会议纪要宽松依旧 中东局势又添隐患

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-07-10 14:45:01 来源: 金融界网站 作者: 张晓博

  行情回顾:

  隔夜金融市场(7月9日),美联储公布的会议纪要宽松立场依旧,并没有就提前加息释放出任何信号,同时表露出对就业薪酬和目前市场低波动率的不满,美元指数在隔夜纽约时段一度跌破80关口,目前依然在该关口附近反复争夺。黄金则在宽松的会议纪要和中东紧张的地缘风险性事件刺激下走高,再次触及前期1333美元/盎司的高点。

  基本面分析:

  利好因素:

  1、会议纪要宽松依旧,难觅任何加息线索

  美联储7月09日公布的6月17-18日会议纪要显示,美联储已经开始详细讨论如何使美国经济从宽松货币政策时代走出来,并就未来调控利率采用三管齐下的策略似乎达成一致。会议纪要指出,如果经济状况保持正面,联邦公开市场委员会可能在10月会议后结束购债计划。纪要还显示,美联储官员认为第一季度经济降幅之大令人意外,第二季度经济将会反弹。不过,他们也认为一些地区住房市场复苏仍然缓慢。

  美联储通讯社Hilsenrath表示,6月这份会议纪要,美联储很清楚地向市场宣判了QE的“死刑”,目前市场的不确定性全在美联储将何时启动首次升息。会议纪要提醒不要对经济过于自满,毕竟当前美国经济在很多方面仍处于历史性的低谷,全面复苏仍有待时日。

  2、ISIL在伊北部获取危险武器

  美国媒体7月9日报道,伊拉克官员表示,位于该国首都巴格达西北部的一处大型前化学武器生产设施落入极端武装组织“伊斯兰国”的控制中。据悉,那里贮存有2500枚装有致命性神经药剂的化武火箭以及其他化武战剂。

  3、ETF本月连续四次增持

  截止2014年07月09日,黄金ETF持仓为800.28 吨,增持+2.09吨,这是本月第四次增持。本月已累计增持15.26吨。

  技术面分析:

  黄金(GOLD / XAU)

  周四(7月10日)亚市早盘,黄金交投于1329美元/盎司,近期短期获利盘的出逃一度对金价造成打压,凌晨美联储公布的会议纪要继续持宽松立场,将对黄金构成利好,周二伊拉克北部重镇摩苏尔被ISIL攻陷,同时以色列昨日对加沙地区发动大规模空袭,中东局势趋紧,市场风险情绪将再度上升,对黄金将产生利好刺激。金价有望突破1333,上方阻力位关注1343。

  技术分析:

  日线图中,RSI再次逼近70的压力位显示了盘面的强势格局。 Stoch(5.3.3)从超卖区域开始向上拐头,短线调整暂告段落。OsMA(12,26,9)零轴上方能量柱缩减至零轴附近,预示着未来冲高可能是昙花一现。由于Stoch(5.3.3)指标调整到位,不排除日内短线突破1333的可能性,若突破当前1333阻力,短线会冲高至1343,甚至1355一线,日内可逢低买入。

  黄金操作建议(策略):

  短线策略:突破1333做多,目标位1343,止损1328。

  机构来源:IKON GROUP 大通金融

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:37财友sc1q7941:

    格林美拟投资3.6亿元布局动力电池领域

    当前人气:203

  • 23:34溪水@长流:

    格林美公告称,其子公司荆门格林美拟投资3.58亿元,用于建设年产4万吨车用动力电池原料硫酸镍生产线,.....

    当前人气:1262

  • 23:30至柔若水:

    Good Night!

    当前人气:270

  • 23:29阿元论股:

    [阿元分享]休息好,才能有旺盛的精力和抖擞的精神。大家晚安了,明早我们继续。

    当前人气:393

  • 23:27左洋平:

    30日讯,欧盟数字经济委员OETTINGER反对中国企业竞购库卡。(彭博)备注:美的集团(00033.....

    当前人气:212

  • 23:23雪儿炒股秘籍:

    大家明天见

    当前人气:4686

  • 23:12范平生:

    [纸条问题]赢家2053383:白银这个位置是不是该空翻多?[纸条回答]范平生在深圳:K线图上是空头.....

    当前人气:86

  • 23:11牛散俱乐部:

    水晶_3ky说:恩!我首选也是爱康科技,它已经横盘半个月了,说不定什么时候再来了涨停板,我这几天都在.....

    当前人气:152

  • 23:11厚德论事:

    吃草的牛1说:好的,晚安。厚德论事回复:晚安

    当前人气:199

  • 23:08何燕华-金牌策略分析师:

    冲高是卖出机会

    当前人气:76

  • 23:00amtfqq756257474:

    因目前还有几只内参个股处于建仓期,今天不新增

    当前人气:523

  • 22:59崔总实盘:

    [分层方案落地首日:做市指数现年内最大涨幅 私募板块现'大崩盘']创新层标准出台众望所归,新三板市场.....

    当前人气:2473

  • 22:58宇辉战舰-丹辉:

    这个世界上总有那么20%的人,见到你就莫名其妙地喜欢你,总有那么20%的人,见到你就莫名其妙地讨厌你.....

    当前人气:2164

  • 22:54不败女王:

    六月份股票内参出来了。想购买 的从速http://itougu.jrj.com.cn/tips/50.....

    当前人气:3687

  • 22:51财友75461ymd:

    886

    当前人气:63

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益