英国央行前瞻 货币政策委员会将调整声明?

  英镑本周前景始终在今天的英国央行货币政策“决议”以及声明。“决议”用了引号是因为根本不大可能有任何审议:几乎可以肯定英国央行将维持利率在0.50%不变、保持资产购买政策规模在3750亿英镑/年。但是,央行是否以及如何选择调整声明对交易员的利率预期可望产生很大的影响。

  大约一个月前,英国央行行长卡尼暗示,央行或许“早于市场目前预期”加息,导致加息预期大爆发,并推动英镑/美元摸至6年高点。但他后来又有所收回,市场现在认为英国央行有可能在今年晚些时候加息,并且将以这个角度解读英国央行今天的声明。

  关键因素将是英国央行对薪资成长和通胀的看法。虽然整体就业数据稳健增长,但英国工人的薪资并没有出现相称的增长 – 薪资增长甚至不及英国黯淡的通胀率。如果央行继续表示担心这两个指标,则交易员或减弱对2014年加息的预期,从而抛出英镑。另一方面,如果声明暗示通胀和薪资增长料马上上升,市场或将首次加息时间提前到今年四季度,英镑可能因此走高。除了首次加息,交易员还将关注声明的整体基调,寻找2015年全年后续加息速度的线索。

  展望后市,交易员应该关注英国央行投票成员构成的变化。最近Spencer Dale的投票权已经由鹰派Andy Haldane接替。Andy Haldane去年对财政委员会警告央行量化宽松计划的风险,声称英国央行“故意吹出有史以来最大的政府债券泡沫”。同时,另两名相对不知名的Nemat Shafik 和 Kirstin Forbes下个月将进入货币政策委员会,所以货币政策如有任何变化也几乎可以肯定将等到委员会全体成员就位之后。

  技术面:英镑/瑞郎

  英镑/瑞郎一直在一个上涨通道内安静地缓慢走高,至今已经超过三个月。该货币对基本不在头条新闻中,但一直持续回馈多头 – 上周创下2年新高。本周迄今已经回落,但基于我们对基本面和技术面的解读,这或许只是前述长期上涨趋势内的又一小型回撤。

  RSI上周五进入超买区域,即使本周下跌之后还是守在近期上涨趋势线上方,这点支持上述观点。同时此货币对的MACD正稳稳地守在零轴上方,显示出上涨动能平稳。

  假设英国央行没有爆出任何重大的意外,则英镑/瑞郎应可守住上涨通道。上档方面,多头将伺机再次测试周一高点1.5365,然后可能摸至一季度跌势的161.8%扩展位1.5530。另一方面,如果下破通道,将可能考验50天均线兼前阻力-支撑位1.5120附近。

  机构来源:嘉盛集团

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:37财友sc1q7941:

    格林美拟投资3.6亿元布局动力电池领域

    当前人气:203

  • 23:34溪水@长流:

    格林美公告称,其子公司荆门格林美拟投资3.58亿元,用于建设年产4万吨车用动力电池原料硫酸镍生产线,.....

    当前人气:1262

  • 23:30至柔若水:

    Good Night!

    当前人气:270

  • 23:29阿元论股:

    [阿元分享]休息好,才能有旺盛的精力和抖擞的精神。大家晚安了,明早我们继续。

    当前人气:393

  • 23:27左洋平:

    30日讯,欧盟数字经济委员OETTINGER反对中国企业竞购库卡。(彭博)备注:美的集团(00033.....

    当前人气:212

  • 23:23雪儿炒股秘籍:

    大家明天见

    当前人气:4686

  • 23:12范平生:

    [纸条问题]赢家2053383:白银这个位置是不是该空翻多?[纸条回答]范平生在深圳:K线图上是空头.....

    当前人气:86

  • 23:11牛散俱乐部:

    水晶_3ky说:恩!我首选也是爱康科技,它已经横盘半个月了,说不定什么时候再来了涨停板,我这几天都在.....

    当前人气:152

  • 23:11厚德论事:

    吃草的牛1说:好的,晚安。厚德论事回复:晚安

    当前人气:199

  • 23:08何燕华-金牌策略分析师:

    冲高是卖出机会

    当前人气:76

  • 23:00amtfqq756257474:

    因目前还有几只内参个股处于建仓期,今天不新增

    当前人气:523

  • 22:59崔总实盘:

    [分层方案落地首日:做市指数现年内最大涨幅 私募板块现'大崩盘']创新层标准出台众望所归,新三板市场.....

    当前人气:2473

  • 22:58宇辉战舰-丹辉:

    这个世界上总有那么20%的人,见到你就莫名其妙地喜欢你,总有那么20%的人,见到你就莫名其妙地讨厌你.....

    当前人气:2164

  • 22:54不败女王:

    六月份股票内参出来了。想购买 的从速http://itougu.jrj.com.cn/tips/50.....

    当前人气:3687

  • 22:51财友75461ymd:

    886

    当前人气:63

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益