李克强赞马云:你们创造了一个消费时点

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年11月05日 08:33   来源: 新华网   网友评论(人参与

10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。

“中国经济的信心很大程度上来自企业家的信心,而企业家特别是民营企业家希望得到政府更多的信任。”

  “今天把你请来座谈,就代表着我们的信任。对民营企业家,政府不仅信任,还要依靠!”

  10月31日,国务院总理李克强在中南海主持召开了他就任总理以来由专家学者和企业家代表参加的第三次经济形势座谈会。轮到马云发言时,这位淘宝网创始人的建议直来直去,李克强的回应则坚定温暖。

  时近年末,分析当前中国经济走势、谋划明年经济工作,是此次会议的主题。受邀发言的十人中,从事宏观经济、金融、房地产、对外经济研究的专家六名;而四位企业家中,就有两位民营企业家代表:吉利集团的李书福和阿里巴巴的马云。

  三个半小时的座谈会,倾听专家企业家发言的时间超过3个小时。这是李克强的方式——广泛听取各方意见,可以帮助政府科学决策、民主决策;而倾听来自一线企业家的声音,就是倾听生产力的呼声,可以从中更好地把握中国经济跳动的脉搏。

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

  赞许新经济:你们创造了一个消费时点

  “虽然公司只有两万五千名员工,但在淘宝网开店的公司数是900万家,比较活跃的有300多万家店。预计今年全年的销售额占中国整体社会消费品零售总额的比重超过10%。”谈起淘宝网的爆炸式发展,马云滔滔不绝,如数家珍,展现出一幅新经济发展的美好前景——“沃尔玛创造了B2C模式,我们希望在中国创建一个新的C2B模式,即按需定制。这是制造业转型提升的重要的平台。”

  “900万家店,那至少带动上千万人就业。要是算上带动的物流和快递,就业人数就更多。”听着马云的发言,李克强不仅关注新经济形态带来的巨大经济效益和给企业带来的活力,更关注它对就业的巨大拉动力。

  因为在李克强看来,没有稳定的就业,无论是国家和人民,富强和幸福都难以实现。

  马云告诉总理,马上就到11月11日了,老百姓戏称这天为“光棍节”,而淘宝网则把这天打造成了“中国消费者日”:最近四年,每到这天全部商家和商品都打低折扣,所以网购量激增,去年11月11日凌晨的第一分钟,就有1000万人次上线抢购,一天的销售额近200亿元,今年估计要突破300亿元。因为担心网络堵塞,淘宝正考虑适当控制网购量。

  “总理,这是传统商业模式想都不敢想的场面。”马云说。

  听到这里,李克强赞许地说:“你们创造了一个消费时点。”

  李克强说,我们对新经济要重新认识、高度重视。新经济不仅仅解放了老的生产力,更主要是创造了新的生产力。中国经济要“爬坡过坎”,必须加快结构调整,大力培育新兴增长点,这样才能使中国经济提质增效、行稳致远。

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

(责任编辑:王书雅)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 06:49股海绝学:

    [直播提示]股市深如海,变幻如变脸。神仙入股市,也难百分百。我们只能做到百分之九十五,谁也做不到百分.....

    当前人气:0

  • 06:49夜梦山人:

    德银:假设黄金价值应升至与四大央行资产负债表相当的水平,那么金价应在1700美元/盎司。 腾讯:援.....

    当前人气:2

  • 06:49宁静的光:

    [风险提示]股市有风险,投资需谨慎。本直播所有观点仅代表个人看法,不作为买卖依据。本直播所有数据和资.....

    当前人气:1

  • 06:48绿荫梧桐:

    8.30上市公司重大公告 业绩情况 1.同方股份半年报净利润同比大增462% 同方股份8月29日晚间.....

    当前人气:12

  • 06:48文子投资:

    [特别声明]我们的所有观点属于价值信息传递、数据挖掘与高含金量信息提炼,只保证信息的存在性,而不保证.....

    当前人气:3

  • 06:47运命7828:

    8.5号收盘后提示002802一64一66可关注.实现两涨停.牛股一抓就来

    当前人气:0

  • 06:46金满庭院:

    如何签约:(绑定谢宁东老师的签约码为[YPVU9C])签约方式一:点击老师头像后面的'签约'按引导一.....

    当前人气:9

  • 06:451429682151991:

    8.30[苹果需大量OLED 大盘须周三前死守此线]上证指数在3050点上方连续防守了三天,多方已经.....

    当前人气:0

  • 06:44稳定赢利才是王道:

    加息预期升温 美国银行股创年内高点受上周五美联储主席副主席表态加息可能性增加影响,周一,美国银行股表.....

    当前人气:37

  • 06:42王雪伟:

    ○ 中药 材价格进入上涨通道,干旱减产党参价格疯涨 党参概念股:佛慈制药(00.....

    当前人气:1

  • 06:25天方鬼谈:

    [隔夜市场]标普500指数收涨11.34点,涨幅0.52%,报2180.38点。道琼斯工业平均指数收.....

    当前人气:13

  • 06:23股海金手指999:

    您的投资内参'涨停集结号九月超长版' 被yb001122付费订阅了!

    当前人气:99

  • 06:18自律耐心乘势待时:

    为回馈各位朋友,推出666元9到10月两月超长内参,调整状态备战8月, 欢迎大家订阅http://i.....

    当前人气:71

  • 06:09冷门牛股:

    [狙击突破] 欢迎你! 一年之计在春,一天之计在于晨,亲爱的同学们,早上好!欢迎光临狙击突破直播间

    当前人气:32

  • 06:08财友0x0l5e41:

    欢迎订阅汇金有道擒龙战法9月新客户体验内参! 龙腾1号内参中的个股,均获利不菲,见证了汇金有道擒龙战.....

    当前人气:65

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益