美联储自信还是自负 还看结果

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-07-10 13:50:06 来源: 金融界网站 作者: 王 岩

  今日(7月10日)人民币中间价公告显示:

  美元人民币6.1443,下调122bps;

  港币人民币0.79281,下调15.7bps;

  100日元人民币6.0700,下调115bps;

  欧元人民币8.3848,上调18bps;

  英镑人民币10.5708,下调40bps;

  澳元人民币5.8045,下调22bps;

  新西兰元/人民币5.4361, 上调85bps;

  加元人民币5.7682,上调10bps;

  人民币林吉特0.51307,下调8.6bps;

  人民币卢布5.4846,下调528bps。

  美元

  美联储公布会议纪要,会议纪要明确了结束QE的时间,并指出目前的利率水平有利于经济增长,而对于美联储首次升息的时间,纪要中并没有明确透露,这不禁让在纪要中找到提前升息时间点的分析人士感到失望。纪要中还提醒,市场不要对经济过于自满,美国经济复苏仍有待时日。

  对于美联储公布的这份纪要,“美联储通讯社”Hilsenrath表示,6月这份会议纪要,美联储很清楚地向市场宣判了QE的“死刑”,目前市场的不确定性全在美联储将何时启动首次升息。会议纪要提醒不要对经济过于自满,这反映出美联储不想向公众提供太多的慰藉,毕竟当前美国经济在很多方面仍处于历史性的低谷,全面复苏仍有待时日。

  美联储会议纪要公布后,市场像往常一样做出最初的下意识反应(在这种情况下通常是股票价格走低和债券收益率走高),但是随后这种反应迅速消退,尽管美联储会议纪要提醒投资者勿要自满,投资者依然非理性的蜂拥进入债券和股票市场。

  欧元

  在欧洲央行推出一连串的货币刺激措施后,欧元吸引力正在遭遇损害。国际货币基金组织(IMF)稍早公布的报告显示,今年首季度欧元占全球外汇储备份额维持在24.7%,不但中止了前三个季度的升势,还比2009年最高纪录的28%下跌了不少。

  美元仍是各国央行首选的储备货币,在外汇储备中所占份额超过60%。IMF外汇储备中的美元总额为3.763万亿,所占比例为60.9%,与去年第四季相比变化不大。欧元的份额持稳在24.4%,总计1.523万亿美元,较2009年最高的28%有所降低。日元的份额在第一季微升至3.9%,前一季为3.8%。

  法国兴业银行(行情,问诊)高级外汇策略师SebastienGaly表示,欧洲央行正参与竞争性货币贬值,促使储备管理者从欧洲转投亚洲,减少买入欧元,改为买入更多澳元、新加坡元、韩元和人民币。《央行杂志》早前的调查显示,62%受访央行认为欧元吸引力较一年前下降,相反,大部分受访者对美元、英镑、人民币、韩元、澳元和加元信心增强。

  欧洲商界持续向欧洲央行施压,期望该行采取行动干预强势欧元。空客行政总裁布雷吉耶接受《金融时报》访问时不讳言,欧洲央行应干预汇市,推动欧元兑美元汇价下跌10%,由目前的约1.35美元的过高水平,跌至1.2至1.25美元之间。同时,他又认为欧元区应把汇价视为提振经济的重要武器。欧洲央行理事克雷承认,欧元汇率越强,该行采取进一步行动的压力就越大。

  此外,受到英国央行加息预期影响,英镑吸引力较高。英国商会上季度调查显示,18%受访制造商忧融资成本上升,比率较前一季度的16%上升,反映仓卒加息或打击商业信心及损害经济复苏。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:通汇货币

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 21:09金满庭院:

    杜鹃花_6sj说:老师请问宁波富达还能持有吗?亏12个点了。谢宁东回复:现在股票一直在低位横盘整理后.....

    当前人气:2411

  • 21:08财友75461ymd:

    Candy_9sa说:老师,我没买您内参,但是上了您的课,您现在说的是那天课上后面讲的那个战法吗?就.....

    当前人气:36

  • 21:08西点股校:

    方便大家说:老师您好!短线与波段操作有什么时候区别,简单给我们讲讲,谢谢!西点股校回复:短线,说的是.....

    当前人气:236

  • 21:08ls6789:

    洛洛小太阳1说:谢谢校长杨利生回复:是不是?ML9空单,空单最少持至下周,之后就扛着钱袋回家数钱。

    当前人气:155

  • 21:08万贯投顾:

    劲胜精密:10转增30方案27日登记

    当前人气:42

  • 21:06不败女王:

    cjg19680888说:女王陛下您旁边还有空房子不,我去租住做您的邻居不败女王回复:租现在一万多了.....

    当前人气:3774

  • 21:05价值投机-坐标:

    [上周新增投资者34万人 投资者交易活跃度回落]中国结算最新周报显示,上周(5月16日至20日)新增.....

    当前人气:2395

  • 21:04元芳看盘:

    再加上近期热点板块切换过快,没有持续性,热点冲高以后无以为继,导致昨天的热点个股,尤其是昨天涨停的股.....

    当前人气:1886

  • 21:03不要与趋势作对:

    [新华社:坚定不移去杠杆 债务置换需加快进度]24日讯,新华社晚间播发题为《坚定不移去杠杆 积极稳妥.....

    当前人气:3734

  • 21:02芳菲寻涨停:

    完美主宰说:002201股岭寻踪回复:你啥时候买的这个?

    当前人气:251

  • 21:02hongmayi888:

    marker_5wn说:早盘石墨烃上冲,听闻最新消息,可折叠手机采用石墨烃技术,沐老师,你怎么看。沐.....

    当前人气:1304

  • 21:02plenip:

    每日解读:布局大级别的机会http://itougu.jrj.com.cn/view/126627......

    当前人气:87

  • 21:00宇辉战舰-丹辉:

    [兑奖了]三棵树网上申购中签号出炉,中签号码共有22500个。

    当前人气:2027

  • 21:00至柔若水:

    [央企人事任命激活重组预期 内部选拔偏爱技术人才]随着供给侧结构性改革背景下新一轮国资国企整合的提速.....

    当前人气:164

  • 21:00雪儿炒股秘籍:

    LI雨儿说:晚上好涨停女王回复:亲,晚上好

    当前人气:2947

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益