会议纪要宽松依旧 中东局势又添隐患

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-07-10 14:45:01 来源: 金融界网站 作者: 张晓博

  行情回顾:

  隔夜金融市场(7月9日),美联储公布的会议纪要宽松立场依旧,并没有就提前加息释放出任何信号,同时表露出对就业薪酬和目前市场低波动率的不满,美元指数在隔夜纽约时段一度跌破80关口,目前依然在该关口附近反复争夺。黄金则在宽松的会议纪要和中东紧张的地缘风险性事件刺激下走高,再次触及前期1333美元/盎司的高点。

  基本面分析:

  利好因素:

  1、会议纪要宽松依旧,难觅任何加息线索

  美联储7月09日公布的6月17-18日会议纪要显示,美联储已经开始详细讨论如何使美国经济从宽松货币政策时代走出来,并就未来调控利率采用三管齐下的策略似乎达成一致。会议纪要指出,如果经济状况保持正面,联邦公开市场委员会可能在10月会议后结束购债计划。纪要还显示,美联储官员认为第一季度经济降幅之大令人意外,第二季度经济将会反弹。不过,他们也认为一些地区住房市场复苏仍然缓慢。

  美联储通讯社Hilsenrath表示,6月这份会议纪要,美联储很清楚地向市场宣判了QE的“死刑”,目前市场的不确定性全在美联储将何时启动首次升息。会议纪要提醒不要对经济过于自满,毕竟当前美国经济在很多方面仍处于历史性的低谷,全面复苏仍有待时日。

  2、ISIL在伊北部获取危险武器

  美国媒体7月9日报道,伊拉克官员表示,位于该国首都巴格达西北部的一处大型前化学武器生产设施落入极端武装组织“伊斯兰国”的控制中。据悉,那里贮存有2500枚装有致命性神经药剂的化武火箭以及其他化武战剂。

  3、ETF本月连续四次增持

  截止2014年07月09日,黄金ETF持仓为800.28 吨,增持+2.09吨,这是本月第四次增持。本月已累计增持15.26吨。

  技术面分析:

  黄金(GOLD / XAU)

  周四(7月10日)亚市早盘,黄金交投于1329美元/盎司,近期短期获利盘的出逃一度对金价造成打压,凌晨美联储公布的会议纪要继续持宽松立场,将对黄金构成利好,周二伊拉克北部重镇摩苏尔被ISIL攻陷,同时以色列昨日对加沙地区发动大规模空袭,中东局势趋紧,市场风险情绪将再度上升,对黄金将产生利好刺激。金价有望突破1333,上方阻力位关注1343。

  技术分析:

  日线图中,RSI再次逼近70的压力位显示了盘面的强势格局。 Stoch(5.3.3)从超卖区域开始向上拐头,短线调整暂告段落。OsMA(12,26,9)零轴上方能量柱缩减至零轴附近,预示着未来冲高可能是昙花一现。由于Stoch(5.3.3)指标调整到位,不排除日内短线突破1333的可能性,若突破当前1333阻力,短线会冲高至1343,甚至1355一线,日内可逢低买入。

  黄金操作建议(策略):

  短线策略:突破1333做多,目标位1343,止损1328。

  机构来源:IKON GROUP 大通金融

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:01死鱼儿:

    聊聊三个女人的故事!传送门>>http://itougu.jrj.com.cn/view/17263.....

    当前人气:1266

  • 19:00宇辉战舰-丹辉:

    [做T原则]1、不贪心,按量能匹配压力支撑,按分时均线拐点做进出信号,单边不出入2、做T被套,次日有.....

    当前人气:173

  • 18:59何燕华-金牌策略分析师:

    lei79079说:002038破位了何燕华回复:那是你的票吗?

    当前人气:27

  • 18:57崔总实盘:

    邺城说:崔总今天小万是一阳穿多线吧崔雪桐回复:还不算的

    当前人气:906

  • 18:36老王实盘:

    朋友们晚上好

    当前人气:339

  • 18:35风雪掌门人:

    12月9日收盘最新龙头掌门总结(注意只是总结不是推荐):

    当前人气:27

  • 18:34盘龙先生:

    [上交所魏刚:有些险资运作不直接违法 但道义上站不住脚]谈及近年险资举牌上市公司的现象,上交所资本市.....

    当前人气:14

  • 18:29不要与趋势作对:

    [罗平锌电股东贵州泛华矿业集团减持5%股份]9日讯,贵州泛华矿业集团有限公司通过深圳证券交易所大宗交.....

    当前人气:1402

  • 18:22牛家庄:

    财神到2号已经开始提前预售;策略都是以稳健为主;一只一只做;大家可以提前订阅;后期将会随时放入新标的.....

    当前人气:18

  • 18:12金满庭院:

    证监会:华达汽车科技股份有限公司首发获通过。

    当前人气:165

  • 18:01智囊:

    [一周资金流向]截止到本周,当月高管增持累计:175753.24,减持累计:-245293.57,增.....

    当前人气:5

  • 17:57短线锁定上涨:

    [彪客每天咨询]http://itougu.jrj.com.cn/view/172632.jspa彪.....

    当前人气:126

  • 17:47不败女王:

    孟婆请喝汤porpora_9xsk说:美女老师能帮忙解读下债转股对于上市公司的意义吗不败女王回复:所.....

    当前人气:1275

  • 17:37闪电狂奔:

    黑太阳战法双月包http://itougu.jrj.com.cn/tips/8795.jspa反正是.....

    当前人气:372

  • 17:22股海金手指999:

    王者解盘:大盘仍有反弹 蓝筹仍有机会 http://itougu.jrj.com.cn/view/1.....

    当前人气:1815

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益