加息指引未现 非美暂获喘息

  隔夜美联储公布最新的议息纪要,纪要内容显示,目前美联储并不急于加息,但关于QE的终结还是给出了较为明确的指引,10月美联储有望一次性缩减150的购债规模全面终结QE。而美联储在未给出明确加息时间的同时也公布了会在下半年某个时间点来与工作沟通货币政策常规化的计划,也就是说,美联储在给出加息指引之前会更加透明的把货币政策传递到市场,而这么做的目的无非是未能确保金融市场的稳定,因为历史上突然加息的情况都造成了市场重大的波动。

  凌晨市场在美联储议息纪要公布表现出了相对强劲的风险偏好情绪, 美股上涨,非美货币上涨,债券收益率继续维持盘整。而我们从整体市场情况来看,目前的走势格局仍然不明朗,虽然直盘货币都出现了上涨,但涨幅都较为有限,而随着时间的推移,市场最终的目光仍未紧紧锁定在美联储的加息问题上。虽然在纪要内容中没有透露更多的内容,但在本月初的就业数据公布后,相信下次议息会议上我们能看到美联储官员对于经济的更多乐观情绪出现。

  昨日欧元区方面德拉吉再次强调必要时会采取QE的措施,并要求欧盟各国继续进行政治和经济改革。我们不难发现现在的欧元区虽然说暂时稳定,但在经济恢复方面仍是十分疲弱,若不进行有效的改革,那么未来恢复的速度和质量都会降低,欧元区也会出现倒退的情况。

  技术简略建议:

  黄金:1331高位在昨日凌晨和今日早间出现两次测试,都未突破,我们先等待回撤1325再次尝试多单,上方仍旧等待1331的测试,若再次出现破败,笔者建议缩减多单仓位。

  白银:21.2的日线上行阻力仍未收线确认,而白银的上行力度需要此位置企稳才能有后续,日内欧盘时段关注此位置的收线情况,四小时图出现收破轻仓尝试。

  欧元兑美元:1.3640的价位于早盘到达,此位置的上行阻力短期内难以看到突破情况,上方还有1.3680的双重上行阻力,日内我们可以在欧盘尝试空单,等待下方1.3600的再度下探。

  英镑兑美元:昨日凌晨上周出现后,1.7140的上行阻力位被完全打破,而这个位置欧盘时段的确认十分重要,一旦出现企稳,之前英镑的下跌走势短期内完全扭转,我们则重新在1.7140企稳后尝试多单。

  澳元兑美元:早盘的冲高测试0.9440后迅速回落,但下方0.9380的下行阻力依然未能跌破,此价位企稳我们重新尝试多单。上方0.9440还有再次测试可能,但跌破0.9380短期多单思路先放弃。

  美元兑日元:美日的短期下行依旧维持,下方我们继续等待101.2的出现,企稳力度确认后才开始重新尝试美日的多单。短期先采取观望。

  专家:陈敬全

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:01死鱼儿:

    聊聊三个女人的故事!传送门>>http://itougu.jrj.com.cn/view/17263.....

    当前人气:1266

  • 19:00宇辉战舰-丹辉:

    [做T原则]1、不贪心,按量能匹配压力支撑,按分时均线拐点做进出信号,单边不出入2、做T被套,次日有.....

    当前人气:173

  • 18:59何燕华-金牌策略分析师:

    lei79079说:002038破位了何燕华回复:那是你的票吗?

    当前人气:27

  • 18:57崔总实盘:

    邺城说:崔总今天小万是一阳穿多线吧崔雪桐回复:还不算的

    当前人气:906

  • 18:36老王实盘:

    朋友们晚上好

    当前人气:339

  • 18:35风雪掌门人:

    12月9日收盘最新龙头掌门总结(注意只是总结不是推荐):

    当前人气:27

  • 18:34盘龙先生:

    [上交所魏刚:有些险资运作不直接违法 但道义上站不住脚]谈及近年险资举牌上市公司的现象,上交所资本市.....

    当前人气:14

  • 18:29不要与趋势作对:

    [罗平锌电股东贵州泛华矿业集团减持5%股份]9日讯,贵州泛华矿业集团有限公司通过深圳证券交易所大宗交.....

    当前人气:1402

  • 18:22牛家庄:

    财神到2号已经开始提前预售;策略都是以稳健为主;一只一只做;大家可以提前订阅;后期将会随时放入新标的.....

    当前人气:18

  • 18:12金满庭院:

    证监会:华达汽车科技股份有限公司首发获通过。

    当前人气:165

  • 18:01智囊:

    [一周资金流向]截止到本周,当月高管增持累计:175753.24,减持累计:-245293.57,增.....

    当前人气:5

  • 17:57短线锁定上涨:

    [彪客每天咨询]http://itougu.jrj.com.cn/view/172632.jspa彪.....

    当前人气:126

  • 17:47不败女王:

    孟婆请喝汤porpora_9xsk说:美女老师能帮忙解读下债转股对于上市公司的意义吗不败女王回复:所.....

    当前人气:1275

  • 17:37闪电狂奔:

    黑太阳战法双月包http://itougu.jrj.com.cn/tips/8795.jspa反正是.....

    当前人气:372

  • 17:22股海金手指999:

    王者解盘:大盘仍有反弹 蓝筹仍有机会 http://itougu.jrj.com.cn/view/1.....

    当前人气:1815

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益