FED纪要未掀波澜 纽元再拔头筹

  基本面:

  本周来美元指数保持相对低迷的势态,昨日受温和的FED纪要打压跌破80关口,这表明上周四非农对其的提振作用仅是昙花一现。主要非美货币延续强势,其中纽元表现再次抢眼,成为当天最大的赢家。纽元兑美元昨日纽约盘中升至0.8827的高点,进一步逼近2011 年7月31日高点0.8840。在其带动下,澳元和加元均小幅上扬。欧元兑美元延续本周来的涨势,升至1.3642。英镑兑美元继续高位整理,收录下影线较长的K线表明下方支持明显。美元兑日元先扬后抑,最终小幅收高。

  整体来说,昨日公布的美联储会议纪要较为鸽派,对未来货币政策的收缩前景避而不谈打压了美元多头的信心。纪要显示,美联储对美国第一季度经济严重萎缩感到很意外,并认为二季度经济将会反弹。如果经济前景能够持续复苏,美联储很有可能在10月份结束购债计划,这很清楚地在向市场宣判QE的死刑。不过对于市场较为关注的加息问题,美联储并未提及。同时美联储还警告称,市场不要对经济过于自满,美国经济强势复苏仍有待时日。

  在美联储纪要发布之后,欧央行行长德拉吉也发表了讲话。他重申欧央行将在相当长的一段时间内维持极度宽松的货币政策,并在必要时采取非常规措施。他还表示,经济落后的国家对欧元区同盟国已经构成威胁,应该要求他们进行经济和政治改革,这不仅仅有利于一个国家,对整个欧元区经济的发展都有好处。这是德拉吉首次提议改革应该成为欧元区国家的义务。

  日内将迎来英央行的利率决议,不过由于市场普遍预期英央行将维持基准利率水平不变,所以对英镑的影响可能有限。数据方面关注英国贸易帐及美国上周初请失业金数据等。

  技术面:

  欧元兑美元:站稳10日均线1.3630上方,且慢步随机指标上扬或继续推动汇价走高,初步阻力为1.3670。小时图上,本周一来的上行趋势完好,短期均线系统向上发散。整体来看,日内可轻仓做多,初步阻力为1.3670。

  美元兑日元:昨日收录一根上影线较长的K线表明上方阻力强大,初步支持为101.40-101.30区域。小时图上,101.50附近窄幅整理,均线系统向下发散或暗示有进一步下滑空间。整体来看,日内汇价有回落需求,倾向逢高做空。

  周四关注:

  英国5月贸易帐/商品贸易帐

  英国央行公布利率决议

  欧洲央行公布月度报告

  美国上周初请失业金人数/ 5月批发库存和销售月率

  加拿大5月新屋价格指数

  机构来源:HY MARKETS

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:29宇辉战舰-丹辉:

    学会承受痛苦,既然无法逃避,就勇敢地接受。当我们坦然接受后,一定会有意想不到的收获出现在痛苦的尾巴上.....

    当前人气:174

  • 19:29迷彩天狼:

    百大集团否认了

    当前人气:25

  • 19:29神仙看盘:

    您的专栏'长线稳健干货!2017年必选' 被财友7v04vk64付费订阅了!您的专栏'操盘手日记一期.....

    当前人气:1570

  • 19:28股剑伤民:

    快乐购(300413)12月9日晚公告,公司股东弘毅投资未来6个月内拟减持不超过722.74万股。目.....

    当前人气:18

  • 19:26稳定赢利才是王道:

    [重要通知]爱投顾平台升级公告各位朋友大家好: 为了提高用户体验,于本周六(12月10日)14点至.....

    当前人气:802

  • 19:22财友3kzv3462:

    英英_7lt说:就是2元寂寞操盘回复:别慌,这票问题不大

    当前人气:39

  • 19:22崔总实盘:

    邱浩瑜说:是投票666次,就免费吗崔雪桐回复:是的,一次性投票666会获赠原价999的《2月核心精选.....

    当前人气:920

  • 19:01死鱼儿:

    聊聊三个女人的故事!传送门>>http://itougu.jrj.com.cn/view/17263.....

    当前人气:1274

  • 18:59何燕华-金牌策略分析师:

    lei79079说:002038破位了何燕华回复:那是你的票吗?

    当前人气:27

  • 18:36老王实盘:

    朋友们晚上好

    当前人气:341

  • 18:35风雪掌门人:

    12月9日收盘最新龙头掌门总结(注意只是总结不是推荐):

    当前人气:27

  • 18:34盘龙先生:

    [上交所魏刚:有些险资运作不直接违法 但道义上站不住脚]谈及近年险资举牌上市公司的现象,上交所资本市.....

    当前人气:14

  • 18:29不要与趋势作对:

    [罗平锌电股东贵州泛华矿业集团减持5%股份]9日讯,贵州泛华矿业集团有限公司通过深圳证券交易所大宗交.....

    当前人气:1407

  • 18:22牛家庄:

    财神到2号已经开始提前预售;策略都是以稳健为主;一只一只做;大家可以提前订阅;后期将会随时放入新标的.....

    当前人气:18

  • 18:12金满庭院:

    证监会:华达汽车科技股份有限公司首发获通过。

    当前人气:166

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益