澳大利亚失业率升至6.0%

  今日早盘公布的澳大利亚就业数据喜忧参半,虽然澳大利亚6月就业人口增长1.59万优于预期,但受全职就业人数下降影响,失业率升至6.0%,就业市场复苏仍不稳定,数据公布后澳元美元快速回落,后市突破0.9500一线前期高点希望渺茫。

  具体数据显示,澳大利亚6月季调后就业人口增加1.59万,至1157.8万;此前预期增加1.2万人,前值由减少0.48万修正为减少0.51万。澳大利亚6月季调后失业率升至6.0%,预期5.9%,前值由5.8%上修至5.9%。澳大利亚6月季调后就业参与率64.7%,预期64.6%,前值64.6%。

  欧洲央行行长德拉吉今日凌晨讲话重申,欧洲央行管委会一致同意,如果通胀继续回落,将开始实施量化宽松举措,主要是通过购买银行持有的公债或民间债务来向市场注资,从而压低借贷成本,并提振支出。

  德拉基表示,欧元区物价稳定面临的威胁来自于能源和食品价格波动、受压国家的相对物价调整、汇率行动,以及疲弱的需求和高失业率。

  德拉基指出,这些威胁是真实存在的,为应对这些威胁,欧洲央行管委会决心在较长时间内保持宽松货币政策立场。

  隔夜受美联储纪要偏向宽松影响,美元指数回落至80.00关口之下,非美货币趁势继续上扬,其中英镑兑美元汇率短线继续走强,目前价格逼近1.7180近期高点,今日晚间需关注英国央行利率决议对走势影响,近期数据显示英国经济增长有所放缓,市场对提前加息的预期有所减弱,但不排除英国央行采取释放相关加息暗示,以试探市场反应的可能,若英国央行内部投票中出现赞成加息的情况,英镑有望继续走强,但目前高位下若无重大利好消息推动,汇价继续上行压力较大,建议高位谨慎盲目追多。

  澳元兑美元早盘冲高回落,价格上周反转下行显示上方卖盘压力较大,日内上冲前期高点后快速收回导致近期反弹涨势破败,短线又继续回落风险,目前短期均线系统支撑于0.9400一线,跌破此价位可尝试轻仓做空,下方关键支撑0.9320,反弹阻力0.9440-0.9460。

  英镑兑美元短线小幅走强,价格昨日回探1.7100价位后快速收回前期高点附近,箱体震荡走势但中线维持强势,今日需关注能否突破1.7200一线打开上行空间,突破后顺势轻仓做多,上方阻力1.7250-1.7300,但若日内冲高回落跌破1.7100近期低点支撑,则短线面临回调压力,顺势看空至1.7000关口附近。

  机构来源:Valbury富利

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 08:40xqttoby:

    长征七号将搭载我国首款货运飞船'天舟一号'首飞上天,我国空间站建设正式拉开大幕。长征七号运载火箭采用.....

    当前人气:47

  • 08:39文嘉实盘:

    这里市场没方向,看来没有主流板块敢于主升浪,次新股虽然赚钱效应依然很好,每天都有涨停的股出现,但是这.....

    当前人气:2

  • 08:39冷门牛股:

    1-29期汇总(每一期内参提示放票贴图):狙击突破:短线起爆金股-单股内参 (第1 - 11)期汇总.....

    当前人气:109

  • 08:39地空捣蛋:

    长征七号火箭6月海南首发 开启太空运载新时代航天科技集团是长征运载火箭研制方,旗下上市公司航天动力(.....

    当前人气:5

  • 08:39雪儿炒股秘籍:

    [新股申购]小康股份31日发行小康股份(780127)顶格申购需配沪市市值42.00万元,申购上限4.....

    当前人气:465

  • 08:39wbcr:

    国金证券:在6月15日(MSCI讨论是否将A股纳入事件)之前,沪深交易所出台调整和改进停复牌相关制度.....

    当前人气:19

  • 08:39芳菲寻涨停:

    多关心经济数据,做股票就会无往不利,知道哪些是重点!!!也不枉费我每次的前瞻性数据,给大家苦苦地发!.....

    当前人气:204

  • 08:39考拉小良:

    向你学习说:老师好考拉小良回复:早

    当前人气:5

  • 08:39崔总实盘:

    做一个'向日葵'族,善于发现微小幸福,容易发现事物好的一面,抗压力耐击打,拥有感恩的心,和对生活充满.....

    当前人气:19

  • 08:39金满庭院:

    中国银行业金融机构至4月底境内总资产204.3万亿元人民币,同比增长15.9%;中国银行业金融机构至.....

    当前人气:113

  • 08:39左洋平:

    光伏:光伏业或掀起新一轮抢装扩产潮上周召开的'SNEC第十届国际太阳能(000591)产业及光伏工程.....

    当前人气:6

  • 08:39自律耐心乘势待时:

    朱秋芳说:老师早上好短线起爆回复:早上好 欢迎

    当前人气:673

  • 08:39寻食者:

    4月份

    当前人气:1

  • 08:39丁大卫:

    [股市聚焦]沪指:日线收出三连阳,周一2800点失而复得,沪市成交量创近5个月新低。证监会副主席李超.....

    当前人气:35

  • 08:39宁静的光:

    大盘缩量窄幅盘整。面对当前的僵局,投资者需要多一份耐心。面对存量资金博弈的市场,操作难度会越来越大。.....

    当前人气:170

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益