土耳其:为什么疲弱工业活动不能触发降息?

  土耳其5月工业产出环比意外收缩1.0%,将年度产出步伐拉低至3.3%。从宏观基本面来看,这个消息有没有什么令人激动之处,但对货币平台的影响使得土耳其里拉偏好仍旧有效。在产出数据释放之后,美元兑土耳其里拉扩大跌幅至2.1213(截止撰写本文时);昨天在伊斯坦布尔,平均回购利率触及8.01%,为1月28日(即美元兑土耳其里拉触及2.39后土耳其央行实施紧急加息的前一天)以来首次出该局面。

  里拉“日益强劲”的背后有着众多因数。一些人认为,工业产出的下滑应该会减少国内需求,因而在在接下来的数月里会影响通货膨胀动态。而较低通货膨胀应该会铺平降息道路,以提振疲软工业活动并推动经济增长。较高经济增长前景反过来会吸引国际资本的流入,因而土耳其里拉看涨。

  我们认为土耳其里拉走强背后的真实原因十分简单,无非是国际套利交易流仍旧青睐较高收益的新兴市场货币——土耳其里拉及其持有。此外,从纯经济的角度来看,疲弱工业产出有更大的机会来支撑CPI,除非国内需求急剧下滑。这只是供需中简单的法则,而我们在此增加了不可避免的地缘政治维度。持续发酵的伊拉克紧张局势以及随之而来的较高和较陡能源价格曲线对土耳其经济增长前景而言并非利好消息,同样也不利于其通货膨胀水平。最后,土耳其总统选举(8月举行)之前政治上的不确定性加大了土耳其里拉负面波动的风险,因此在未来几个月中达到通缩框架之前局面变得更具挑战。上述因数强烈要求土耳其央行在其7月17日的会议上表达出强硬立场。

  有一件事是肯定的:土耳其消费者价格动态的未来仍旧是一个很大的未知数。鉴于宏观经济/地缘政治分歧,较低利率承诺将会是一种不负责任的货币战略。据我们的理解,国际资本流当前青睐较高收益的新兴市场货币——并可能产生短期战术偏差的机会——然而,在价格稳定得不到保障的情况之下,“实施较低利率以获得较高经济增长”的理由是毫无意义的。在这方面,土耳其央行预测通货膨胀将会从6月开始降温。然而在6月的报告中,CPI年率小幅回落至9.16%,而不是经济学家们预期的8.80%(但仍旧低于Swissquote的官方预测9.50%)。廉价货币为基础之经济增长的追逐者是多么令人失望!

  现在,我们解释为什么交易者应该不容易坚持较低通货膨胀/较高经济增长的情况,我们不愿意面对通货膨胀动态与土耳其里拉的短期上涨(预期在7月17日的货币政策委员会会议上将会实施更为强硬的政策行动)以及土耳其里拉持续的中长期清算(由于温和降息会扭曲风险回报率且现阶段应该会不利于里拉)完全相符。

  在实施进一步的“温和”降息之前,土耳其央行应该三思而后行。经济增长是一个中长期的目标;脆弱的国际资本流动态不能建立一个健康基础来利用友好的套利交易环境。鉴于来自执政的正义与发展党政府方面的重大压力,我们预期下周将会再次消减每周回购利率50个基点,而隔夜走廊应该会稳定在8.00-12.00%的区间,特别是上缘应该会保持稳定。此种“温和”降息行动承载了重要的中/长期稳定风险。如未能扭转下降的通货膨胀动态,或将导致在更长时期里实施较高利率,以缩减里拉跌幅并在可预见的未来里为过热通货膨胀降温。

  The Risk Today:

