德拉基透露宽松预期 联储纪要未提加息时点

  北京时间周四(7月10日)凌晨2点美联储(Fed)公布的6月17-18日会议纪要显示,美联储已经开始详细讨论如何使美国经济从宽松货币政策时代走出来,并就未来调控利率采用三管齐下的策略似乎达成一致。会议纪要指出,许多委员希望在首次升息或之后就结束投资组合再投资,但也有某些官员希望在首次提高政策利率前就结束再投资计划。同时,美联储也承诺若无意外会在10月份时结束量化宽松购债措施。

  虽然,美联储的会议纪要从表面上看未有三周前发布的政策决议那么偏向鸽派,主要是因为会议纪要中更多考虑及了一些没有投票权的美联储理事的看法,这使得美元指数在会议纪要发布之后一度录得“膝跳反射”式的上涨,但此后,美元指数走势即急转直下,一度失守80整数关口,并最终使美指在本周前三个交易日录得连续下跌。因纪要中未透露美联储未来的首度加息时间,同时美联储还提醒称,市场不要对经济过于自满,美国经济复苏仍有待时日。

  而且,值得留意的是,6月的会议纪要较为明确的向市场传达了货币的政策回归正常化的时间表,甚至不排除先升息再退出的可能性。这对于哪些渴望知道美联储退出步骤的市场人士而言,可能仍如获至宝。

  6月17-18日的会议记录显示,美联储设想利用隔夜回购协议和超额准备金利率,为目标利率设定上下限。尽管未宣布最后决定,但讨论已涉及到具体实施的细节,使联储官员认为超额准备金利率和逆回购利率之间的适当利差为20个基点。

  根据会议记录,对于联储何时应停止将所购4.2万亿美元资产的收益进行再投资,官员们仍意见不一。停止再投资,则美联储资产负债表规模将趋于下降,部分委员认为,升息前不应这样做。会议记录还暗示,有关再投资的决定不一定会那么极端:联储可能尝试“减缓资产负债表规模的下降速度”,也许可以通过每月让一部分债券到期,而将其余债券的收益进行再投资。

  美联储目前对政策宽松措施的关注程度已经逐步降低,而取而代之的是,其政策着眼点已更多地转向未来的利率政策前景。美联储官员更加关注的政策前景焦点已是如何在未来有条不紊地使政策利率水平回复到正常区间,但是会议纪要中却仍未透露出会在何时开始加息,因此,近期即开始加息的可能性也不存在。而会议纪要也未透露出任何值得投资者对美联储未来加息预期加以修正的隐含措辞。

  在美联储政策会议纪要发布之后,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)则重申,欧洲央行准备在必要时动用“非常规工具”,并敦促欧元区各国遵守统一的财政规定,将合作扩展至经济改革领域。他告诫各国政府,必须“学会在国家治理方面协同行动”。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:亚洲外汇网

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 18:29风雪掌门人:

    二、周五3040收复失败,3000关口面临得与失的考验!若3000点放量失之不收复,必有暴跌!短线需.....

    当前人气:764

  • 18:29金满庭院:

    美小庆说:东哥,帮我看看盛天网络吧,同事介绍买的,55的本,怎么办?怎么办?谢宁东回复:短线回调中,.....

    当前人气:2526

  • 18:25财友hx4l9987:

    请注意,无论我是不是在直播状态,大家都可以随时给我留言提问,我晚上全都认真回复,放心吧!

    当前人气:180

  • 18:24金手指家园:

    [深交所:加大异常交易行为监管力度 着力遏制违规减持行为]深交所表示,落实从严监管,着力遏制违规减持.....

    当前人气:1052

  • 18:23韩东良:

    应对策略:近期如果是以时间换空间慢慢调整的节奏,点位上暂时还是要等一下2950点附近,时间上在8月初.....

    当前人气:304

  • 18:15鱼骨头219:

    西门吹猪1说:老师问一下,我重仓证券,但证券股为什么一直这么弱势,是市场不买深港通的账,还是因为大家.....

    当前人气:710

  • 18:14爱股一声:

    内参:'稳赢 8月号'开始预售了 欢迎朋友订购! 一起迎接奥运行情!

    当前人气:56

  • 18:13财友qx9n3464:

    八月包月综合内参,签约省两百,欢迎订阅。

    当前人气:195

  • 18:08中国财经888:

    7月25日盘后观点:今日大盘低开低走,指数受5日线压制遇阻回落,盘中窄幅震荡,尾盘收出一根小阳线,成.....

    当前人气:4435

  • 18:05盘龙先生:

    [武汉将建成我国内河最大国际化港口城市]《武汉长江中游航运中心发展报告(2015)》白皮书近日在武汉.....

    当前人气:219

  • 18:05救散者:

    深交所微博公告称,上周深交所针对欣泰电气股票复牌期间客户买入量居前的会员,一对一发出书面函件5份,要.....

    当前人气:51

  • 18:05价值投机-坐标:

    [养老金入市蓄势待发:将推资金归集 保险机构摩拳擦掌]人社部新闻发言人李忠日前表示,将加快制定基本养.....

    当前人气:2116

  • 17:58考拉小良:

    路过直播室的朋友,请点击我的头像,关注考拉小良,粉丝偶尔送牛股哦~

    当前人气:921

  • 17:54财友0x0l5e41:

    与大家分享一下今天为何比较看好东旭蓝天。一只股票如果有主力运作,是能够看出痕迹的,东旭蓝天横盘达半年.....

    当前人气:303

  • 17:54短线高手王:

    今天这边停电了。请见谅。

    当前人气:27

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益