会议纪要宽松依旧 中东局势又添隐患

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-07-10 14:45:01 来源: 金融界网站 作者: 张晓博

  行情回顾:

  隔夜金融市场(7月9日),美联储公布的会议纪要宽松立场依旧,并没有就提前加息释放出任何信号,同时表露出对就业薪酬和目前市场低波动率的不满,美元指数在隔夜纽约时段一度跌破80关口,目前依然在该关口附近反复争夺。黄金则在宽松的会议纪要和中东紧张的地缘风险性事件刺激下走高,再次触及前期1333美元/盎司的高点。

  基本面分析:

  利好因素:

  1、会议纪要宽松依旧,难觅任何加息线索

  美联储7月09日公布的6月17-18日会议纪要显示,美联储已经开始详细讨论如何使美国经济从宽松货币政策时代走出来,并就未来调控利率采用三管齐下的策略似乎达成一致。会议纪要指出,如果经济状况保持正面,联邦公开市场委员会可能在10月会议后结束购债计划。纪要还显示,美联储官员认为第一季度经济降幅之大令人意外,第二季度经济将会反弹。不过,他们也认为一些地区住房市场复苏仍然缓慢。

  美联储通讯社Hilsenrath表示,6月这份会议纪要,美联储很清楚地向市场宣判了QE的“死刑”,目前市场的不确定性全在美联储将何时启动首次升息。会议纪要提醒不要对经济过于自满,毕竟当前美国经济在很多方面仍处于历史性的低谷,全面复苏仍有待时日。

  2、ISIL在伊北部获取危险武器

  美国媒体7月9日报道,伊拉克官员表示,位于该国首都巴格达西北部的一处大型前化学武器生产设施落入极端武装组织“伊斯兰国”的控制中。据悉,那里贮存有2500枚装有致命性神经药剂的化武火箭以及其他化武战剂。

  3、ETF本月连续四次增持

  截止2014年07月09日,黄金ETF持仓为800.28 吨,增持+2.09吨,这是本月第四次增持。本月已累计增持15.26吨。

  技术面分析:

  黄金(GOLD / XAU)

  周四(7月10日)亚市早盘,黄金交投于1329美元/盎司,近期短期获利盘的出逃一度对金价造成打压,凌晨美联储公布的会议纪要继续持宽松立场,将对黄金构成利好,周二伊拉克北部重镇摩苏尔被ISIL攻陷,同时以色列昨日对加沙地区发动大规模空袭,中东局势趋紧,市场风险情绪将再度上升,对黄金将产生利好刺激。金价有望突破1333,上方阻力位关注1343。

  技术分析:

  日线图中,RSI再次逼近70的压力位显示了盘面的强势格局。 Stoch(5.3.3)从超卖区域开始向上拐头,短线调整暂告段落。OsMA(12,26,9)零轴上方能量柱缩减至零轴附近,预示着未来冲高可能是昙花一现。由于Stoch(5.3.3)指标调整到位,不排除日内短线突破1333的可能性,若突破当前1333阻力,短线会冲高至1343,甚至1355一线,日内可逢低买入。

  黄金操作建议(策略):

  短线策略:突破1333做多,目标位1343,止损1328。

  机构来源:IKON GROUP 大通金融

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 09:19牛散俱乐部:

    9月内参主要战绩截图:9月23日介入600228昌九生化9月27日涨停,获利11%!

    当前人气:3

  • 09:19稳定赢利才是王道:

    对于炒股票的朋友来说,绝不能只关注盈利,在关注盈利的同时还要做好止损的准备。但是一些股民再不弄清情况.....

    当前人气:58

  • 09:15崔总实盘:

    深交所称,正式发布与深港通相关的八大业务规则,标志着深港通业务规则基本齐备,基础制度已成体系。

    当前人气:46

  • 09:13财友0x0l5e41:

    [美国股市收盘情况] 道琼斯工业平均指数周五收盘上涨193.23点,涨幅0.90%,报18306.6.....

    当前人气:67

  • 09:031419474744451:

    9月26日大盘大幅下挫出现大阴线,逼近半年线;9月27日出现弱反弹,守住半年线;9月28日出现调整,.....

    当前人气:2

  • 09:02宇辉战舰-丹辉:

    [根据成交量判断卖出时机]——声明:此资料内容来源于网络搜集,不构成您投资的依据,仅供学习交流参考。.....

    当前人气:99

  • 08:57波段涨停板:

    祝大家国庆节快乐…!

    当前人气:2

  • 08:55逸飞2015:

    英英_7lt说:老师我的深天马停牌要多久才能放出,最长停牌雪要多久?股市猎人回复:重大资产重组停牌公.....

    当前人气:10

  • 08:47隐者333:

    [余额提醒:你的2016只剩25%!]今天,十月的第一天。时间就像永不够用的手机电量,2016年你已.....

    当前人气:23

  • 08:40不败女王:

    炒股如人生真的是一样的。过程都是很曲折的。有悲有喜!不管结果如何。我们都开心的面对吧!我相信最后我们.....

    当前人气:448

  • 08:17大客车:

    节后第一天会不会诱多,继续反弹到30日均线附近再拐头向下?敬请关注第二届大师赛的操作。祝大家假期愉快.....

    当前人气:92

  • 08:16柒成熟男:

    大家早上好!

    当前人气:28

  • 08:13财友1tc12h23:

    如果各位想解股的,可以在这里给我留言,我会第一时间给你分析个股。

    当前人气:12

  • 08:10至柔若水:

    [至柔若水 顺势而为] 多家知名财经网站名博名播!数十年实战经验!踏足股市直播短短数月即拥有众多粉.....

    当前人气:25

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益