李克强赞马云:你们创造了一个消费时点

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年11月05日 08:33   来源: 新华网   网友评论(人参与

10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。

“中国经济的信心很大程度上来自企业家的信心,而企业家特别是民营企业家希望得到政府更多的信任。”

  “今天把你请来座谈,就代表着我们的信任。对民营企业家,政府不仅信任,还要依靠!”

  10月31日,国务院总理李克强在中南海主持召开了他就任总理以来由专家学者和企业家代表参加的第三次经济形势座谈会。轮到马云发言时,这位淘宝网创始人的建议直来直去,李克强的回应则坚定温暖。

  时近年末,分析当前中国经济走势、谋划明年经济工作,是此次会议的主题。受邀发言的十人中,从事宏观经济、金融、房地产、对外经济研究的专家六名;而四位企业家中,就有两位民营企业家代表:吉利集团的李书福和阿里巴巴的马云。

  三个半小时的座谈会,倾听专家企业家发言的时间超过3个小时。这是李克强的方式——广泛听取各方意见,可以帮助政府科学决策、民主决策;而倾听来自一线企业家的声音,就是倾听生产力的呼声,可以从中更好地把握中国经济跳动的脉搏。

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

  赞许新经济:你们创造了一个消费时点

  “虽然公司只有两万五千名员工,但在淘宝网开店的公司数是900万家,比较活跃的有300多万家店。预计今年全年的销售额占中国整体社会消费品零售总额的比重超过10%。”谈起淘宝网的爆炸式发展,马云滔滔不绝,如数家珍,展现出一幅新经济发展的美好前景——“沃尔玛创造了B2C模式,我们希望在中国创建一个新的C2B模式,即按需定制。这是制造业转型提升的重要的平台。”

  “900万家店,那至少带动上千万人就业。要是算上带动的物流和快递,就业人数就更多。”听着马云的发言,李克强不仅关注新经济形态带来的巨大经济效益和给企业带来的活力,更关注它对就业的巨大拉动力。

  因为在李克强看来,没有稳定的就业,无论是国家和人民,富强和幸福都难以实现。

  马云告诉总理,马上就到11月11日了,老百姓戏称这天为“光棍节”,而淘宝网则把这天打造成了“中国消费者日”:最近四年,每到这天全部商家和商品都打低折扣,所以网购量激增,去年11月11日凌晨的第一分钟,就有1000万人次上线抢购,一天的销售额近200亿元,今年估计要突破300亿元。因为担心网络堵塞,淘宝正考虑适当控制网购量。

  “总理,这是传统商业模式想都不敢想的场面。”马云说。

  听到这里,李克强赞许地说:“你们创造了一个消费时点。”

  李克强说,我们对新经济要重新认识、高度重视。新经济不仅仅解放了老的生产力,更主要是创造了新的生产力。中国经济要“爬坡过坎”,必须加快结构调整,大力培育新兴增长点,这样才能使中国经济提质增效、行稳致远。

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

(责任编辑:王书雅)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:46独孤九剑_gd5:

    [欢迎关注] 1.收藏:请点击直播室上面的'+关注',或者把主播的直播室添加到浏览器收藏夹; 2.....

    当前人气:78

  • 22:44崔总实盘:

    [广汽本田召回超180万辆国产轿车]广汽本田决定自8月10日起,召回部分国产雅阁、奥德赛、歌诗图、飞.....

    当前人气:422

  • 22:37财友qx9n3464:

    好好玩。

    当前人气:81

  • 22:31至柔若水:

    中国财政部副部长:人民币不太可能大幅贬值   中国财政部副部长朱光耀接受美国全国广播公司财经频.....

    当前人气:468

  • 22:28股海绝学:

    [宇宙系统心态修养提升]输了股票不要紧,因为胜败兵家常事,但输了心态境界,就是一辈子的输;我们的课程.....

    当前人气:47

  • 22:28石三stone:

    上周超短线内参,目前收获近30%一周!http://itougu.jrj.com.cn/tips/6.....

    当前人气:21

  • 22:26如来佛祖i:

    lhx4240162说:好的,谢谢老师建议。我考虑下。只推荐一只的话,直接满仓?要出来的话,直接挂跌.....

    当前人气:101

  • 22:20金满庭院:

    王zz说:002436 东哥帮看看呗谢宁东回复:短线已在高位建议高位减仓。

    当前人气:2008

  • 22:19宇辉战舰-丹辉:

    只有放得下,才能拿得起。多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,一切的不愉快都会成为过去。

    当前人气:626

  • 22:15黄少武:

    老手最怕就是在小概率事件上'大输';幸存者偏差则会让一些新人产生错误的'经验'。所以,长期在市场里呆.....

    当前人气:565

  • 22:13金手指家园:

    cyx7333说:老师你好!黑马集結3号下周还有操作吗?谢谢!涨停先机回复:下周还会适当布局,已经内.....

    当前人气:426

  • 22:06鱼骨头219:

    直播到此结束,大家晚安

    当前人气:686

  • 22:06雪儿炒股秘籍:

    一蓑烟雨8212说:冒泡报到!涨停女王回复:晚上好

    当前人气:472

  • 22:04牛散俱乐部:

    您的投资内参'8月短线抓板+实时技术指导' 被菜鸟_4vd付费订阅了!

    当前人气:484

  • 22:00芳菲寻涨停:

    共同社援引多名消息人士,首相安倍晋三决定8月3日进行内阁改组与自民党人事调整,副首相兼财务相麻生太郎.....

    当前人气:212

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益