土耳其:为什么疲弱工业活动不能触发降息?

  土耳其5月工业产出环比意外收缩1.0%,将年度产出步伐拉低至3.3%。从宏观基本面来看,这个消息有没有什么令人激动之处,但对货币平台的影响使得土耳其里拉偏好仍旧有效。在产出数据释放之后,美元兑土耳其里拉扩大跌幅至2.1213(截止撰写本文时);昨天在伊斯坦布尔,平均回购利率触及8.01%,为1月28日(即美元兑土耳其里拉触及2.39后土耳其央行实施紧急加息的前一天)以来首次出该局面。

  里拉“日益强劲”的背后有着众多因数。一些人认为,工业产出的下滑应该会减少国内需求,因而在在接下来的数月里会影响通货膨胀动态。而较低通货膨胀应该会铺平降息道路,以提振疲软工业活动并推动经济增长。较高经济增长前景反过来会吸引国际资本的流入,因而土耳其里拉看涨。

  我们认为土耳其里拉走强背后的真实原因十分简单,无非是国际套利交易流仍旧青睐较高收益的新兴市场货币——土耳其里拉及其持有。此外,从纯经济的角度来看,疲弱工业产出有更大的机会来支撑CPI,除非国内需求急剧下滑。这只是供需中简单的法则,而我们在此增加了不可避免的地缘政治维度。持续发酵的伊拉克紧张局势以及随之而来的较高和较陡能源价格曲线对土耳其经济增长前景而言并非利好消息,同样也不利于其通货膨胀水平。最后,土耳其总统选举(8月举行)之前政治上的不确定性加大了土耳其里拉负面波动的风险,因此在未来几个月中达到通缩框架之前局面变得更具挑战。上述因数强烈要求土耳其央行在其7月17日的会议上表达出强硬立场。

  有一件事是肯定的:土耳其消费者价格动态的未来仍旧是一个很大的未知数。鉴于宏观经济/地缘政治分歧,较低利率承诺将会是一种不负责任的货币战略。据我们的理解,国际资本流当前青睐较高收益的新兴市场货币——并可能产生短期战术偏差的机会——然而,在价格稳定得不到保障的情况之下,“实施较低利率以获得较高经济增长”的理由是毫无意义的。在这方面,土耳其央行预测通货膨胀将会从6月开始降温。然而在6月的报告中,CPI年率小幅回落至9.16%,而不是经济学家们预期的8.80%(但仍旧低于Swissquote的官方预测9.50%)。廉价货币为基础之经济增长的追逐者是多么令人失望!

  现在,我们解释为什么交易者应该不容易坚持较低通货膨胀/较高经济增长的情况,我们不愿意面对通货膨胀动态与土耳其里拉的短期上涨(预期在7月17日的货币政策委员会会议上将会实施更为强硬的政策行动)以及土耳其里拉持续的中长期清算(由于温和降息会扭曲风险回报率且现阶段应该会不利于里拉)完全相符。

  在实施进一步的“温和”降息之前,土耳其央行应该三思而后行。经济增长是一个中长期的目标;脆弱的国际资本流动态不能建立一个健康基础来利用友好的套利交易环境。鉴于来自执政的正义与发展党政府方面的重大压力,我们预期下周将会再次消减每周回购利率50个基点,而隔夜走廊应该会稳定在8.00-12.00%的区间,特别是上缘应该会保持稳定。此种“温和”降息行动承载了重要的中/长期稳定风险。如未能扭转下降的通货膨胀动态,或将导致在更长时期里实施较高利率,以缩减里拉跌幅并在可预见的未来里为过热通货膨胀降温。

  The Risk Today:

