Fed纪要只字未提加息 美指跌破80关口

  今日凌晨2点美联储公布会议纪要,会议纪要明确了结束QE的时间,并指出目前的利率水平有利于经济增长,而对于美联储首次升息的时间,纪要中并没有明确透露,这不禁让在纪要中找到提前升息时间点的分析人士感到失望。美元指数跌破80关口,非美货币继续走高。

  在纪要公布之后,美元指数短线先是冲高至80.23,之后大幅走低,最低跌破80整数关口至79.98。汇价整体走势依旧偏弱。投资者下方需要关注80整数关口的有效突破情况,上方需要关注80.10附近的阻力。

  对于美联储公布的这份纪要,“美联储通讯社”Hilsenrath表示,6月这份会议纪要,美联储很清楚地向市场宣判了QE的“死刑”,目前市场的不确定性全在美联储将何时启动首次升息。会议纪要提醒不要对经济过于自满,这反映出美联储不想向公众提供太多的慰藉,毕竟当前美国经济在很多方面仍处于历史性的低谷,全面复苏仍有待时日。

  而此后,业内机构也对美联储的政策取向加以了评述。道明证券(TD Securities)的全球利率、外汇及商品期货业务主管格林(Eric Green)对美联储的6月份会议纪要置评称,美联储目前对政策宽松措施的关注程度已经逐步降低,而取而代之的是,其政策着眼点已更多地转向未来的利率政策前景。

  这位分析师指出,目前,美联储官员更加关注的政策前景焦点已是如何在未来有条不紊地使政策利率水平回复到正常区间,但是会议纪要中却仍未透露出会在何时开始加息,因此,近期即开始加息的可能性也不存在。而会议纪要也未透露出任何值得投资者对美联储未来加息预期加以修正的隐含措辞。

  该分析师认为,美联储的会议纪要措辞总体看起了并没有上月的会议政策决议本身那么偏好鸽派,不过其总体宽松立场则未有改变。

  而业内机构巴克莱则表示,美联储对经前景具有足够信心,并就结束债券购买传达出更为明确的信号,不过,对于升息时间他们并没有提供同样清晰的指引。委员会仍预期工资将温和上涨,而通胀在可预测的未来会达到或低于2%的目标。

  巴克莱维持其观点,美联储目标的实现将比委员会所预期得要快,其首次升息将会是在2015年6月份。FOMC对于退出策略正逐渐达成共识,该机构认为到9月的政策会议及新闻发布会上会有更加具体的指引。

  而巴克莱同时认为,美联储对政策前景路径没有发生大的改变。尽管FOMC下修了2014年增长预测,但大多数与会者这么做是因为疲软的第一季度国内生产总值(GDP)表现,同时他们对余下的前瞻性预估维持不变。而美联储所透露的最后150亿美元的资产购买计划将会在10月结束这一状况,也与巴克莱预期的退出量化宽松(QE)过程是一直的。

  在美联储政策会议纪要发布之后,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)则重申,欧洲央行准备在必要时动用“非常规工具”,并敦促欧元区各国遵守统一的财政规定,将合作扩展至经济改革领域。他告诫各国政府,必须“学会在国家治理方面协同行动”。

  德拉基重申,欧洲央行管委会一致同意,如果通胀继续回落,将开始实施量化宽松(QE)举措,主要是通过购买银行持有的国债或民间债务来向市场注资,从而压低借贷成本,并提振支出。他在讲话中还敦促各国进一步深化欧洲的统一进程,以推动经济和就业增长。他呼吁各国遵守欧盟制定的削减公共债务的财政协定。

  虽然德拉基透露宽松预期的前景令欧元汇价略受打压,并使美元指数在尾盘收复80整数关口,但是总体上来看,欧元的强势格局仍然未改,因市场投资者普遍不认为欧洲央行真的有可能会在近期推出QE措施,因此欧元受此影响的跌势有限。

