金价蓄势待发等待突破

  今日早盘国际金价小幅上行,目前价格逼近1333美元/盎司一线前期高点,凌晨公布的美联储纪要仍未提及有关何时加息具体细节,美联储偏向宽松的货币政策有利于金价反弹,同时近期地区局势动荡引发的避险买盘也对经济构成强力支持,机构短线看多买盘增长形势下,金价短线有望继续上行,第一目标1350美元/盎司一线。

  美联储6月FOMC会议纪要显示,如果经济前景能够维持下去,FOMC认为将在10月份结束购债。许多委员们希望在首次加息时或之后结束债券再投资。维持利率不变与削减购债的政策决定,是委员们一致投票通过的。

  本周地区局势动荡加剧,避险需求升温对金价构成强力支撑,伊拉克联合国大使穆罕默德本周表示,“伊斯兰国”极端组织已经控制了巴格达西北部大量化学武器设备。

  以色列本周再次空袭加沙地带,以压制哈马斯的火箭弹攻击,造成9名巴勒斯坦武装人员被炸死。哈马斯指责以色列造成“暴力严重升级”,威胁要进行报复。

  乌克兰政府军6日继续对向后撤的反政府武装展开追击,占领了位于斯拉维扬斯克和反叛武装的据点顿涅茨克之间的4个小城市。乌总统波罗申科6日要求加大火力,打垮亲俄势力。

  近期机构看多金价意愿继续增强,上周公布的CFTC持仓报告显示投机者持有的黄金净多头增加25166手,为净多头146025手,此外全球最大的黄金ETF基金本周持续增仓,总持仓量已回升至800吨之上,逼近年初反弹高位。

  金价昨日震荡上行,1小时图K线受短期均线系统支撑,短线维持震荡上行走势,目前价格逼近1333一线前期高点,突破后有望打开上行空间,回调后逢低做多或等待突破后顺势跟进,上行阻力1338-1341,强阻力1345-1350,回调支撑1322-1326。

  机构来源:Valbury富利

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:29宇辉战舰-丹辉:

    学会承受痛苦,既然无法逃避,就勇敢地接受。当我们坦然接受后,一定会有意想不到的收获出现在痛苦的尾巴上.....

    当前人气:174

  • 19:29迷彩天狼:

    百大集团否认了

    当前人气:25

  • 19:29神仙看盘:

    您的专栏'长线稳健干货!2017年必选' 被财友7v04vk64付费订阅了!您的专栏'操盘手日记一期.....

    当前人气:1570

  • 19:28股剑伤民:

    快乐购(300413)12月9日晚公告,公司股东弘毅投资未来6个月内拟减持不超过722.74万股。目.....

    当前人气:18

  • 19:26稳定赢利才是王道:

    [重要通知]爱投顾平台升级公告各位朋友大家好: 为了提高用户体验,于本周六(12月10日)14点至.....

    当前人气:802

  • 19:22财友3kzv3462:

    英英_7lt说:就是2元寂寞操盘回复:别慌,这票问题不大

    当前人气:39

  • 19:22崔总实盘:

    邱浩瑜说:是投票666次,就免费吗崔雪桐回复:是的,一次性投票666会获赠原价999的《2月核心精选.....

    当前人气:920

  • 19:01死鱼儿:

    聊聊三个女人的故事!传送门>>http://itougu.jrj.com.cn/view/17263.....

    当前人气:1274

  • 18:59何燕华-金牌策略分析师:

    lei79079说:002038破位了何燕华回复:那是你的票吗?

    当前人气:27

  • 18:36老王实盘:

    朋友们晚上好

    当前人气:341

  • 18:35风雪掌门人:

    12月9日收盘最新龙头掌门总结(注意只是总结不是推荐):

    当前人气:27

  • 18:34盘龙先生:

    [上交所魏刚:有些险资运作不直接违法 但道义上站不住脚]谈及近年险资举牌上市公司的现象,上交所资本市.....

    当前人气:14

  • 18:29不要与趋势作对:

    [罗平锌电股东贵州泛华矿业集团减持5%股份]9日讯,贵州泛华矿业集团有限公司通过深圳证券交易所大宗交.....

    当前人气:1407

  • 18:22牛家庄:

    财神到2号已经开始提前预售;策略都是以稳健为主;一只一只做;大家可以提前订阅;后期将会随时放入新标的.....

    当前人气:18

  • 18:12金满庭院:

    证监会:华达汽车科技股份有限公司首发获通过。

    当前人气:166

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益