  欧元兑美元震荡交易,已经触及小时阻力位1.3621。然而,只要价格保持在阻力位1.3664(2014年7月3日最高价)下方,最终朝向支撑位1.3503的下滑仍获青睐。可发现的小时支撑位在1.3565(2014年6月20日最低价)。从长期来看,跌破长期上行楔形(也即1.3673的支撑位)将清楚地表明技术结构的恶化。只要价格保持低于阻力位1.3775,长期下行风险价就会是1.3379(双顶格局隐含)。可发现的关键支撑位包括1.3477(2014年2月3日的最低价)和1.3296(2013年11月7日的最低价)。GBPUSD 英镑兑美元触及小时支撑位1.7096(2014年7月1日最低价),表明买入兴趣正在降低。小时支撑位位于1.7086和1.7007(2014年6月27日最低价)。可发现的小时阻力位在1.7148(2014年7月8日最高价)和1.7180(2014年7月4日最高价)。从长期来看,突破主要阻力位1.7043(2009年8月5日的最高价)将会引发该货币对进一步走强。可发现的其他阻力位包括1.7332(见于2008年下跌时50%的回撤位)和1.7447(2008年9月11日的最低价)。支撑位位于1.6923(2014年6月18日的最低价)。USDJPY 美元兑日元有所下跌,接近阻力位102.36(2014年6月18日最高价)。价格目前触及支撑位101.24。小时阻力位位于101.86(盘中高点)。只要关键支撑位99.57(2013年11月19日的最低价)持稳,我们就持长期看涨偏见。然而,在恢复潜在看涨趋势之前,需要突破当前盘整区间100.76(2014年2月4日的最低价)-103.02的上部。主要阻力位位于110.66(2008年8月5日的最高价)。USDCHF 美元兑瑞郎有所下跌,接近下行通道隐含的阻力位。小时支撑位0.8918(盘中低点)已被打破。可发现的另一个支撑位在0.8886(盘中低点)。阻力位位于0.8959(2014年7月7日最高价)和0.8975。从长期来看,看涨突破关键阻力位0.8953表明始于2012年7月的大型修正阶段的结束。双底格局隐含长期上行潜力价为0.9207。关键阻力位位于0.9156(2014年1月21日的最高价)。

  机构来源:瑞讯银行Swissquote

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:29宇辉战舰-丹辉:

    学会承受痛苦,既然无法逃避,就勇敢地接受。当我们坦然接受后,一定会有意想不到的收获出现在痛苦的尾巴上.....

    当前人气:174

  • 19:29迷彩天狼:

    百大集团否认了

    当前人气:25

  • 19:29神仙看盘:

    您的专栏'长线稳健干货!2017年必选' 被财友7v04vk64付费订阅了!您的专栏'操盘手日记一期.....

    当前人气:1570

  • 19:28股剑伤民:

    快乐购(300413)12月9日晚公告,公司股东弘毅投资未来6个月内拟减持不超过722.74万股。目.....

    当前人气:18

  • 19:26稳定赢利才是王道:

    [重要通知]爱投顾平台升级公告各位朋友大家好: 为了提高用户体验,于本周六(12月10日)14点至.....

    当前人气:802

  • 19:22财友3kzv3462:

    英英_7lt说:就是2元寂寞操盘回复:别慌,这票问题不大

    当前人气:39

  • 19:22崔总实盘:

    邱浩瑜说:是投票666次,就免费吗崔雪桐回复:是的,一次性投票666会获赠原价999的《2月核心精选.....

    当前人气:920

  • 19:01死鱼儿:

    聊聊三个女人的故事!传送门>>http://itougu.jrj.com.cn/view/17263.....

    当前人气:1274

  • 18:59何燕华-金牌策略分析师:

    lei79079说:002038破位了何燕华回复:那是你的票吗?

    当前人气:27

  • 18:36老王实盘:

    朋友们晚上好

    当前人气:341

  • 18:35风雪掌门人:

    12月9日收盘最新龙头掌门总结(注意只是总结不是推荐):

    当前人气:27

  • 18:34盘龙先生:

    [上交所魏刚:有些险资运作不直接违法 但道义上站不住脚]谈及近年险资举牌上市公司的现象,上交所资本市.....

    当前人气:14

  • 18:29不要与趋势作对:

    [罗平锌电股东贵州泛华矿业集团减持5%股份]9日讯,贵州泛华矿业集团有限公司通过深圳证券交易所大宗交.....

    当前人气:1407

  • 18:22牛家庄:

    财神到2号已经开始提前预售;策略都是以稳健为主;一只一只做;大家可以提前订阅;后期将会随时放入新标的.....

    当前人气:18

  • 18:12金满庭院:

    证监会:华达汽车科技股份有限公司首发获通过。

    当前人气:166

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益