虑适当控制网购量。

  “总理,这是传统商业模式想都不敢想的场面。”马云说。

  听到这里,李克强赞许地说:“你们创造了一个消费时点。”

  李克强说,我们对新经济要重新认识、高度重视。新经济不仅仅解放了老的生产力,更主要是创造了新的生产力。中国经济要“爬坡过坎”,必须加快结构调整,大力培育新兴增长点,这样才能使中国经济提质增效、行稳致远。

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

(责任编辑:王书雅)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 07:29宇辉战舰-丹辉:

    ★佳创视讯与湖北广电合作VR运营 筹划开通虚拟现实频道

    当前人气:2223

  • 07:29股市高手如云:

    让实盘截图来说话

    当前人气:1

  • 07:29terryzhou07:

    葡萄酒_hj5说:周老师早上好!000876,000722,帮我分析下!可以持有?周延聪回复:从走势.....

    当前人气:12

  • 07:29fanleelee:

    #早间晨语#慢慢的,开始不再遇到一点小事就沮丧,不再心情不好就发朋友圈,而是仍旧认真工作,仍旧看自己.....

    当前人气:39

  • 07:29宁静的光:

    [假期重要事件]1、5月1日起,全面推开营改增试点。2、《全国社会保障基金条例》5月1日起正式实施。.....

    当前人气:51

  • 07:29万利鹏程:

    外汇交易中心:人民币兑美元汇率23:00报6.4776元,前一日收6.4949元,大幅升值173个基.....

    当前人气:11

  • 07:28金手指家园:

    深交所修订《交易规则》 深交所修订《交易规则》于5月9日起施行:主要包括四个方面:一是深交所交易主.....

    当前人气:95

  • 07:27股坛茶香:

    国内首套超级悬浮床开车成功 三聚环保参与开发,关注三聚环保(300072)医药'十三五'规划即将出台.....

    当前人气:5

  • 07:27冷门牛股:

    专注于持续稳定的获利

    当前人气:52

  • 07:26雪儿炒股秘籍:

    1参与活动链接:http://itougu.jrj.com.cn/view/118276.jspa2.....

    当前人气:278

  • 07:26稳定赢利才是王道:

    锦江股份17亿元收购维也纳酒店80%股权4月28日晚,锦江股份(600754)发布公告称,公司拟以人.....

    当前人气:156

  • 07:24拾金客:

    习近平:加大农村改革力度 推进土地有序流转习近平近日在安徽凤阳县小岗村主持召开农村改革座谈会并发表重.....

    当前人气:10

  • 07:24若厉:

    手机客户端无法插入图片

    当前人气:28

  • 07:23金满庭院:

    伦敦取代新加坡成全球第二大离岸人民币结算中心,人民币国际化再推进

    当前人气:123

  • 07:22价值投机-坐标:

    [世界首列氢燃料电车下线代表世界最高水平]相关概念股:华昌化工(002274)、富瑞特装(30022.....

    当前人气:124

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益