英国央行前瞻 货币政策委员会将调整声明?

  英镑本周前景始终在今天的英国央行货币政策“决议”以及声明。“决议”用了引号是因为根本不大可能有任何审议:几乎可以肯定英国央行将维持利率在0.50%不变、保持资产购买政策规模在3750亿英镑/年。但是,央行是否以及如何选择调整声明对交易员的利率预期可望产生很大的影响。

  大约一个月前,英国央行行长卡尼暗示,央行或许“早于市场目前预期”加息,导致加息预期大爆发,并推动英镑/美元摸至6年高点。但他后来又有所收回,市场现在认为英国央行有可能在今年晚些时候加息,并且将以这个角度解读英国央行今天的声明。

  关键因素将是英国央行对薪资成长和通胀的看法。虽然整体就业数据稳健增长,但英国工人的薪资并没有出现相称的增长 – 薪资增长甚至不及英国黯淡的通胀率。如果央行继续表示担心这两个指标,则交易员或减弱对2014年加息的预期,从而抛出英镑。另一方面,如果声明暗示通胀和薪资增长料马上上升,市场或将首次加息时间提前到今年四季度,英镑可能因此走高。除了首次加息,交易员还将关注声明的整体基调,寻找2015年全年后续加息速度的线索。

  展望后市,交易员应该关注英国央行投票成员构成的变化。最近Spencer Dale的投票权已经由鹰派Andy Haldane接替。Andy Haldane去年对财政委员会警告央行量化宽松计划的风险,声称英国央行“故意吹出有史以来最大的政府债券泡沫”。同时,另两名相对不知名的Nemat Shafik 和 Kirstin Forbes下个月将进入货币政策委员会,所以货币政策如有任何变化也几乎可以肯定将等到委员会全体成员就位之后。

  技术面:英镑/瑞郎

  英镑/瑞郎一直在一个上涨通道内安静地缓慢走高,至今已经超过三个月。该货币对基本不在头条新闻中,但一直持续回馈多头 – 上周创下2年新高。本周迄今已经回落,但基于我们对基本面和技术面的解读,这或许只是前述长期上涨趋势内的又一小型回撤。

  RSI上周五进入超买区域,即使本周下跌之后还是守在近期上涨趋势线上方,这点支持上述观点。同时此货币对的MACD正稳稳地守在零轴上方,显示出上涨动能平稳。

  假设英国央行没有爆出任何重大的意外,则英镑/瑞郎应可守住上涨通道。上档方面,多头将伺机再次测试周一高点1.5365,然后可能摸至一季度跌势的161.8%扩展位1.5530。另一方面,如果下破通道,将可能考验50天均线兼前阻力-支撑位1.5120附近。

  机构来源:嘉盛集团

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:01死鱼儿:

    聊聊三个女人的故事!传送门>>http://itougu.jrj.com.cn/view/17263.....

    当前人气:1266

  • 19:00宇辉战舰-丹辉:

    [做T原则]1、不贪心,按量能匹配压力支撑,按分时均线拐点做进出信号,单边不出入2、做T被套,次日有.....

    当前人气:173

  • 18:59何燕华-金牌策略分析师:

    lei79079说:002038破位了何燕华回复:那是你的票吗?

    当前人气:27

  • 18:57崔总实盘:

    邺城说:崔总今天小万是一阳穿多线吧崔雪桐回复:还不算的

    当前人气:906

  • 18:36老王实盘:

    朋友们晚上好

    当前人气:339

  • 18:35风雪掌门人:

    12月9日收盘最新龙头掌门总结(注意只是总结不是推荐):

    当前人气:27

  • 18:34盘龙先生:

    [上交所魏刚:有些险资运作不直接违法 但道义上站不住脚]谈及近年险资举牌上市公司的现象,上交所资本市.....

    当前人气:14

  • 18:29不要与趋势作对:

    [罗平锌电股东贵州泛华矿业集团减持5%股份]9日讯,贵州泛华矿业集团有限公司通过深圳证券交易所大宗交.....

    当前人气:1402

  • 18:22牛家庄:

    财神到2号已经开始提前预售;策略都是以稳健为主;一只一只做;大家可以提前订阅;后期将会随时放入新标的.....

    当前人气:18

  • 18:12金满庭院:

    证监会:华达汽车科技股份有限公司首发获通过。

    当前人气:165

  • 18:01智囊:

    [一周资金流向]截止到本周,当月高管增持累计:175753.24,减持累计:-245293.57,增.....

    当前人气:5

  • 17:57短线锁定上涨:

    [彪客每天咨询]http://itougu.jrj.com.cn/view/172632.jspa彪.....

    当前人气:126

  • 17:47不败女王:

    孟婆请喝汤porpora_9xsk说:美女老师能帮忙解读下债转股对于上市公司的意义吗不败女王回复:所.....

    当前人气:1275

  • 17:37闪电狂奔:

    黑太阳战法双月包http://itougu.jrj.com.cn/tips/8795.jspa反正是.....

    当前人气:372

  • 17:22股海金手指999:

    王者解盘:大盘仍有反弹 蓝筹仍有机会 http://itougu.jrj.com.cn/view/1.....

    当前人气:1815

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益