隔夜公布美联储纪要 美元承压非美上涨

  北京时间7月10日02:00,美联储公布了会议纪要。因为上周四异常强劲的非农数据给市场提升了对美国经济良好复苏表现的信心,所以在此会议纪要之前,市场方面也有过预期此次会议纪要或多或少会给到市场一定的关于加息时间提前的暗示。可最终结果却让人意外不已,此次美联储纪要内容中根本找不到任何关于美国方面将提前加息的暗示,会议纪要甚至明确提醒市场不要对经济过于自满,这无疑让市场感到失望。因此,纪要内容经市场解读后,美元指数承压下行,一度跌破过80整数关口。在美元指数连跌三日后,几乎全部回吐了自上周四公布非农数据后的全部涨幅,将非农良好表现取得的成果挥霍一空。

隔夜公布美储纪要 美元承压非美货币上涨

隔夜公布美储纪要 美元承压非美货币上涨

  此次美联储会议纪要明确了结束QE的时间,并指出目前的利率水平有利于经济增长,而对于美联储首次升息的时间,纪要中并没有明确透露,这不禁让在纪要中想找到提前升息时间点的分析人士感到失望。纪要中还提醒,市场不要对经济过于自满,美国经济复苏仍有待时日。

  对于美联储公布的这份纪要,“美联储通讯社”Hilsenrath表示,6月这份会议纪要,美联储很清楚地向市场宣判了QE的“死刑”,目前市场的不确定性全在美联储将何时启动首次升息。会议纪要提醒不要对经济过于自满,这反映出美联储不想向公众提供太多的慰藉,毕竟当前美国经济在很多方面仍处于历史性的低谷,全面复苏仍有待时日。

  昨日欧元兑美元最高价1.3647,最低价1.3600,收盘价1.3646

  昨日,欧元兑美元开盘后震荡上涨,然后从亚市尾盘开始滑落,持续到欧市尾盘,最低跌至1.3600点位,然后该汇价又从低位迅速反弹走高,并刷新日内新高至1.3642。这是汇价自上周强劲非农数据大幅下挫后,连续第三个交易日收阳线。

  昨日欧元兑美元在1.3600有6.7亿美元的期权到期、1.3615有1.6亿美元到期期权、1.3650有2.4亿美元到期期权。昨日欧元汇价在触及1.3600后快速反弹,1.3600是当日最低价。

  消息面上,欧洲央行官员科尔和普雷特昨日再度发表言论,鉴于近期欧洲央行官员频频发表言论,这些讲话对市场的影响力也逐渐减小。

  欧洲央行科尔Coene略偏鹰派,他对欧元区未来的经济充满信心,他指出,欧洲经济正在温和复苏;只是增速较为缓和。如果6月欧洲央行宣布的宽松措施还不够,我们将采取更多行动。对于市场关注的汇率方面,他指出,欧元区汇率并未过高,汇率不是欧洲央行的目标。普雷特对欧洲央行的宽松政策表达了谨慎的观点,他指出,长期性地实施货币宽松措施恐怕会导致资产价格泡沫,并拖延银行资产负债表修复。TLTRO可能会引发流动性过剩增长。

  值得一提的是,此前一直支撑欧元走强的资本流入因素,市场分析有了新的看法。野村证券分析师认为,欧元区资本流入前景正在转弱,可能对欧元中期构成负面影响。资本流入可能已在一季度达到顶峰。

  野村策略师Jens Nordvig和Franklin Wang在一份给客户的报告中写道,欧元区资本流入前景正在转弱,中期内可能对欧元汇价构成负面影响。他们表示,欧元区资本流入可能已经在一季度触顶;该地区股票资金流入发出趋弱信号。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:智通财经

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 07:30财友0x0l5e41:

    财友z6p4p243说:老师好,内参股生益科技现在还可以进入吗汇金有道回复:不追高,低开可轻仓介入。

    当前人气:22

  • 07:30神仙看盘:

    如何成为'神仙圈子'粉丝: 1,手机端:在爱投顾手机端上找到'神仙圈子'--点击神仙圈子头像照片--.....

    当前人气:32

  • 07:29芳菲寻涨停:

    威创股份(002308):半年报业绩增长三倍受益主营发力25日晚间披露2016年半年度报告,报告期内.....

    当前人气:2

  • 07:29月华先生:

    吃早餐去,今天会是个艳阳天

    当前人气:3

  • 07:29金手指家园:

    能源局:召开电动汽车充电基础设施部际协商会,会议强调,各有关方要站在国家战略高度加快推动充电基础设施.....

    当前人气:141

  • 07:29财富解码:

    ○今晚凌晨美联储将公布什么时候第二次加息。一个酝酿了数月的悬念,有望揭晓!

    当前人气:6

  • 07:29股老师说市:

    矛盾理论矛盾理论风格 :不追涨 不杀跌 护住本金顺势而为稳健盈利矛盾理论操作手法 :精心布局个股 策.....

    当前人气:2

  • 07:29hongmayi888:

    目前沐阳9月份内参1期已经上线,欢迎大家订阅http://itougu.jrj.com.cn/tip.....

    当前人气:22

  • 07:28国琪论股:

    买股票的三大原则与大家分享:第一,要坚持价值投资的原则,坚持价值投资、坚持趋势投资永远不会错;第.....

    当前人气:25

  • 07:28天华论股:

    广州国企改革再提速:岭南控股拟34亿布局泛旅游此次并购重组,是岭南控股对旗下的优质旅游资源进行整合,.....

    当前人气:2

  • 07:28低调半仙:

    24日召开的国务院常务会议部署促进消费品标准和质量提升,将推动内外销产品'同线同标同质'.....

    当前人气:1

  • 07:28稳定赢利才是王道:

    牛散施建刚'蒙面举牌'东华能源(002221)遭处罚 此起彼伏的举牌大战中,利用多个账户分散建仓并故.....

    当前人气:48

  • 07:27职业抢板:

    恭喜股友:lifuyu001 加入打板团队。

    当前人气:8

  • 07:27武杰看盘:

    当前人气:1

  • 07:27逸飞2015:

    新的一天,期待与新老朋友一起指点A股,顺利获利,如果欣赏、认可猎人,请给予关注、签约,签约后可得到猎.....

    当前人气:1

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益