隔夜公布美联储纪要 美元承压非美上涨

  北京时间7月10日02:00,美联储公布了会议纪要。因为上周四异常强劲的非农数据给市场提升了对美国经济良好复苏表现的信心,所以在此会议纪要之前,市场方面也有过预期此次会议纪要或多或少会给到市场一定的关于加息时间提前的暗示。可最终结果却让人意外不已,此次美联储纪要内容中根本找不到任何关于美国方面将提前加息的暗示,会议纪要甚至明确提醒市场不要对经济过于自满,这无疑让市场感到失望。因此,纪要内容经市场解读后,美元指数承压下行,一度跌破过80整数关口。在美元指数连跌三日后,几乎全部回吐了自上周四公布非农数据后的全部涨幅,将非农良好表现取得的成果挥霍一空。

隔夜公布美储纪要 美元承压非美货币上涨

隔夜公布美储纪要 美元承压非美货币上涨

  此次美联储会议纪要明确了结束QE的时间,并指出目前的利率水平有利于经济增长,而对于美联储首次升息的时间,纪要中并没有明确透露,这不禁让在纪要中想找到提前升息时间点的分析人士感到失望。纪要中还提醒,市场不要对经济过于自满,美国经济复苏仍有待时日。

  对于美联储公布的这份纪要,“美联储通讯社”Hilsenrath表示,6月这份会议纪要,美联储很清楚地向市场宣判了QE的“死刑”,目前市场的不确定性全在美联储将何时启动首次升息。会议纪要提醒不要对经济过于自满,这反映出美联储不想向公众提供太多的慰藉,毕竟当前美国经济在很多方面仍处于历史性的低谷,全面复苏仍有待时日。

  昨日欧元兑美元最高价1.3647,最低价1.3600,收盘价1.3646

  昨日,欧元兑美元开盘后震荡上涨,然后从亚市尾盘开始滑落,持续到欧市尾盘,最低跌至1.3600点位,然后该汇价又从低位迅速反弹走高,并刷新日内新高至1.3642。这是汇价自上周强劲非农数据大幅下挫后,连续第三个交易日收阳线。

  昨日欧元兑美元在1.3600有6.7亿美元的期权到期、1.3615有1.6亿美元到期期权、1.3650有2.4亿美元到期期权。昨日欧元汇价在触及1.3600后快速反弹,1.3600是当日最低价。

  消息面上,欧洲央行官员科尔和普雷特昨日再度发表言论,鉴于近期欧洲央行官员频频发表言论,这些讲话对市场的影响力也逐渐减小。

  欧洲央行科尔Coene略偏鹰派,他对欧元区未来的经济充满信心,他指出,欧洲经济正在温和复苏;只是增速较为缓和。如果6月欧洲央行宣布的宽松措施还不够,我们将采取更多行动。对于市场关注的汇率方面,他指出,欧元区汇率并未过高,汇率不是欧洲央行的目标。普雷特对欧洲央行的宽松政策表达了谨慎的观点,他指出,长期性地实施货币宽松措施恐怕会导致资产价格泡沫,并拖延银行资产负债表修复。TLTRO可能会引发流动性过剩增长。

  值得一提的是,此前一直支撑欧元走强的资本流入因素,市场分析有了新的看法。野村证券分析师认为,欧元区资本流入前景正在转弱,可能对欧元中期构成负面影响。资本流入可能已在一季度达到顶峰。

  野村策略师Jens Nordvig和Franklin Wang在一份给客户的报告中写道,欧元区资本流入前景正在转弱,中期内可能对欧元汇价构成负面影响。他们表示,欧元区资本流入可能已经在一季度触顶;该地区股票资金流入发出趋弱信号。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:智通财经

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:19雪儿炒股秘籍:

    周郭说:女王,晚上好,帮我看看002787怎么涨不动呀,我孩怎么操作?涨停女王回复:涨了这么高 月.....

    当前人气:3450

  • 22:19死鱼儿:

    挣钱接媳妇么说:西部材料跟建艺集团,西部亏了十个点了王伦回复:先拿着吧。

    当前人气:2299

  • 22:19老王实盘:

    从零到一说:000421。明天要出吗?老师。今天上午很忙没买短8集束量化回复:直接出掉,大家近期看股.....

    当前人气:182

  • 22:18黄少武:

    清静远说:黄少武回复:

    当前人气:177

  • 22:18武汉涨停王:

    您的投资内参'波段牛股(6)期' 被shhdzf付费订阅了!

    当前人气:308

  • 22:18狼王看盘:

    上交所公布上市公司2016年半年报预约披露时间表,新潮实业、九华旅游将于7月12日公布半年报,成为沪.....

    当前人气:94

  • 22:17amtfqq756257474:

    婕说:老师,000554可以买吗?拐头买卖回复:弱股,短线难有大的动作,最好观望

    当前人气:426

  • 22:17芳菲寻涨停:

    主流板块,目前还是物流网,

    当前人气:239

  • 22:13财友sc1q7941:

    安爷2说:谢谢!一直用的是手机,没有用过电脑,不知怎么弄?赐教!北斗决策回复:我们的都可以 唯独你的.....

    当前人气:354

  • 22:12财友75461ymd:

    诽紸流说:老师好 今天才有时间上线金牛公主回复:我也有事才上来

    当前人气:135

  • 22:12价值投机-坐标:

    [老苗告知]震荡更显实力!市场没有了股灾,涨跌是常态,赚不到钱不要找借口,不要怪大盘不好,大盘天天涨.....

    当前人气:2946

  • 22:11阿元论股:

    [阿元分享]针对周五(6月24日)英国宣布脱欧,德意志银行(Deutsche Bank)在最新发布的.....

    当前人气:663

  • 22:11金手指家园:

    K花猫说:老师!麻烦你帮朋友看看300123这票能否继续持有?涨停先机回复:这股不错,可以持股!

    当前人气:1211

  • 22:09股海绝学:

    [直播介绍]1[绝学]宇宙系统定股市(精准预测,精准选股,精准买卖,是绝学不?)人法地,地法天,天法.....

    当前人气:123

  • 22:07宇辉战舰-丹辉:

    [百度无人车计划三年商用 辅助驾驶迎千亿市场] 据新华社报道,2016夏季达沃斯论坛举办期.....

    当前人气:1541

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益