英国央行前瞻 货币政策委员会将调整声明?

  英镑本周前景始终在今天的英国央行货币政策“决议”以及声明。“决议”用了引号是因为根本不大可能有任何审议:几乎可以肯定英国央行将维持利率在0.50%不变、保持资产购买政策规模在3750亿英镑/年。但是,央行是否以及如何选择调整声明对交易员的利率预期可望产生很大的影响。

  大约一个月前,英国央行行长卡尼暗示,央行或许“早于市场目前预期”加息,导致加息预期大爆发,并推动英镑/美元摸至6年高点。但他后来又有所收回,市场现在认为英国央行有可能在今年晚些时候加息,并且将以这个角度解读英国央行今天的声明。

  关键因素将是英国央行对薪资成长和通胀的看法。虽然整体就业数据稳健增长,但英国工人的薪资并没有出现相称的增长 – 薪资增长甚至不及英国黯淡的通胀率。如果央行继续表示担心这两个指标,则交易员或减弱对2014年加息的预期,从而抛出英镑。另一方面,如果声明暗示通胀和薪资增长料马上上升,市场或将首次加息时间提前到今年四季度,英镑可能因此走高。除了首次加息,交易员还将关注声明的整体基调,寻找2015年全年后续加息速度的线索。

  展望后市,交易员应该关注英国央行投票成员构成的变化。最近Spencer Dale的投票权已经由鹰派Andy Haldane接替。Andy Haldane去年对财政委员会警告央行量化宽松计划的风险,声称英国央行“故意吹出有史以来最大的政府债券泡沫”。同时,另两名相对不知名的Nemat Shafik 和 Kirstin Forbes下个月将进入货币政策委员会,所以货币政策如有任何变化也几乎可以肯定将等到委员会全体成员就位之后。

  技术面:英镑/瑞郎

  英镑/瑞郎一直在一个上涨通道内安静地缓慢走高,至今已经超过三个月。该货币对基本不在头条新闻中,但一直持续回馈多头 – 上周创下2年新高。本周迄今已经回落,但基于我们对基本面和技术面的解读,这或许只是前述长期上涨趋势内的又一小型回撤。

  RSI上周五进入超买区域,即使本周下跌之后还是守在近期上涨趋势线上方,这点支持上述观点。同时此货币对的MACD正稳稳地守在零轴上方,显示出上涨动能平稳。

  假设英国央行没有爆出任何重大的意外,则英镑/瑞郎应可守住上涨通道。上档方面,多头将伺机再次测试周一高点1.5365,然后可能摸至一季度跌势的161.8%扩展位1.5530。另一方面,如果下破通道,将可能考验50天均线兼前阻力-支撑位1.5120附近。

  机构来源:嘉盛集团

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 21:09溪水@长流:

    牧羊羽说:老师小易有利好消息溪水长流回复:不算啥利好

    当前人气:959

  • 21:08盘龙先生:

    [夜盘开盘 农产品盘初大涨]菜粕涨逾2.5%领涨,豆粕涨1.5%,大豆涨近1%。黑色系走势分化,螺纹.....

    当前人气:124

  • 21:08天华论股:

    明天的大盘主要看分时缺口2925附近的突破情况,这个没有在博文中写,预期的阻力不会大。

    当前人气:48

  • 21:07元芳看盘:

    今天的晚间分享到此结束,同学们可以在互动区提问,元芳予以解答!

    当前人气:1779

  • 21:07价值投机-坐标:

    云南盐化牵手贵盐集团拟设合资公司开拓市场重庆钢铁获得环保专项补助5900万元华兰生物收到政府扶持资金.....

    当前人气:2746

  • 21:06至柔若水:

     证券保证金上周净转出211亿 市场谨慎情绪较浓   投保基金最新数据显示,上周(6月20日至6月.....

    当前人气:174

  • 21:06崔总实盘:

    wumingily说:能不能再每次内参里面的股提示下压力位?崔雪桐回复:谢谢提醒

    当前人气:1798

  • 21:06宇辉战舰-丹辉:

    老妈突然打电话过来,对我嘘寒问暖,还说做了我最喜欢吃的菜,让我赶紧回家。我心里一阵感动,正要往回赶,.....

    当前人气:1232

  • 21:04左洋平:

    28日讯,李克强今日下午同韩国国务总理黄教安举行会谈。李克强表示,希望双方进一步深化自贸区建设;推进.....

    当前人气:188

  • 21:04夜梦山人:

    [德尔未来拟筹划重大事项 29日起停牌]德尔未来6月28日晚间公告称,公司正在筹划重大事项,鉴于公司.....

    当前人气:126

  • 21:02凌xiao:

    凌霄最新跨月短线体验内参,完美承接6月短线内参,服务期6.30日本周日开始,欢迎大家订阅凌霄: [超.....

    当前人气:468

  • 21:01股海绝学:

    [操盘理念] [理念是头,操盘是足,头不圣明,焉能远乎!] 1(做心不做股票) 心为一,股为二,一生.....

    当前人气:96

  • 20:59隐者333:

    [奇虎360私有化最新进展:预计今年8月中旬前完成 ]经历一年多的私有化过程,奇虎360终于公布了正.....

    当前人气:1335

  • 20:57短线冲锋号:

    丰元股份网上申购中签号出炉 中签号码共有43613个末' 四' 位数 3258 8258 6291 .....

    当前人气:126

  • 20:56超级牛股伯乐:

    回落就是机会,最赚钱行情来了!-爱投顾-金融界 http://itougu.jrj.com.cn/v.....

    当前人气:254

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益