美联储纪要偏鸽派 加息期限尚未明朗

  周三(7月9日)公布的美联储6月会议纪要,尽管在事先并不被市场看好,但最终还是释放出了不少关键性的政策信号。从投行事后的解读看,依然将此次纪要如同当初的决议声明一般,归纳为了更偏鸽派。那么,此次纪要究竟释放了哪些信号?此次纪要对于美联储未来的货币政策决议又将产生何种影响?

  贵金属市场

  @加拿大皇家银行全球资本市场副总经理George Gero:如果黄金收盘位于1335-1350美元/盎司区域上方,那么黄金进一步上行的势头将非常充分。黄金仍然受到地缘政治担忧的支撑,包括伊拉克、俄罗斯和乌克兰,同时较低的利率同样打压美元。

  @德国商业银行: 从黄金日线图来看,眼下金价仍处在4月及6月高位1332美元下方震荡,但预计该位置很快会被突破,进一步的阻力在1368美元,该位置是2013-14年三角上轨阻力。若能继续上破则看向1380-1400美元区域,该区域分别由78.6%回撤位,4月高位以及1400美元重要心理关口组成。

  外汇市场

  @法国兴业银行(行情,问诊)货币主管Kit Juckes:过去几周加元兑日元的走势令人沮丧。美元兑日元在1.06附近失去进一步走弱的动力,而美元兑日元则在101-103的区间内反复交投。

  @道明证券:小时图暗示市场正相对轻松地等待本周五(7月11日)的加拿大就业报告,上周强劲的美国非农就业报告所触发的涨势已经失去动力, 但是也不存在汇价即将出现回调的信号。

  宏观经济

  @巴克莱: 美联储对经前景具有足够信心,并就结束债券购买传达出更为明确的信号,不过,对于升息时间他们并没有提供同样清晰的指引。委员会仍预期工资将温和上涨,而通胀在可预测的未来会达到或低于2%的目标。美联储目标的实现将比委员会所预期得要快,其首次升息将会是在2015年6月份。

  @欧洲央行行长德拉基:欧洲央行准备在必要时动用“非常规工具”,并敦促欧元区各国遵守统一的财政规定,将合作扩展至经济改革领域。他告诫各国政府,必须“学会在国家治理方面协同行动”。

  原油市场:

  @利比亚最大油田Sharara管理人员:抗议活动结束后,日产能34万桶的Sharara油田恢复生产。该油田产量增速快于预期,到今天结束时产量可能达到产能的三分之二。

  @美国博锐律师事务所律师Matthew Thomas:美国政府很可能放松已实施几十年的出口管制,允许将国内出产的原油运送至北美以外的地区。最终到底如何决定,还须取决于美国商务部下属的工业和安全局。

  机构来源:龙讯财经

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 16:59金手指家园:

    大大宝宝说:谢谢老师涨停先机回复:不客气!

    当前人气:503

  • 16:58股老师说市:

    zjh8484841说:老师,麻烦看下北信源下周如何操作,是否出还是继续拿着啊,后期能看涨吗蔡永秋回.....

    当前人气:104

  • 16:57股仙去哪儿:

    霍尼韦尔朗能说:pe在哪儿看? 中国股仙回复:你好,通达信软件的右侧可以看到PE 市盈率

    当前人气:1891

  • 16:51财友qx9n3464:

    1、持仓的成本,决定了你持股的心态,只有你的成本足够低,你才有信心一直持股等待你的目标价位。2、持仓.....

    当前人气:86

  • 16:51崔总实盘:

    北京城市副中心首座配套变电站——220千伏运河变电站29日在通州温榆河畔开工建设。该工程的启动建设,.....

    当前人气:232

  • 16:48冷门牛股:

    下午的解答暂时到这,晚上不定时在线,大家周末愉快

    当前人气:490

  • 16:45夜梦山人:

    财友6gsl9417说:今天好热,老师多喝水!夜梦山人回复:谢谢

    当前人气:84

  • 16:31至柔若水:

    [中国电影7月28日申购 顶格申购需配市值140万元]中国电影此次发行总数为46700万股,网上发行.....

    当前人气:193

  • 16:27宇辉战舰-丹辉:

    ['沪伦通'新进展可期:中英正就金融合作框架进行讨论]英国金融市场行为监管局和中国证监会正就金融合作.....

    当前人气:477

  • 16:24金满庭院:

    王艳琳说:老师麻烦你看看腾达建设600512这只票怎样,下周能介入吗?谢谢! 谢宁东回复:连续3天回.....

    当前人气:232

  • 16:13不要与趋势作对:

    3、凯龙股份(002783)湖北省民爆龙头企业,民爆器材收入占据半壁江山。公司主导产品为改性铵油炸 .....

    当前人气:802

  • 16:02股海绝学:

    上海银监局局长廖岷在第三届互联网金融外滩峰会上表示,可以利用证券化、再保险、风险衍生品等技术分散科技.....

    当前人气:35

  • 15:55沧海潜龙:

    6:主力控筹必须达到一定比例,通常第一轮吃进应该占流通盘的40%,并且有把握在随后的拉高中再次吃足2.....

    当前人气:101

  • 15:48牛散俱乐部:

    英英_7lt说:老师八月内参可以延长到月底吗?因为上星期由于大盘原因没收获!点金胜手回复:本来就到月.....

    当前人气:259

  • 15:14稳定赢利才是王道:

    z红红说:老师辛苦了!程娟回复:感谢支持!周末 愉快 !

    当前人气:643

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益