德拉基透露宽松预期 联储纪要未提加息时点

  北京时间周四(7月10日)凌晨2点美联储(Fed)公布的6月17-18日会议纪要显示,美联储已经开始详细讨论如何使美国经济从宽松货币政策时代走出来,并就未来调控利率采用三管齐下的策略似乎达成一致。会议纪要指出,许多委员希望在首次升息或之后就结束投资组合再投资,但也有某些官员希望在首次提高政策利率前就结束再投资计划。同时,美联储也承诺若无意外会在10月份时结束量化宽松购债措施。

  虽然,美联储的会议纪要从表面上看未有三周前发布的政策决议那么偏向鸽派,主要是因为会议纪要中更多考虑及了一些没有投票权的美联储理事的看法,这使得美元指数在会议纪要发布之后一度录得“膝跳反射”式的上涨,但此后,美元指数走势即急转直下,一度失守80整数关口,并最终使美指在本周前三个交易日录得连续下跌。因纪要中未透露美联储未来的首度加息时间,同时美联储还提醒称,市场不要对经济过于自满,美国经济复苏仍有待时日。

  而且,值得留意的是,6月的会议纪要较为明确的向市场传达了货币的政策回归正常化的时间表,甚至不排除先升息再退出的可能性。这对于哪些渴望知道美联储退出步骤的市场人士而言,可能仍如获至宝。

  6月17-18日的会议记录显示,美联储设想利用隔夜回购协议和超额准备金利率,为目标利率设定上下限。尽管未宣布最后决定,但讨论已涉及到具体实施的细节,使联储官员认为超额准备金利率和逆回购利率之间的适当利差为20个基点。

  根据会议记录,对于联储何时应停止将所购4.2万亿美元资产的收益进行再投资,官员们仍意见不一。停止再投资,则美联储资产负债表规模将趋于下降,部分委员认为,升息前不应这样做。会议记录还暗示,有关再投资的决定不一定会那么极端:联储可能尝试“减缓资产负债表规模的下降速度”,也许可以通过每月让一部分债券到期,而将其余债券的收益进行再投资。

  美联储目前对政策宽松措施的关注程度已经逐步降低,而取而代之的是,其政策着眼点已更多地转向未来的利率政策前景。美联储官员更加关注的政策前景焦点已是如何在未来有条不紊地使政策利率水平回复到正常区间,但是会议纪要中却仍未透露出会在何时开始加息,因此,近期即开始加息的可能性也不存在。而会议纪要也未透露出任何值得投资者对美联储未来加息预期加以修正的隐含措辞。

  在美联储政策会议纪要发布之后,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)则重申,欧洲央行准备在必要时动用“非常规工具”,并敦促欧元区各国遵守统一的财政规定,将合作扩展至经济改革领域。他告诫各国政府,必须“学会在国家治理方面协同行动”。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:亚洲外汇网

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:01死鱼儿:

    聊聊三个女人的故事!传送门>>http://itougu.jrj.com.cn/view/17263.....

    当前人气:1266

  • 19:00宇辉战舰-丹辉:

    [做T原则]1、不贪心,按量能匹配压力支撑,按分时均线拐点做进出信号,单边不出入2、做T被套,次日有.....

    当前人气:173

  • 18:59何燕华-金牌策略分析师:

    lei79079说:002038破位了何燕华回复:那是你的票吗?

    当前人气:27

  • 18:57崔总实盘:

    邺城说:崔总今天小万是一阳穿多线吧崔雪桐回复:还不算的

    当前人气:906

  • 18:36老王实盘:

    朋友们晚上好

    当前人气:339

  • 18:35风雪掌门人:

    12月9日收盘最新龙头掌门总结(注意只是总结不是推荐):

    当前人气:27

  • 18:34盘龙先生:

    [上交所魏刚:有些险资运作不直接违法 但道义上站不住脚]谈及近年险资举牌上市公司的现象,上交所资本市.....

    当前人气:14

  • 18:29不要与趋势作对:

    [罗平锌电股东贵州泛华矿业集团减持5%股份]9日讯,贵州泛华矿业集团有限公司通过深圳证券交易所大宗交.....

    当前人气:1402

  • 18:22牛家庄:

    财神到2号已经开始提前预售;策略都是以稳健为主;一只一只做;大家可以提前订阅;后期将会随时放入新标的.....

    当前人气:18

  • 18:12金满庭院:

    证监会:华达汽车科技股份有限公司首发获通过。

    当前人气:165

  • 18:01智囊:

    [一周资金流向]截止到本周,当月高管增持累计:175753.24,减持累计:-245293.57,增.....

    当前人气:5

  • 17:57短线锁定上涨:

    [彪客每天咨询]http://itougu.jrj.com.cn/view/172632.jspa彪.....

    当前人气:126

  • 17:47不败女王:

    孟婆请喝汤porpora_9xsk说:美女老师能帮忙解读下债转股对于上市公司的意义吗不败女王回复:所.....

    当前人气:1275

  • 17:37闪电狂奔:

    黑太阳战法双月包http://itougu.jrj.com.cn/tips/8795.jspa反正是.....

    当前人气:372

  • 17:22股海金手指999:

    王者解盘:大盘仍有反弹 蓝筹仍有机会 http://itougu.jrj.com.cn/view/1.....

    当前人气:1815

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益