  另外,此前在美欧股市上市公司财报季来临一度高涨的避险情绪在美国铝业公司周二(7月8日)盘后发布的向好的二季度业绩报告后有所消退,但是此前以德国为代表的欧元区经济数据不佳状况仍使投资者心存顾虑,并可能影响欧元汇价进一步走势。

  日内稍早,丹麦盛宝银行(Saxo Bank)即指出,德国经济目前面临内忧外患,远没有此前各界所想象的那么强势。而一旦德国这一欧洲主要经济引擎失速,整个欧元区的状况也会受到波及,这将可能迫使欧洲央行提前采取更多宽松行动,并设法进一步打压欧元汇价以改善出口市场。

  美联储6月FOMC会议纪要显示:

  货币和利率政策方面:如果经济前景能够维持下去,FOMC认为将在10月份结束购债。许多委员们希望在首次加息时或之后结束债券再投资。维持利率不变与削减购债的政策决定,是委员们一致投票通过的。大多数委员继续支持美国联邦基金利率起到的角色和作用;很多人支持继续设定美国联邦基金利率的目标区间。

  就业市场方面:委员们认为劳动力市场整体状况继续改善。平均工资继续温和上涨。交通,能源,电信和制造业复苏强劲,特别是汽车制造业。

  经济方面前景:大多数官员认为经济、劳动力市场和通胀领域的风险广泛平衡。美联储委员认为经济将在2015年下半年反弹。二季度经济反弹,一季度经济降幅之大令人意外。几位与会者认为伊拉克和乌克兰给全球增长带来下行风险。担心投资者对市场过于自满。

  通胀方面,委员们认为欧洲与日本持续的低通胀或削弱美国通胀预期。近来的价格指标表明通胀从低位上升。另一些官员预计通胀会较快上升,或认为存在通胀上行风。

  机构来源:IFX Markets

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 15:00丁大卫:

    尾盘还拉升,哈哈,刚才谁还说2点半惨了,真看不懂

    当前人气:1527

  • 14:59不败女王:

    剪刀手_gh3说:报告女王,7号刚刚买回了不败女王回复:明天会爆发

    当前人气:3358

  • 14:59超短王者:

    上证强势,代表中线大资金,小盘缩量调,目前很健康,虽然创指未能收复2215,但收于2205上方,周四.....

    当前人气:702

  • 14:59股海金手指999:

    dn60136说:继续买老师7月的内参涨停王者回复:加油

    当前人气:3174

  • 14:59凌xiao:

    whwwang说:老师002086出吗凌霄回复:不用,明天还有高点

    当前人气:182

  • 14:59遨游股海:

    收盘了,休息一下

    当前人气:91

  • 14:59博轩看盘:

    尾盘资金很明显的开始进入到了具有防御性板块里,这就是资金的态度,别看我没有监控资金的软件,咱也照样知.....

    当前人气:690

  • 14:59冷门牛股:

    看来50期,内参用户买了不少啊。不排除被主力发现,在熬大家。

    当前人气:351

  • 14:59死鱼儿:

    尾盘拉期指,但指数不跟,尴尬。

    当前人气:1838

  • 14:59股仙去哪儿:

    [财政部加急征求金融机构同业往来营改增补充意见]6月23日,财政部税政司加急下发了《关于金融机构同业.....

    当前人气:3441

  • 14:59芳菲寻涨停:

    今天大盘资金都是流出的,

    当前人气:166

  • 14:59投资集思录:

    晚上会写收评,明天见

    当前人气:36

  • 14:59xqttoby:

    快收盘了,量能是一逐步放大,这是一个不错的现象!

    当前人气:199

  • 14:58神州金银:

    《长江七号内参》平台审核通过,开始订阅吧!四月中旬以来我们一再重复一句话'五穷六绝七翻身',从最近两.....

    当前人气:861

  • 14:58独孤九剑_gd5:

    [财政部加急征求金融机构同业往来营改增补充意见]6月23日,财政部税政司加急下发了《关于金融机构同业.....

    当前人气:25

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益