  欧元兑美元震荡交易,已经触及小时阻力位1.3621。然而,只要价格保持在阻力位1.3664(2014年7月3日最高价)下方,最终朝向支撑位1.3503的下滑仍获青睐。可发现的小时支撑位在1.3565(2014年6月20日最低价)。从长期来看,跌破长期上行楔形(也即1.3673的支撑位)将清楚地表明技术结构的恶化。只要价格保持低于阻力位1.3775,长期下行风险价就会是1.3379(双顶格局隐含)。可发现的关键支撑位包括1.3477(2014年2月3日的最低价)和1.3296(2013年11月7日的最低价)。GBPUSD 英镑兑美元触及小时支撑位1.7096(2014年7月1日最低价),表明买入兴趣正在降低。小时支撑位位于1.7086和1.7007(2014年6月27日最低价)。可发现的小时阻力位在1.7148(2014年7月8日最高价)和1.7180(2014年7月4日最高价)。从长期来看,突破主要阻力位1.7043(2009年8月5日的最高价)将会引发该货币对进一步走强。可发现的其他阻力位包括1.7332(见于2008年下跌时50%的回撤位)和1.7447(2008年9月11日的最低价)。支撑位位于1.6923(2014年6月18日的最低价)。USDJPY 美元兑日元有所下跌,接近阻力位102.36(2014年6月18日最高价)。价格目前触及支撑位101.24。小时阻力位位于101.86(盘中高点)。只要关键支撑位99.57(2013年11月19日的最低价)持稳,我们就持长期看涨偏见。然而,在恢复潜在看涨趋势之前,需要突破当前盘整区间100.76(2014年2月4日的最低价)-103.02的上部。主要阻力位位于110.66(2008年8月5日的最高价)。USDCHF 美元兑瑞郎有所下跌,接近下行通道隐含的阻力位。小时支撑位0.8918(盘中低点)已被打破。可发现的另一个支撑位在0.8886(盘中低点)。阻力位位于0.8959(2014年7月7日最高价)和0.8975。从长期来看,看涨突破关键阻力位0.8953表明始于2012年7月的大型修正阶段的结束。双底格局隐含长期上行潜力价为0.9207。关键阻力位位于0.9156(2014年1月21日的最高价)。

  机构来源:瑞讯银行Swissquote

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 12:13金满庭院:

    《东哥百万实盘内参十期》隆重上线了!近期市场持续震荡后终于逐波反弹,个股机会逐渐增多。本期内参将把握.....

    当前人气:40

  • 12:08股市幸运草:

    大家国庆节快乐!

    当前人气:1

  • 12:07amtfqq756257474:

    控制仓位,是控制风险的法宝,资金自由,是抓住机会的必要条件(基本仓位:上升趋势7-8成,震荡或反弹市.....

    当前人气:3

  • 12:02短线锁定上涨:

    锁定100 送给 彪涨金客 1 份礼物(股神附身)

    当前人气:65

  • 11:59财友0x0l5e41:

    [皮海洲:'唱空做多'是投资大鳄一贯伎俩]对于机构投资者来说,尤其是国外机构,唱空做多是一种习惯性操.....

    当前人气:288

  • 11:59不要与趋势作对:

    [深交所:深港通业务规则基本齐备 基础制度已成体系]深交所称,正式发布与深港通相关的八大业务规则,标.....

    当前人气:307

  • 11:54稳定赢利才是王道:

    财友ulh27737说:娟子老师,劳驾看看300076GQY视讯,18.7元成本,放量创新低,要止损.....

    当前人气:392

  • 11:38雪儿炒股秘籍:

    十一快乐祝大家节日愉快吃好。喝好。玩好。睡好。节后股票涨涨涨。

    当前人气:111

  • 11:37超级牛股伯乐:

    大家好

    当前人气:12

  • 11:28崔总实盘:

    崔总拿破碗粉丝说:房价不死,股市无钱崔雪桐回复:房价十一估计要连续出台跳空,十一后股市会很好!

    当前人气:127

  • 11:22天方鬼谈:

    3、公司回购自身股票如果公司购回自身股票,这是好消息。公司购回自身股票是对本公司投信任票。通常来讲,.....

    当前人气:5

  • 11:20财友1tc12h23:

    本直播室,免费推送牛股(不定期)!!点赞+关注!!

    当前人气:32

  • 11:16逸飞2015:

    英英_7lt说:哦那我放心了,我不喜欢停牌时间太长了,今天麻烦老师了!谢谢股市猎人回复:客气,节日放.....

    当前人气:33

  • 11:15国琪论股:

    财富不可复制,但成功的经验是可以复制的。股市赚钱在于成功的操作方法,自已学会赚钱的方法将受益终生.....

    当前人气:10

  • 11:13宇辉战舰-丹辉:

    上午课程先到这,大家下午见。

    当前人气:257

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益