失望的美会议纪要 令美元承压走低

  市场消息

  隔夜美联储发布货币政策例会纪要引发市场动荡,会议纪要内容和市场影响则招致市场人士的一片热议。美联储指出,美国经济能够在2季度实现反弹,如果这样的形势得以保持,他们的量化宽松举措将在10月份以最后缩减150亿美元每月购债宣告收尾。

  美联储会议纪要让投资者感到失望,导致美元和美债收益率锐幅下滑。正如我们之前的报告所提及的,即便汇价经历了隔夜的波动,预计美元向下的空间同样有限,因为会议纪要没有流露任何新鲜的观点和政策立场。周四稍晚将发布美国上周初请失业金人数数据,美联储委员乔治和费希尔的讲话则是下一个关注重点。

  美国股市周三收涨,道琼斯工业平均指数上涨78.99点,收于16,985.61点,涨幅为0.47%;标准普尔500指数上涨9.12点,收于1,972.83点,涨幅为0.46%;纳斯达克综合指数上涨27.57点,收于4,419.03点,涨幅为0.63%。

  EUR/USD

  基本分析:

  欧洲央行行长德拉基周三在伦敦发表纪念已故意大利部长、欧洲央行政策委员派多亚夏欧帕的讲话时重申,欧洲央行准备在必要时动用“非常规工具”,并敦促欧元区各国遵守统一的财政规定,将合作扩展至经济改革领域。他告诫各国政府,必须“学会在国家治理方面协同行动”。

  德拉基表示,欧元区物价稳定面临的威胁来自于能源和食品价格波动、受压国家的相对物价调整、汇率行动,以及疲弱的需求和高失业率。德拉基指出,这些威胁是真实存在的,为应对这些威胁,欧洲央行管委会决心在较长时间内保持宽松货币政策立场。德拉基重申,欧洲央行管委会一致同意,如果通胀继续回落,将开始实施量化宽松(即欧版QE)举措,主要是通过购买银行持有的公债或民间债务来向市场注资,从而压低借贷成本,并提振支出。

  德拉基在讲话中还敦促欧元区各国进一步深化欧洲的统一进程,以推动经济和就业增长。他呼吁各国遵守欧盟制定的削减公共债务的财政协定,并强调目前的关键是执行这些规定。德拉基称,对欧元区各国而言,放弃已经完成的财政整固,并因此损及财政规定的可信度,是搬起石头砸自己脚的行为。他敦促欧元区各国利用共同的财政规定来协调结构性改革举措。德拉基强调,和财政治理一样,各国在管理结构性改革的过程中使用相同原则的可能性很高,它是联盟内部凝聚力的关键所在。

  技术分析:

  EUR DAILY

  欧元日K线图上,隔夜汇价上涨;短期汇价连续上涨,弥补前期下跌空间;日内汇价下方均线支撑有效,或将持续震荡盘整上扬;10日均线和25日均线粘合上扬,其余均线平滑分化前行;MACD指标双线零轴上胶着粘合前滑,蓝色动能柱微量变化。

  GBP/USD

  基本分析:

  近期英镑维持长期以来的上行趋势,但本周上行动能略微放缓,汇价在1.7179短期高点下方震荡整理。隔夜美联储会议纪要公布,美元应声大幅下跌,英镑/美元受助上扬,日内亚太时段汇价总体维持升势。

  上一交易日英镑/美元再度自1.7100下方探底回升,因美元疲弱,英镑/美元本国利空数据的影响受限。日内晚些时候英国央行将公布利率决议及资产购买规模。

  最新调查显示,受访分析师一致预期英国央行本次会议将不会升息,多数受访者认为至少要到2015年初方才开始升息。但年内升息的概率上升至40%,而2015年底升息的概率则高达90%。另外,受访分析师中有三分之二认为,英国央行MPC九名成员当中,至少有一名会在8月首度投票主张升息。

  由于英国房价攀升,导致市场对英国央行升息的预期空前高涨。但如果英镑汇率进一步走高,恐将对英国经济构成拖累。国外知名投行高盛也表示,“英镑的强劲涨势或成为英国经济增长的负担,英镑/美元目前位于六年来高位。”因此,众多投行认为目前做多英镑为“跟风交易”,提醒交易者谨慎追多。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:AETOS

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 11:50若厉:

    [财经]G20杭州峰会筹备工作基本就绪 100天后,备受瞩目的二十国集团领导人第十一次峰会(G20峰.....

    当前人气:301

  • 11:49芳菲寻涨停:

    [央行官员:中国稳健的货币政策取得了较好效果]中国央行副行长张涛5月27日在瑞士日内瓦出席第十八届国.....

    当前人气:25

  • 11:48黄少武:

    '教你炒股票'这样的题目,全中国不会有第二人比本ID更适合写的。当然,股票是炒出来的,不是写出来的,.....

    当前人气:29

  • 11:46阿元论股:

    [阿元分享]5月28日,上海市经信委、中国信息通信研究院等联合举办'2016国际工业互联网大会'。上.....

    当前人气:15

  • 11:46地空捣蛋:

    无量反抽若不过,止损为妙走为上。除非依此能放量,新起一波才有望。

    当前人气:27

  • 11:44bingege:

    补:总结近期盘面走势发现以下规律:第一,涨跌时间分布,上涨时间在开盘30分钟-1小时之间,其余时间为.....

    当前人气:14

  • 11:40短线冲锋号:

    花旗银行:中国经济增长短期内趋于稳定

    当前人气:13

  • 11:37风雪掌门人:

    指标组合买入法主要依据二个指标,分别为操盘指标和主力资金指标 一、操盘指标红色箭头率先出现为前提为买.....

    当前人气:26

  • 11:34A股老司机:

    涛哥10说:股海听涛回复:

    当前人气:8

  • 11:32沧海潜龙:

    七、绝招'空头承接覆盖'的定义及技术要点个股在均线出现的反压下出现了快速下跌,随着下跌接近最低点,升.....

    当前人气:78

  • 11:32amtfqq756257474:

    控制仓位,是控制风险的法宝,资金自由,是抓住机会的必要条件。股票数量少而精,集中资金做牛股。不贪不惧.....

    当前人气:13

  • 11:31不要与趋势作对:

    [地王引高层关注:住建部听取汇报 政策或收紧]有地产界人士称,住建部25日召集了房地产界的资深人士,.....

    当前人气:597

  • 11:31宇辉战舰-丹辉:

    五、跌破重要技术位置,不宜马上补进 补仓是重套的朋友谋求自救的一种重要的方式,力求判断精准,不能失误.....

    当前人气:583

  • 11:31至柔若水:

    或许您会问:既然已经判断出本次行情是周线级别或月线级别,为什么不满仓呢?答案是,有一定判断力但准确率.....

    当前人气:71

  • 11:24财青社:

    上证报:少数上市公司大股东通过股权质押实现控制权让渡,将早先承诺的业绩补偿风险转嫁给资金融出方。所有.....

    当前人气:94

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益