澳失业率再度下滑 澳美测试下行支撑

  基于美国实体经济的有力复苏,美联储倾向于在10月彻底结束QE政策,市场信心提振隔夜美股走高。道指上涨78.99点,报收16985.61点,纳指上涨27.57点,报收4419.03点,标普上涨9.12点,报收1972.83点。汇市方面,欧美隔夜反弹,上行突破阻力位,镑美继续支撑位上方震荡,美日先涨后跌,日线小幅收阳,澳美早盘受消息打压。大宗商品方面,金价小幅反弹,原油价格大幅下挫早盘报101.83美元/桶。

  首先关注美联储的会议纪要,FOMC认为在经济前景能够维持的前景下,QE将会在今年的10月彻底结束。联储并未提及具体加息的时间表,委员依然是担忧通胀情况,欧洲与日本的低通胀可能会削弱美国的通胀预期。由于联储并未提及相关的加息事宜,汇市并没有预期中的剧烈波动。澳洲方面,早间澳大利亚公布劳动力市场数据,失业率较之预期扩大,新增就业人口小幅好于预期,但其中大部分为兼职就业人口,全职新增就业人口大幅不及预期。数据的低迷再低打压澳美下行,澳美下方一旦能有效突破日线支撑,短线反弹的力度很难得到延续。

  今天其他的消息方面,重点自然是晚间7点英国央行的利率决定,市场预期利率将会保持不变,但投资者真正关心的是英央行是否会出面针对未来的加息问题作出回应,市场预计的英镑加息时间表大概是在明年中的时段。今天的策略上,欧美早盘继续显示出上行的趋势,澳美的下方支撑测试也可期待,建议今日避开镑美的操作,可等晚间英央行利率决定结束后,再行入场。

  今日操作建议:

  欧元兑美元

  隔夜欧美一度下行至1.3601位置后反弹,早盘报1.3645附近。欧美短线的反弹受阻于1.3648位置,周线的强阻力位依然是看至1.3700位置。小时图注意欧美的1.3638支撑位,该位置短时不破,可以此为止损轻仓尝试欧美多单。

  英镑兑美元

  隔夜镑美先跌后涨,低位依然是突破日线支撑位。日线图镑美的支撑位依然是看至1.7106位置,该位置不破不尝试空单。小时图镑美测试1.7150支撑位,注意该位置的突破力度。晚间有英央行的消息,建议是等待利率决定后再行入场。

  美元兑日元

  美日隔夜一度测试101.86上行阻力,但随后回调,早盘报101.53附近。美日目前上行力度依然不足,小时图上行突破101.60位置后再行尝试多单。周线上看,美日的下行支撑位于101.11位置,从目前的趋势看,美日依然是有望下行测试该位置。

  澳元兑美元

  隔夜澳美震荡收高,早盘一度冲高至0.9455位置,随后受到就业市场数据打压下跌,报0.9397附近。4小时图澳美依然是在测试0.9398支撑位,依然该位置失守,下行将会看至0.9363支撑位,可等待下行突破后轻仓尝试空单。

  黄金

  隔夜金价一度冲高至1332位置,反弹后早盘延续上行,报1329附近。金价并未跌穿1315支撑位,短线的上行将会看至周线阻力1337位置。小时图金价的回调支撑看1326位置,若该位置不破,可在该位置轻仓尝试多单,止损1325,止盈点至1337附近。

  机构来源:IBFX

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:29宇辉战舰-丹辉:

    学会承受痛苦,既然无法逃避,就勇敢地接受。当我们坦然接受后,一定会有意想不到的收获出现在痛苦的尾巴上.....

    当前人气:174

  • 19:29迷彩天狼:

    百大集团否认了

    当前人气:25

  • 19:29神仙看盘:

    您的专栏'长线稳健干货!2017年必选' 被财友7v04vk64付费订阅了!您的专栏'操盘手日记一期.....

    当前人气:1570

  • 19:28股剑伤民:

    快乐购(300413)12月9日晚公告,公司股东弘毅投资未来6个月内拟减持不超过722.74万股。目.....

    当前人气:18

  • 19:26稳定赢利才是王道:

    [重要通知]爱投顾平台升级公告各位朋友大家好: 为了提高用户体验,于本周六(12月10日)14点至.....

    当前人气:802

  • 19:22财友3kzv3462:

    英英_7lt说:就是2元寂寞操盘回复:别慌,这票问题不大

    当前人气:39

  • 19:22崔总实盘:

    邱浩瑜说:是投票666次,就免费吗崔雪桐回复:是的,一次性投票666会获赠原价999的《2月核心精选.....

    当前人气:920

  • 19:01死鱼儿:

    聊聊三个女人的故事!传送门>>http://itougu.jrj.com.cn/view/17263.....

    当前人气:1274

  • 18:59何燕华-金牌策略分析师:

    lei79079说:002038破位了何燕华回复:那是你的票吗?

    当前人气:27

  • 18:36老王实盘:

    朋友们晚上好

    当前人气:341

  • 18:35风雪掌门人:

    12月9日收盘最新龙头掌门总结(注意只是总结不是推荐):

    当前人气:27

  • 18:34盘龙先生:

    [上交所魏刚:有些险资运作不直接违法 但道义上站不住脚]谈及近年险资举牌上市公司的现象,上交所资本市.....

    当前人气:14

  • 18:29不要与趋势作对:

    [罗平锌电股东贵州泛华矿业集团减持5%股份]9日讯,贵州泛华矿业集团有限公司通过深圳证券交易所大宗交.....

    当前人气:1407

  • 18:22牛家庄:

    财神到2号已经开始提前预售;策略都是以稳健为主;一只一只做;大家可以提前订阅;后期将会随时放入新标的.....

    当前人气:18

  • 18:12金满庭院:

    证监会:华达汽车科技股份有限公司首发获通过。

    当前人气:166

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益