失望的美会议纪要 令美元承压走低

  市场消息

  隔夜美联储发布货币政策例会纪要引发市场动荡,会议纪要内容和市场影响则招致市场人士的一片热议。美联储指出,美国经济能够在2季度实现反弹,如果这样的形势得以保持,他们的量化宽松举措将在10月份以最后缩减150亿美元每月购债宣告收尾。

  美联储会议纪要让投资者感到失望,导致美元和美债收益率锐幅下滑。正如我们之前的报告所提及的,即便汇价经历了隔夜的波动,预计美元向下的空间同样有限,因为会议纪要没有流露任何新鲜的观点和政策立场。周四稍晚将发布美国上周初请失业金人数数据,美联储委员乔治和费希尔的讲话则是下一个关注重点。

  美国股市周三收涨,道琼斯工业平均指数上涨78.99点,收于16,985.61点,涨幅为0.47%;标准普尔500指数上涨9.12点,收于1,972.83点,涨幅为0.46%;纳斯达克综合指数上涨27.57点,收于4,419.03点,涨幅为0.63%。

  EUR/USD

  基本分析:

  欧洲央行行长德拉基周三在伦敦发表纪念已故意大利部长、欧洲央行政策委员派多亚夏欧帕的讲话时重申,欧洲央行准备在必要时动用“非常规工具”,并敦促欧元区各国遵守统一的财政规定,将合作扩展至经济改革领域。他告诫各国政府,必须“学会在国家治理方面协同行动”。

  德拉基表示,欧元区物价稳定面临的威胁来自于能源和食品价格波动、受压国家的相对物价调整、汇率行动,以及疲弱的需求和高失业率。德拉基指出,这些威胁是真实存在的,为应对这些威胁,欧洲央行管委会决心在较长时间内保持宽松货币政策立场。德拉基重申,欧洲央行管委会一致同意,如果通胀继续回落,将开始实施量化宽松(即欧版QE)举措,主要是通过购买银行持有的公债或民间债务来向市场注资,从而压低借贷成本,并提振支出。

  德拉基在讲话中还敦促欧元区各国进一步深化欧洲的统一进程,以推动经济和就业增长。他呼吁各国遵守欧盟制定的削减公共债务的财政协定,并强调目前的关键是执行这些规定。德拉基称,对欧元区各国而言,放弃已经完成的财政整固,并因此损及财政规定的可信度,是搬起石头砸自己脚的行为。他敦促欧元区各国利用共同的财政规定来协调结构性改革举措。德拉基强调,和财政治理一样,各国在管理结构性改革的过程中使用相同原则的可能性很高,它是联盟内部凝聚力的关键所在。

  技术分析:

  EUR DAILY

  欧元日K线图上,隔夜汇价上涨;短期汇价连续上涨,弥补前期下跌空间;日内汇价下方均线支撑有效,或将持续震荡盘整上扬;10日均线和25日均线粘合上扬,其余均线平滑分化前行;MACD指标双线零轴上胶着粘合前滑,蓝色动能柱微量变化。

  GBP/USD

  基本分析:

  近期英镑维持长期以来的上行趋势,但本周上行动能略微放缓,汇价在1.7179短期高点下方震荡整理。隔夜美联储会议纪要公布,美元应声大幅下跌,英镑/美元受助上扬,日内亚太时段汇价总体维持升势。

  上一交易日英镑/美元再度自1.7100下方探底回升,因美元疲弱,英镑/美元本国利空数据的影响受限。日内晚些时候英国央行将公布利率决议及资产购买规模。

  最新调查显示,受访分析师一致预期英国央行本次会议将不会升息,多数受访者认为至少要到2015年初方才开始升息。但年内升息的概率上升至40%,而2015年底升息的概率则高达90%。另外,受访分析师中有三分之二认为,英国央行MPC九名成员当中,至少有一名会在8月首度投票主张升息。

  由于英国房价攀升,导致市场对英国央行升息的预期空前高涨。但如果英镑汇率进一步走高,恐将对英国经济构成拖累。国外知名投行高盛也表示,“英镑的强劲涨势或成为英国经济增长的负担,英镑/美元目前位于六年来高位。”因此,众多投行认为目前做多英镑为“跟风交易”,提醒交易者谨慎追多。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:AETOS

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 11:29不败女王:

    财迷2说:7一8真让我醉了不败女王回复:

    当前人气:2454

  • 11:29金手指家园:

    早盘就这样收了,五分钟双底反弹一波后高位横盘,反弹力度有限!四大指数收小阳,午后应该还有反弹!!大家.....

    当前人气:447

  • 11:29xqttoby:

    7月包月实盘战绩:701:000545:获利2%702:002607:获利1。8%703:00054.....

    当前人气:249

  • 11:29崔总实盘:

    早盘一轮猛轰之后逐渐的平缓下来了,下午看看机会了

    当前人气:1030

  • 11:29雪儿炒股秘籍:

    算上新股涨5个点以上的刚43只

    当前人气:1038

  • 11:29大同证券火凤凰:

    好运来_wu1说:老师给看看300397被套10个点,如何操作李霞回复:这还套着10个点?追高了?那.....

    当前人气:174

  • 11:29股海光头520:

    市场人气严重缺乏,唯一能做的就是控制仓位,精选个股,耐心潜伏!一个字:等!

    当前人气:70

  • 11:29齐天大圣7774:

    [央行整肃第三方支付 通联支付和银联商务被罚]第三方支付公司通联支付网络服务股份有限公司、银联商务有.....

    当前人气:97

  • 11:29rollin888:

    午休开饭。

    当前人气:293

  • 11:29月色避风港:

    下午见吧。

    当前人气:22

  • 11:29牛散俱乐部:

    您的投资内参'8月中线金股+波段操作提示' 被黄晓东_f6c付费订阅了!您的投资内参'8月中线金股+.....

    当前人气:248

  • 11:29财友75461ymd:

    清静远说:老师看我头像金牛公主回复:头像非常小的

    当前人气:25

  • 11:29闪电狂奔:

    花花_pz0说:捉板3亏死闪电黑马回复:怎么亏,不是及时换股了吗,

    当前人气:1233

  • 11:29财富解码:

    午后量能跟不上还有回落空间,买股最好等尾盘,且要分批, 上午收盘,大家下午见。

    当前人气:28

  • 11:28财友7r220s3d:

    看下午吧。虽然低点有确立的意思,但指数走一个上推结构后,再次回压,也是允许的

    当前人气:1

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益