李克强赞马云:你们创造了一个消费时点

减少字号默认字号加大字号

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年11月05日 08:33   来源: 新华网   网友评论(人参与

10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。

“中国经济的信心很大程度上来自企业家的信心,而企业家特别是民营企业家希望得到政府更多的信任。”

  “今天把你请来座谈,就代表着我们的信任。对民营企业家,政府不仅信任,还要依靠!”

  10月31日,国务院总理李克强在中南海主持召开了他就任总理以来由专家学者和企业家代表参加的第三次经济形势座谈会。轮到马云发言时,这位淘宝网创始人的建议直来直去,李克强的回应则坚定温暖。

  时近年末,分析当前中国经济走势、谋划明年经济工作,是此次会议的主题。受邀发言的十人中,从事宏观经济、金融、房地产、对外经济研究的专家六名;而四位企业家中,就有两位民营企业家代表:吉利集团的李书福和阿里巴巴的马云。

  三个半小时的座谈会,倾听专家企业家发言的时间超过3个小时。这是李克强的方式——广泛听取各方意见,可以帮助政府科学决策、民主决策;而倾听来自一线企业家的声音,就是倾听生产力的呼声,可以从中更好地把握中国经济跳动的脉搏。

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

  赞许新经济:你们创造了一个消费时点

  “虽然公司只有两万五千名员工,但在淘宝网开店的公司数是900万家,比较活跃的有300多万家店。预计今年全年的销售额占中国整体社会消费品零售总额的比重超过10%。”谈起淘宝网的爆炸式发展,马云滔滔不绝,如数家珍,展现出一幅新经济发展的美好前景——“沃尔玛创造了B2C模式,我们希望在中国创建一个新的C2B模式,即按需定制。这是制造业转型提升的重要的平台。”

  “900万家店,那至少带动上千万人就业。要是算上带动的物流和快递,就业人数就更多。”听着马云的发言,李克强不仅关注新经济形态带来的巨大经济效益和给企业带来的活力,更关注它对就业的巨大拉动力。

  因为在李克强看来,没有稳定的就业,无论是国家和人民,富强和幸福都难以实现。

  马云告诉总理,马上就到11月11日了,老百姓戏称这天为“光棍节”,而淘宝网则把这天打造成了“中国消费者日”:最近四年,每到这天全部商家和商品都打低折扣,所以网购量激增,去年11月11日凌晨的第一分钟,就有1000万人次上线抢购,一天的销售额近200亿元,今年估计要突破300亿元。因为担心网络堵塞,淘宝正考虑适当控制网购量。

  “总理,这是传统商业模式想都不敢想的场面。”马云说。

  听到这里,李克强赞许地说:“你们创造了一个消费时点。”

  李克强说,我们对新经济要重新认识、高度重视。新经济不仅仅解放了老的生产力,更主要是创造了新的生产力。中国经济要“爬坡过坎”,必须加快结构调整,大力培育新兴增长点,这样才能使中国经济提质增效、行稳致远。

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

(责任编辑:王书雅)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 17:19价值投机-坐标:

    【老苗资讯】上海出台落实新国九条实施意见 推动国企市场化重组

    当前人气:1063

  • 17:18胜券为何:

    楼市的'金九银十'开局不利,中原地产研究中心统计数据显示:9月前14天54个主要城市合计住宅签约83.....

    当前人气:188

  • 17:16发财姐_:

    发财姐直播室直播室刚刚更新了锦囊《9月实盘观摩+套利资讯》

    当前人气:59

  • 17:15大盘教父:

    中国人寿(601628)周一盘后公告称,1-8月,公司累计原保险保费收入约为2379亿元,同比下降3.....

    当前人气:1197

  • 17:14宁静的光:

    《稳健操作锦囊14年9月包月》每日盘后更新。内容包括大盘提示,示范操作,追踪股票池。有明确买卖点提示.....

    当前人气:599

  • 17:13沧海潜龙:

    【潜龙忠告】金融纵横一直被模仿,却从未被超越。按我们思路操作,最好抛开散户思维,树立大局观内的操作思.....

    当前人气:615

  • 17:12瑶瑶公主:

    免费实盘买卖点公开直播今日操作:无当前持仓:深信泰丰 174000股 -1.62%资产总值:1249.....

    当前人气:192

  • 17:08黑暗森林X:

    【黑暗森林】9.15涨跌榜分析http://blog.jrj.com.cn/9490525887,1.....

    当前人气:290

  • 17:04大主宰00:

    2014年9月15日晚间,远东智慧能源股份有限公司发布公告称,近期国家电网公司电子商务平台公示了国网.....

    当前人气:201

  • 17:03沣玖资本:

    上海市政府网站今日发布进一步促进资本市场健康发展的有关意见。意见提出,把握自贸试验区建设重大战略机遇.....

    当前人气:132

  • 17:02周伟成短线炒股秘籍:

    或者点击:交流区下方:送194朵花即可获得《一夜情包周锦囊》,和周伟成老师一起飚股!!!

    当前人气:1252

  • 17:01zhouyan0916:

    【风云资讯】 中青宝重组摊上事 相关方涉嫌内幕交易被立案

    当前人气:425

  • 16:59开心做股票:

     QFII布局迅猛 投资紧盯政策动向  继上个季度大规模增持银行地产等周期股之后,3季度,QFII基.....

    当前人气:152

  • 16:57波段操盘:

    从均线看,5、10、20、30和60日线多头排列,60和半年线也是多头排列,年线也已上行并距离60、.....

    当前人气:136

  • 16:57闪电狂奔:

    [闪电收评]9.15:拒绝调整仍保强势 http://blog.jrj.com.cn/hmkb,14.....

    当前人气:824

  • 16:54chengzhigang123:

    中体产业体育项目失败靠地产养 体育总局浮盈33亿

    当前人气:191

  • 16:53慧眼看市:

    页岩气获新突破 重庆探明千亿方气田  京华时报消息,9月12日,国土资源部举办找矿突破战略行动第一阶.....

    当前人气:157

  • 16:51他山之石2013:

    各位明天见!

    当前人气:54

  • 16:50股海金手指999:

    【互动回复】822yaojing说:今天收获七夕特惠锦囊523涨停,期待明天连板股海金手指999回复.....

    当前人气:1707

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益