隔夜公布美联储纪要 美元承压非美上涨

  北京时间7月10日02:00,美联储公布了会议纪要。因为上周四异常强劲的非农数据给市场提升了对美国经济良好复苏表现的信心,所以在此会议纪要之前,市场方面也有过预期此次会议纪要或多或少会给到市场一定的关于加息时间提前的暗示。可最终结果却让人意外不已,此次美联储纪要内容中根本找不到任何关于美国方面将提前加息的暗示,会议纪要甚至明确提醒市场不要对经济过于自满,这无疑让市场感到失望。因此,纪要内容经市场解读后,美元指数承压下行,一度跌破过80整数关口。在美元指数连跌三日后,几乎全部回吐了自上周四公布非农数据后的全部涨幅,将非农良好表现取得的成果挥霍一空。

隔夜公布美储纪要 美元承压非美货币上涨

隔夜公布美储纪要 美元承压非美货币上涨

  此次美联储会议纪要明确了结束QE的时间,并指出目前的利率水平有利于经济增长,而对于美联储首次升息的时间,纪要中并没有明确透露,这不禁让在纪要中想找到提前升息时间点的分析人士感到失望。纪要中还提醒,市场不要对经济过于自满,美国经济复苏仍有待时日。

  对于美联储公布的这份纪要,“美联储通讯社”Hilsenrath表示,6月这份会议纪要,美联储很清楚地向市场宣判了QE的“死刑”,目前市场的不确定性全在美联储将何时启动首次升息。会议纪要提醒不要对经济过于自满,这反映出美联储不想向公众提供太多的慰藉,毕竟当前美国经济在很多方面仍处于历史性的低谷,全面复苏仍有待时日。

  昨日欧元兑美元最高价1.3647,最低价1.3600,收盘价1.3646

  昨日,欧元兑美元开盘后震荡上涨,然后从亚市尾盘开始滑落,持续到欧市尾盘,最低跌至1.3600点位,然后该汇价又从低位迅速反弹走高,并刷新日内新高至1.3642。这是汇价自上周强劲非农数据大幅下挫后,连续第三个交易日收阳线。

  昨日欧元兑美元在1.3600有6.7亿美元的期权到期、1.3615有1.6亿美元到期期权、1.3650有2.4亿美元到期期权。昨日欧元汇价在触及1.3600后快速反弹,1.3600是当日最低价。

  消息面上,欧洲央行官员科尔和普雷特昨日再度发表言论,鉴于近期欧洲央行官员频频发表言论,这些讲话对市场的影响力也逐渐减小。

  欧洲央行科尔Coene略偏鹰派,他对欧元区未来的经济充满信心,他指出,欧洲经济正在温和复苏;只是增速较为缓和。如果6月欧洲央行宣布的宽松措施还不够,我们将采取更多行动。对于市场关注的汇率方面,他指出,欧元区汇率并未过高,汇率不是欧洲央行的目标。普雷特对欧洲央行的宽松政策表达了谨慎的观点,他指出,长期性地实施货币宽松措施恐怕会导致资产价格泡沫,并拖延银行资产负债表修复。TLTRO可能会引发流动性过剩增长。

  值得一提的是,此前一直支撑欧元走强的资本流入因素,市场分析有了新的看法。野村证券分析师认为,欧元区资本流入前景正在转弱,可能对欧元中期构成负面影响。资本流入可能已在一季度达到顶峰。

  野村策略师Jens Nordvig和Franklin Wang在一份给客户的报告中写道,欧元区资本流入前景正在转弱,中期内可能对欧元汇价构成负面影响。他们表示,欧元区资本流入可能已经在一季度触顶;该地区股票资金流入发出趋弱信号。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:智通财经

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 21:29盘龙先生:

    [汇顶科技网上发行中签号出炉]汇顶科技网上发行中签号出炉,中签号码共有40500个。末'4'位数:9.....

    当前人气:247

  • 21:28短线锁定上涨:

    这个段子有点时代感,也基本符合实际:30年代,到延安去,到太行去,到敌人的后方去!40年代,到辽沈.....

    当前人气:498

  • 21:27财友0x0l5e41:

    [国防部回应美韩'萨德'选址:中国人说话是算数的] 韩联社称,三处'萨德'系统的部署候选地评估工作已.....

    当前人气:1169

  • 21:25yudei5:

    [精达股份:拟60亿元对价收购高锐视讯100%股权]精达股份(sh600577)发布重组预案,公司拟.....

    当前人气:109

  • 21:24不败女王:

    liangliuning说:女王,帮忙看看世名科技是不是在出货了? 不败女王回复:看着象。正好突破了.....

    当前人气:3231

  • 21:22金手指家园:

    [科伦药业:结直肠癌靶向大分子药物成功获批临床]科伦药业全资子公司四川科伦药物研究院有限公司研发的重.....

    当前人气:1471

  • 21:22股海绝学:

    宝钢包装原拟筹划行业内购买资产的重大事项,但经相关方论证,此次重大事项实施条件尚不成熟,存在不确定性.....

    当前人气:81

  • 21:20崔总实盘:

    螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别跌1.6%、1.2%、1.2%。

    当前人气:843

  • 21:17隐者333:

    我不发疯不会赔空,我不疯狂哪会灭亡?明天是国庆节前最后一天,自周一大盘跌到2980点,最近3天都保持.....

    当前人气:687

  • 21:16冷门牛股:

    9月份以来,A股上市公司中有257家公司重要股东减持,累计套现金额超过292.2亿元,制造业成减持重.....

    当前人气:897

  • 21:14amtfqq756257474:

    常青1说:老师我俩偶遇过拐头买卖回复:同一城市?

    当前人气:307

  • 21:12价值投机-坐标:

    [两部委推生活垃圾无害化处理设施建设 总投资近2千亿]发改委和住建部编制了《'十三五'全国城镇生活垃.....

    当前人气:2793

  • 21:10宇辉战舰-丹辉:

    [9月PPI同比跌幅有望继续收窄 10月或转正]近期工业经济数据频传利好。市场普遍认为,即将于10月.....

    当前人气:672

  • 21:09芳菲寻涨停:

    苹果2说:老师,你好000007小套明天高出还是留到节后再出区间是多少?谢谢,股岭寻踪回复:这股很清.....

    当前人气:197

  • 21:05牛散俱乐部:

    互联网_4vbg说:老师金贵银业怎样点金胜手回复:支撑23.3不破有反弹

    当前人气:377

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益