镑美:英银决议公布前汇价死扛不跌

  基本面回顾:

  自本周以来,虽然英国方面公布的数据并不乐观,但是镑美汇价仍牢牢死守1.7100关口,收盘始终位于其上方,截止昨日(7月9日)纽市尾盘,英镑美元报收于1.7157。目前来看,由于市场对于英国经济前景信心十足,并期待今日公布的英银决议能有鹰派发言,支撑了镑美汇价;因此,若英央行反其道而行,汇价将连本带利遭遇重创。

  数据方面,周二(7月8日)英国5月工业产出月率为-0.7%,不仅低于了前值0.3%的增幅,也逊色于预期0.2%的表现。之后一天公布的6月Halifax房价指数也并不乐观,月率仅为-0.6%,比预期低于0.8个百分点,更是大大不及前值4.0%的增幅。因此,在两个数据公布之初,英镑汇价应声下跌,但是随后又迅速反拉向上。

  近期影响因素:

  经济指标 – 英国6月CPI

  至5月ILO失业率

  财经事件 – 英国央行利率决议

  英国6月金融稳定报告

  投资者可关注今日下午公布英国央行利率决议,目前市场预期央行利率将会按兵不动,因此重点可关注央行官员对于经济前景的看法,以及加息的日程安排。此外,下周公布的通胀数据和失业率也对行情有着重要影响。

  技术面分析:

  从4小时K线来看,英镑兑美元仍然徘徊在高位,汇价一度刺穿了布林带上轨的阻力。不过,考虑到布林带开口齐整,且毫无开口的迹象,预计汇价上方存在明显压力。MACD动能柱上翻零轴,快慢线也在零轴附近开出金叉,因此投资者可关注上方前期高点1.7180的压制,再向上可看斐波那契38.2%延展位1.7201的阻力。下方先看中轨和前期低点的重合1.7135,再向下可看布林带下轨1.7109。

  机构来源:GKFX

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 15:49淘氣天尊:

    收评:《淘气天尊:国庆节可以持股待涨!》:请自行寻找和查看,在日志没有改版之前,淘气不会再在爱投顾发.....

    当前人气:5169

  • 15:47超级牛股伯乐:

    欧y说:祝老师节日快乐张华刚回复:同乐

    当前人气:158

  • 15:46丁大卫:

    总结历史10月行情不难看出,国庆节后的10月A股将大概率走出升势,且有可能录得不小的涨幅。从本周(节.....

    当前人气:263

  • 15:46至柔若水:

    [市场资讯]高招录取参考综合素质评价信息,可以引导高中开设多样化的、丰富的选秀课程,满足不同学生的需.....

    当前人气:130

  • 15:46崔总实盘:

    国家外管局局长潘功胜表示,外储充裕等因素将支撑人民币汇率在合理均衡水平保持稳定。

    当前人气:655

  • 15:46股海光头520:

    今日收评文章已经发布,欢迎查看:http://itougu.jrj.com.cn/view/1606.....

    当前人气:126

  • 15:43宇辉战舰-丹辉:

    [发改委:为保冬季煤炭稳定供应先进产能将进一步增加释放]发改委、国家能源局、国家煤矿安监局近日根据2.....

    当前人气:663

  • 15:41amtfqq756257474:

    '买在起涨点,稳健投资',10月刊'跟着强者走'内参火爆发售中!订阅请点击http://itougu.....

    当前人气:240

  • 15:41冰凌雪:

    今年中期未进行'高送转'或上市后未有过送转股记录的次新股,股本扩张的欲望则更为强烈,如果满足上述多个.....

    当前人气:78

  • 15:39职业抢板:

    持股过节。连续九天假期后再来。

    当前人气:82

  • 15:39王先春:

    收评:月线收官完毕,布局机会不少周五市场小幅低开逐级上行,全天基本围绕3000点区域震荡,权重股走稳.....

    当前人气:78

  • 15:39沧海潜龙:

    2016年最佳微小说系列 1、古代有一小姐,遇到一个上京赶考的穷书生避雨,发现其很有才华后,掏出一些.....

    当前人气:132

  • 15:36投资大猎手:

    在此,祝大家国庆节快乐,节后股票大赚!

    当前人气:242

  • 15:36金手指家园:

    末日的镇魂曲说:老师辛苦啦 节日快乐涨停先机回复:节日快乐!

    当前人气:1150

  • 15:34财友1tc12h23:

    如果各位想解股的,可以在这里给我留言,我会第一时间给你分析个股。

    当前人气:275

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益