隔夜公布美联储纪要 美元承压非美上涨

  北京时间7月10日02:00,美联储公布了会议纪要。因为上周四异常强劲的非农数据给市场提升了对美国经济良好复苏表现的信心,所以在此会议纪要之前,市场方面也有过预期此次会议纪要或多或少会给到市场一定的关于加息时间提前的暗示。可最终结果却让人意外不已,此次美联储纪要内容中根本找不到任何关于美国方面将提前加息的暗示,会议纪要甚至明确提醒市场不要对经济过于自满,这无疑让市场感到失望。因此,纪要内容经市场解读后,美元指数承压下行,一度跌破过80整数关口。在美元指数连跌三日后,几乎全部回吐了自上周四公布非农数据后的全部涨幅,将非农良好表现取得的成果挥霍一空。

隔夜公布美储纪要 美元承压非美货币上涨

隔夜公布美储纪要 美元承压非美货币上涨

  此次美联储会议纪要明确了结束QE的时间,并指出目前的利率水平有利于经济增长,而对于美联储首次升息的时间,纪要中并没有明确透露,这不禁让在纪要中想找到提前升息时间点的分析人士感到失望。纪要中还提醒,市场不要对经济过于自满,美国经济复苏仍有待时日。

  对于美联储公布的这份纪要,“美联储通讯社”Hilsenrath表示,6月这份会议纪要,美联储很清楚地向市场宣判了QE的“死刑”,目前市场的不确定性全在美联储将何时启动首次升息。会议纪要提醒不要对经济过于自满,这反映出美联储不想向公众提供太多的慰藉,毕竟当前美国经济在很多方面仍处于历史性的低谷,全面复苏仍有待时日。

  昨日欧元兑美元最高价1.3647,最低价1.3600,收盘价1.3646

  昨日,欧元兑美元开盘后震荡上涨,然后从亚市尾盘开始滑落,持续到欧市尾盘,最低跌至1.3600点位,然后该汇价又从低位迅速反弹走高,并刷新日内新高至1.3642。这是汇价自上周强劲非农数据大幅下挫后,连续第三个交易日收阳线。

  昨日欧元兑美元在1.3600有6.7亿美元的期权到期、1.3615有1.6亿美元到期期权、1.3650有2.4亿美元到期期权。昨日欧元汇价在触及1.3600后快速反弹,1.3600是当日最低价。

  消息面上,欧洲央行官员科尔和普雷特昨日再度发表言论,鉴于近期欧洲央行官员频频发表言论,这些讲话对市场的影响力也逐渐减小。

  欧洲央行科尔Coene略偏鹰派,他对欧元区未来的经济充满信心,他指出,欧洲经济正在温和复苏;只是增速较为缓和。如果6月欧洲央行宣布的宽松措施还不够,我们将采取更多行动。对于市场关注的汇率方面,他指出,欧元区汇率并未过高,汇率不是欧洲央行的目标。普雷特对欧洲央行的宽松政策表达了谨慎的观点,他指出,长期性地实施货币宽松措施恐怕会导致资产价格泡沫,并拖延银行资产负债表修复。TLTRO可能会引发流动性过剩增长。

  值得一提的是,此前一直支撑欧元走强的资本流入因素,市场分析有了新的看法。野村证券分析师认为,欧元区资本流入前景正在转弱,可能对欧元中期构成负面影响。资本流入可能已在一季度达到顶峰。

  野村策略师Jens Nordvig和Franklin Wang在一份给客户的报告中写道,欧元区资本流入前景正在转弱,中期内可能对欧元汇价构成负面影响。他们表示,欧元区资本流入可能已经在一季度触顶;该地区股票资金流入发出趋弱信号。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:智通财经

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 08:00隐者333:

    最理想的情况也是最容易赚大钱的情况是:认真研究好一只票,合适时机重仓买入,坚定持有,一路不为所动

    当前人气:19

  • 07:59金鼎股战场:

    今日看盘要点:一, 在一片无精打采中,A股终于迎来久违的中阳,连人人喊打的万科都五连涨了,你不相信什.....

    当前人气:1

  • 07:59股老师说市:

    各位股粉好:如果有股票问题,请提问时候尽量告诉我们。1 总体仓位情况 2 所问是短线还是中线 买入理.....

    当前人气:3

  • 07:59丁大卫:

    本直播室的风格是非常稳健的,直播内容也是丰富多彩的,如果你认为这样的讲解风格适合你的操作,可以把直播.....

    当前人气:6

  • 07:59韩东良:

    各位朋友大家早上好

    当前人气:0

  • 07:59财富解码:

    [板块掘金]核电设备:日前,中国核能协会组织的鉴定会透露,安泰核原新材料公司已具备年产300吨中子吸.....

    当前人气:5

  • 07:59中国财经888:

    [直播特色] 紧盯内参股,盘中提示内参股的动向!

    当前人气:252

  • 07:59雪儿炒股秘籍:

    女王对大盘方向尤其是重要转折变盘点研判精准度极高 。最经典的是2015年6月暴跌前女王带领内参用户第.....

    当前人气:10

  • 07:59rollin888:

    宏观1、习近平主持召开政治局会议表示,中国仍面临相对较大下行压力,要继续实施积极财政政策和稳健货币政.....

    当前人气:2

  • 07:59大同证券火凤凰:

    大爱无疆_0gmt说:老师早上好李霞回复:

    当前人气:10

  • 07:59趋势主义:

    回北雁南飞同学:你手上的票分析如下:600446你的成本估计是37元左右,套十个点。该股调整已经到位.....

    当前人气:1

  • 07:59xg158:

    周末(24日)公开股:600537亿晶光电昨日小涨,今日冲击涨停板,收盘大涨8.39%!另一只000.....

    当前人气:3

  • 07:59价值投机-坐标:

    朋友们早上好!欢迎来到稳操胜券直播室,老苗祝愿各位投资顺利、财源滚滚!!!

    当前人气:0

  • 07:58沧海潜龙:

    [战绩回放]实盘开战以来,个股上涨不错,601225上涨达到20%多,002158也有上冲15%的机.....

    当前人气:31

  • 07:58元芳看盘:

    你只看到了元家军的股票,没有了解元家军的内涵。你有你的奢求,元家军有我们的坚持。你否定元家军的股票本.....

    当前人气:115

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益