李克强赞马云:你们创造了一个消费时点

减少字号默认字号加大字号

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年11月05日 08:33   来源: 新华网   网友评论(人参与

10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。

“中国经济的信心很大程度上来自企业家的信心,而企业家特别是民营企业家希望得到政府更多的信任。”

  “今天把你请来座谈,就代表着我们的信任。对民营企业家,政府不仅信任,还要依靠!”

  10月31日,国务院总理李克强在中南海主持召开了他就任总理以来由专家学者和企业家代表参加的第三次经济形势座谈会。轮到马云发言时,这位淘宝网创始人的建议直来直去,李克强的回应则坚定温暖。

  时近年末,分析当前中国经济走势、谋划明年经济工作,是此次会议的主题。受邀发言的十人中,从事宏观经济、金融、房地产、对外经济研究的专家六名;而四位企业家中,就有两位民营企业家代表:吉利集团的李书福和阿里巴巴的马云。

  三个半小时的座谈会,倾听专家企业家发言的时间超过3个小时。这是李克强的方式——广泛听取各方意见,可以帮助政府科学决策、民主决策;而倾听来自一线企业家的声音,就是倾听生产力的呼声,可以从中更好地把握中国经济跳动的脉搏。

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

  赞许新经济:你们创造了一个消费时点

  “虽然公司只有两万五千名员工,但在淘宝网开店的公司数是900万家,比较活跃的有300多万家店。预计今年全年的销售额占中国整体社会消费品零售总额的比重超过10%。”谈起淘宝网的爆炸式发展,马云滔滔不绝,如数家珍,展现出一幅新经济发展的美好前景——“沃尔玛创造了B2C模式,我们希望在中国创建一个新的C2B模式,即按需定制。这是制造业转型提升的重要的平台。”

  “900万家店,那至少带动上千万人就业。要是算上带动的物流和快递,就业人数就更多。”听着马云的发言,李克强不仅关注新经济形态带来的巨大经济效益和给企业带来的活力,更关注它对就业的巨大拉动力。

  因为在李克强看来,没有稳定的就业,无论是国家和人民,富强和幸福都难以实现。

  马云告诉总理,马上就到11月11日了,老百姓戏称这天为“光棍节”,而淘宝网则把这天打造成了“中国消费者日”:最近四年,每到这天全部商家和商品都打低折扣,所以网购量激增,去年11月11日凌晨的第一分钟,就有1000万人次上线抢购,一天的销售额近200亿元,今年估计要突破300亿元。因为担心网络堵塞,淘宝正考虑适当控制网购量。

  “总理,这是传统商业模式想都不敢想的场面。”马云说。

  听到这里,李克强赞许地说:“你们创造了一个消费时点。”

  李克强说,我们对新经济要重新认识、高度重视。新经济不仅仅解放了老的生产力,更主要是创造了新的生产力。中国经济要“爬坡过坎”,必须加快结构调整,大力培育新兴增长点,这样才能使中国经济提质增效、行稳致远。

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

(责任编辑:王书雅)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 02:22周伟成短线炒股秘籍:

    播主简介:周伟成,宁波人,学历本科,专业金融。 1997年创办宁波海顺投资咨询有限公司任董事长.....

    当前人气:14

  • 02:11伏龙看盘:

    股市投资首先是要平静。股市投资没有任何一个人敢说逢买必赚。股市投资要有具备亏钱的心理准备,要有承受力.....

    当前人气:3

  • 02:04股海金手指999:

    大家好,欢迎光临涨停王者千机令直播间!!

    当前人气:29

  • 02:03元芳看盘:

    大家记得每天分享一下,让更多的人了解元芳看盘直播室。直播室的强大离不开大家的帮助。

    当前人气:121

  • 00:00左洋平:

    国务院引民资参与核电项目 湖北能源尾盘巨单封涨停今日走势:今日高开后维持震荡走势,湖北能源(0008.....

    当前人气:0

  • 23:57胜券为何:

    搜狐今日晚间发布内部邮件,表示已经与人人达成一致,将其旗下56并入搜狐视频,成为搜狐视频分享业务的组.....

    当前人气:0

  • 23:55范平生在深圳:

    tanghongzhen:范老师:您好!我有国金证券,今天涨得不错,但还没有到通用卖点,又怕它会跌.....

    当前人气:0

  • 23:53沧海潜龙:

    !!!!

    当前人气:0

  • 23:35三六三五:

    各位晚安,周末愉快

    当前人气:0

  • 23:33sz8340:

    这里没有忽悠,这里没有托儿,这里也没有吹嘘,这里只有事实,一切盈亏都以事实说话,以事实证明!上周提供.....

    当前人气:0

  • 23:29Terryzhou05:

    多个短线和中线锦囊优惠促销中,欲购从速!最低一折起售!短线锦囊一周的涨幅不低于5%,中线锦囊一个月的.....

    当前人气:0

  • 23:20雪儿炒股秘籍:

    合营:送了涨停女王直播室9个马上涨停。

    当前人气:161

  • 23:05至柔若水:

    车上放天鹅湖的音乐,我一时兴起给6岁的女儿讲解。女儿没有听过这个故事,于是我简化讲道:'一只天鹅变成.....

    当前人气:0

  • 23:0268迈:

    按我提示的操作600111已经在盈利之中了

    当前人气:0

  • 22:58宇辉战舰-丹辉:

    夫妻俩在看电视,看到激情的镜头,老婆:你看看人家对老婆多温柔,人家吻的多有技巧…&he.....

    当前人气:0

  • 22:54中国财经888:

    魅仙儿炒股秘籍直播室刚刚更新了锦囊《《11月新朋友体验馆 》》

    当前人气:0

  • 22:45老胡实盘:

    【互动回复】爱爱的说:老师还在吗,11月1号实盘今天没跟上,下周一还要进吗还是等下一只实盘操作再跟老.....

    当前人气:0

  • 22:41重在节奏:

    本博主曾任私募操盘手,股海沉浮二十载,纳一套稳健盈利模式。现几十万资金为广大股民演绎波段交易的真谛!.....

    当前人气:0

  • 22:41风雪掌门人:

    【互动回复】jinrong2014说:whisper2009里面还剩点钱 风雪掌门人回复:可以的!

    当前人气:0

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益