会议纪要宽松依旧 中东局势又添隐患

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-07-10 14:45:01 来源: 金融界网站 作者: 张晓博

  行情回顾:

  隔夜金融市场(7月9日),美联储公布的会议纪要宽松立场依旧,并没有就提前加息释放出任何信号,同时表露出对就业薪酬和目前市场低波动率的不满,美元指数在隔夜纽约时段一度跌破80关口,目前依然在该关口附近反复争夺。黄金则在宽松的会议纪要和中东紧张的地缘风险性事件刺激下走高,再次触及前期1333美元/盎司的高点。

  基本面分析:

  利好因素:

  1、会议纪要宽松依旧,难觅任何加息线索

  美联储7月09日公布的6月17-18日会议纪要显示,美联储已经开始详细讨论如何使美国经济从宽松货币政策时代走出来,并就未来调控利率采用三管齐下的策略似乎达成一致。会议纪要指出,如果经济状况保持正面,联邦公开市场委员会可能在10月会议后结束购债计划。纪要还显示,美联储官员认为第一季度经济降幅之大令人意外,第二季度经济将会反弹。不过,他们也认为一些地区住房市场复苏仍然缓慢。

  美联储通讯社Hilsenrath表示,6月这份会议纪要,美联储很清楚地向市场宣判了QE的“死刑”,目前市场的不确定性全在美联储将何时启动首次升息。会议纪要提醒不要对经济过于自满,毕竟当前美国经济在很多方面仍处于历史性的低谷,全面复苏仍有待时日。

  2、ISIL在伊北部获取危险武器

  美国媒体7月9日报道,伊拉克官员表示,位于该国首都巴格达西北部的一处大型前化学武器生产设施落入极端武装组织“伊斯兰国”的控制中。据悉,那里贮存有2500枚装有致命性神经药剂的化武火箭以及其他化武战剂。

  3、ETF本月连续四次增持

  截止2014年07月09日,黄金ETF持仓为800.28 吨,增持+2.09吨,这是本月第四次增持。本月已累计增持15.26吨。

  技术面分析:

  黄金(GOLD / XAU)

  周四(7月10日)亚市早盘,黄金交投于1329美元/盎司,近期短期获利盘的出逃一度对金价造成打压,凌晨美联储公布的会议纪要继续持宽松立场,将对黄金构成利好,周二伊拉克北部重镇摩苏尔被ISIL攻陷,同时以色列昨日对加沙地区发动大规模空袭,中东局势趋紧,市场风险情绪将再度上升,对黄金将产生利好刺激。金价有望突破1333,上方阻力位关注1343。

  技术分析:

  日线图中,RSI再次逼近70的压力位显示了盘面的强势格局。 Stoch(5.3.3)从超卖区域开始向上拐头,短线调整暂告段落。OsMA(12,26,9)零轴上方能量柱缩减至零轴附近,预示着未来冲高可能是昙花一现。由于Stoch(5.3.3)指标调整到位,不排除日内短线突破1333的可能性,若突破当前1333阻力,短线会冲高至1343,甚至1355一线,日内可逢低买入。

  黄金操作建议(策略):

  短线策略:突破1333做多,目标位1343,止损1328。

  机构来源:IKON GROUP 大通金融

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 09:20牛散俱乐部:

    您的投资内参'7月短线抓板+实时技术指导' 被grapefruit2009付费订阅了!

    当前人气:57

  • 09:19财友sc1q7941:

    [国际OLED大会即将召开]2016中国国际OLED产业大会将于6月30日至7月1日在全球最大的显示.....

    当前人气:63

  • 09:19rollin888:

    一切的消息 通过公告出来,都是具有一定的目的性。反正不是为了散户赚钱的事利好未必是利好,利空未必是利.....

    当前人气:168

  • 09:19江小鱼:

    健康旅游: 健康旅游背后蕴藏巨大商机。近5年,全球健康旅游增长率为9.9%,是世界旅游业增长率的两.....

    当前人气:4

  • 09:19何燕华-金牌策略分析师:

    岁尾说:何燕华回复:你好

    当前人气:39

  • 09:19神仙看盘:

    下半年,中国制造2025重大项目库项目征集,及航空、船舶、高端装备制造等领域的重大工程专项项目遴选工.....

    当前人气:314

  • 09:19mengfeixing:

    直播的特点:跟随玖方规避风险捕捉机会赚到钱的同时,一段时间之后,你的技术各方面都会得到提高。选股思路.....

    当前人气:2

  • 09:19林夕儿:

    牛存明说:早上好!刘艳回复:

    当前人气:161

  • 09:19投资集思录:

    在大盘震荡徘徊的二季度,食品饮料板块可谓是最大赢家。截至28日收盘,中证白酒指数二季度上涨幅度高达4.....

    当前人气:0

  • 09:19黄少武:

    smx19730404说:老师,下蹲之前要吼一声,我们这些小散好提前跑,谢谢!黄少武回复:3000附.....

    当前人气:55

  • 09:19财友3kzv3462:

    国际OLED大会召开在即 产业空间广阔关注中颖电子、万润股份、欧菲光等

    当前人气:0

  • 09:19不败女王:

    娟宝说:老师,是不是今天还可以操作单只A股呢,昨天全抛掉了,收盘时也没接回。不败女王回复:赚钱就过了.....

    当前人气:1267

  • 09:19wbcr:

    [今日走势]:欧美股指回暖,国内消息面相对平静,预计大盘平开或小幅高开的可能性大,整体看市场有望进一.....

    当前人气:77

  • 09:18私募涨停突击队:

    今日走势预测:今天大盘还有反弹,目的是去考验2930点压力位,需要有量,创业板已率先表态。但我认为过.....

    当前人气:142

  • 09:18宽怀一度:

    央行今日将进行2100亿元7天期逆回购 净投放600亿

    当前人气:23

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益