失望的美会议纪要 令美元承压走低

  市场消息

  隔夜美联储发布货币政策例会纪要引发市场动荡,会议纪要内容和市场影响则招致市场人士的一片热议。美联储指出,美国经济能够在2季度实现反弹,如果这样的形势得以保持,他们的量化宽松举措将在10月份以最后缩减150亿美元每月购债宣告收尾。

  美联储会议纪要让投资者感到失望,导致美元和美债收益率锐幅下滑。正如我们之前的报告所提及的,即便汇价经历了隔夜的波动,预计美元向下的空间同样有限,因为会议纪要没有流露任何新鲜的观点和政策立场。周四稍晚将发布美国上周初请失业金人数数据,美联储委员乔治和费希尔的讲话则是下一个关注重点。

  美国股市周三收涨,道琼斯工业平均指数上涨78.99点,收于16,985.61点,涨幅为0.47%;标准普尔500指数上涨9.12点,收于1,972.83点,涨幅为0.46%;纳斯达克综合指数上涨27.57点,收于4,419.03点,涨幅为0.63%。

  EUR/USD

  基本分析:

  欧洲央行行长德拉基周三在伦敦发表纪念已故意大利部长、欧洲央行政策委员派多亚夏欧帕的讲话时重申,欧洲央行准备在必要时动用“非常规工具”,并敦促欧元区各国遵守统一的财政规定,将合作扩展至经济改革领域。他告诫各国政府,必须“学会在国家治理方面协同行动”。

  德拉基表示,欧元区物价稳定面临的威胁来自于能源和食品价格波动、受压国家的相对物价调整、汇率行动,以及疲弱的需求和高失业率。德拉基指出,这些威胁是真实存在的,为应对这些威胁,欧洲央行管委会决心在较长时间内保持宽松货币政策立场。德拉基重申,欧洲央行管委会一致同意,如果通胀继续回落,将开始实施量化宽松(即欧版QE)举措,主要是通过购买银行持有的公债或民间债务来向市场注资,从而压低借贷成本,并提振支出。

  德拉基在讲话中还敦促欧元区各国进一步深化欧洲的统一进程,以推动经济和就业增长。他呼吁各国遵守欧盟制定的削减公共债务的财政协定,并强调目前的关键是执行这些规定。德拉基称,对欧元区各国而言,放弃已经完成的财政整固,并因此损及财政规定的可信度,是搬起石头砸自己脚的行为。他敦促欧元区各国利用共同的财政规定来协调结构性改革举措。德拉基强调,和财政治理一样,各国在管理结构性改革的过程中使用相同原则的可能性很高,它是联盟内部凝聚力的关键所在。

  技术分析:

  EUR DAILY

  欧元日K线图上,隔夜汇价上涨;短期汇价连续上涨,弥补前期下跌空间;日内汇价下方均线支撑有效,或将持续震荡盘整上扬;10日均线和25日均线粘合上扬,其余均线平滑分化前行;MACD指标双线零轴上胶着粘合前滑,蓝色动能柱微量变化。

  GBP/USD

  基本分析:

  近期英镑维持长期以来的上行趋势,但本周上行动能略微放缓,汇价在1.7179短期高点下方震荡整理。隔夜美联储会议纪要公布,美元应声大幅下跌,英镑/美元受助上扬,日内亚太时段汇价总体维持升势。

  上一交易日英镑/美元再度自1.7100下方探底回升,因美元疲弱,英镑/美元本国利空数据的影响受限。日内晚些时候英国央行将公布利率决议及资产购买规模。

  最新调查显示,受访分析师一致预期英国央行本次会议将不会升息,多数受访者认为至少要到2015年初方才开始升息。但年内升息的概率上升至40%,而2015年底升息的概率则高达90%。另外,受访分析师中有三分之二认为,英国央行MPC九名成员当中,至少有一名会在8月首度投票主张升息。

  由于英国房价攀升,导致市场对英国央行升息的预期空前高涨。但如果英镑汇率进一步走高,恐将对英国经济构成拖累。国外知名投行高盛也表示,“英镑的强劲涨势或成为英国经济增长的负担,英镑/美元目前位于六年来高位。”因此,众多投行认为目前做多英镑为“跟风交易”,提醒交易者谨慎追多。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:AETOS

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 15:00丁大卫:

    尾盘还拉升,哈哈,刚才谁还说2点半惨了,真看不懂

    当前人气:1527

  • 14:59不败女王:

    剪刀手_gh3说:报告女王,7号刚刚买回了不败女王回复:明天会爆发

    当前人气:3358

  • 14:59超短王者:

    上证强势,代表中线大资金,小盘缩量调,目前很健康,虽然创指未能收复2215,但收于2205上方,周四.....

    当前人气:702

  • 14:59股海金手指999:

    dn60136说:继续买老师7月的内参涨停王者回复:加油

    当前人气:3174

  • 14:59凌xiao:

    whwwang说:老师002086出吗凌霄回复:不用,明天还有高点

    当前人气:182

  • 14:59遨游股海:

    收盘了,休息一下

    当前人气:91

  • 14:59博轩看盘:

    尾盘资金很明显的开始进入到了具有防御性板块里,这就是资金的态度,别看我没有监控资金的软件,咱也照样知.....

    当前人气:690

  • 14:59冷门牛股:

    看来50期,内参用户买了不少啊。不排除被主力发现,在熬大家。

    当前人气:351

  • 14:59死鱼儿:

    尾盘拉期指,但指数不跟,尴尬。

    当前人气:1838

  • 14:59股仙去哪儿:

    [财政部加急征求金融机构同业往来营改增补充意见]6月23日,财政部税政司加急下发了《关于金融机构同业.....

    当前人气:3441

  • 14:59芳菲寻涨停:

    今天大盘资金都是流出的,

    当前人气:166

  • 14:59投资集思录:

    晚上会写收评,明天见

    当前人气:36

  • 14:59xqttoby:

    快收盘了,量能是一逐步放大,这是一个不错的现象!

    当前人气:199

  • 14:58神州金银:

    《长江七号内参》平台审核通过,开始订阅吧!四月中旬以来我们一再重复一句话'五穷六绝七翻身',从最近两.....

    当前人气:861

  • 14:58独孤九剑_gd5:

    [财政部加急征求金融机构同业往来营改增补充意见]6月23日,财政部税政司加急下发了《关于金融机构同业.....

    当前人气:25

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益