失望的美国会议纪要 令美元承压走低

  市场消息

  隔夜美联储发布货币政策例会纪要引发市场动荡,会议纪要内容和市场影响则招致市场人士的一片热议。美联储指出,美国经济能够在2季度实现反弹,如果这样的形势得以保持,他们的量化宽松举措将在10月份以最后缩减150亿美元每月购债宣告收尾。

  美联储会议纪要让投资者感到失望,导致美元和美债收益率锐幅下滑。正如我们之前的报告所提及的,即便汇价经历了隔夜的波动,预计美元向下的空间同样有限,因为会议纪要没有流露任何新鲜的观点和政策立场。周四稍晚将发布美国上周初请失业金人数数据,美联储委员乔治和费希尔的讲话则是下一个关注重点。

  美国股市周三收涨,道琼斯工业平均指数上涨78.99点,收于16,985.61点,涨幅为0.47%;标准普尔500指数上涨9.12点,收于1,972.83点,涨幅为0.46%;纳斯达克综合指数上涨27.57点,收于4,419.03点,涨幅为0.63%。

  EUR/USD

  基本分析:

  欧洲央行行长德拉基周三在伦敦发表纪念已故意大利部长、欧洲央行政策委员派多亚夏欧帕的讲话时重申,欧洲央行准备在必要时动用“非常规工具”,并敦促欧元区各国遵守统一的财政规定,将合作扩展至经济改革领域。他告诫各国政府,必须“学会在国家治理方面协同行动”。

  德拉基表示,欧元区物价稳定面临的威胁来自于能源和食品价格波动、受压国家的相对物价调整、汇率行动,以及疲弱的需求和高失业率。德拉基指出,这些威胁是真实存在的,为应对这些威胁,欧洲央行管委会决心在较长时间内保持宽松货币政策立场。德拉基重申,欧洲央行管委会一致同意,如果通胀继续回落,将开始实施量化宽松(即欧版QE)举措,主要是通过购买银行持有的公债或民间债务来向市场注资,从而压低借贷成本,并提振支出。

  德拉基在讲话中还敦促欧元区各国进一步深化欧洲的统一进程,以推动经济和就业增长。他呼吁各国遵守欧盟制定的削减公共债务的财政协定,并强调目前的关键是执行这些规定。德拉基称,对欧元区各国而言,放弃已经完成的财政整固,并因此损及财政规定的可信度,是搬起石头砸自己脚的行为。他敦促欧元区各国利用共同的财政规定来协调结构性改革举措。德拉基强调,和财政治理一样,各国在管理结构性改革的过程中使用相同原则的可能性很高,它是联盟内部凝聚力的关键所在。

  技术分析:

  欧元日K线图上,隔夜汇价上涨;短期汇价连续上涨,弥补前期下跌空间;日内汇价下方均线支撑有效,或将持续震荡盘整上扬;10日均线和25日均线粘合上扬,其余均线平滑分化前行;MACD指标双线零轴上胶着粘合前滑,蓝色动能柱微量变化。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  专家:邱骥

(责任编辑:祝玉婷)

相关文章
评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 09:20牛散俱乐部:

    您的投资内参'7月短线抓板+实时技术指导' 被grapefruit2009付费订阅了!

    当前人气:57

  • 09:19财友sc1q7941:

    [国际OLED大会即将召开]2016中国国际OLED产业大会将于6月30日至7月1日在全球最大的显示.....

    当前人气:63

  • 09:19rollin888:

    一切的消息 通过公告出来,都是具有一定的目的性。反正不是为了散户赚钱的事利好未必是利好,利空未必是利.....

    当前人气:168

  • 09:19江小鱼:

    健康旅游: 健康旅游背后蕴藏巨大商机。近5年,全球健康旅游增长率为9.9%,是世界旅游业增长率的两.....

    当前人气:4

  • 09:19何燕华-金牌策略分析师:

    岁尾说:何燕华回复:你好

    当前人气:39

  • 09:19神仙看盘:

    下半年,中国制造2025重大项目库项目征集,及航空、船舶、高端装备制造等领域的重大工程专项项目遴选工.....

    当前人气:314

  • 09:19mengfeixing:

    直播的特点:跟随玖方规避风险捕捉机会赚到钱的同时,一段时间之后,你的技术各方面都会得到提高。选股思路.....

    当前人气:2

  • 09:19林夕儿:

    牛存明说:早上好!刘艳回复:

    当前人气:161

  • 09:19投资集思录:

    在大盘震荡徘徊的二季度,食品饮料板块可谓是最大赢家。截至28日收盘,中证白酒指数二季度上涨幅度高达4.....

    当前人气:0

  • 09:19黄少武:

    smx19730404说:老师,下蹲之前要吼一声,我们这些小散好提前跑,谢谢!黄少武回复:3000附.....

    当前人气:55

  • 09:19财友3kzv3462:

    国际OLED大会召开在即 产业空间广阔关注中颖电子、万润股份、欧菲光等

    当前人气:0

  • 09:19不败女王:

    娟宝说:老师,是不是今天还可以操作单只A股呢,昨天全抛掉了,收盘时也没接回。不败女王回复:赚钱就过了.....

    当前人气:1267

  • 09:19wbcr:

    [今日走势]:欧美股指回暖,国内消息面相对平静,预计大盘平开或小幅高开的可能性大,整体看市场有望进一.....

    当前人气:77

  • 09:18私募涨停突击队:

    今日走势预测:今天大盘还有反弹,目的是去考验2930点压力位,需要有量,创业板已率先表态。但我认为过.....

    当前人气:142

  • 09:18宽怀一度:

    央行今日将进行2100亿元7天期逆回购 净投放600亿

    当前人气:23

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益