隔夜公布美联储纪要 美元承压非美上涨

  北京时间7月10日02:00,美联储公布了会议纪要。因为上周四异常强劲的非农数据给市场提升了对美国经济良好复苏表现的信心,所以在此会议纪要之前,市场方面也有过预期此次会议纪要或多或少会给到市场一定的关于加息时间提前的暗示。可最终结果却让人意外不已,此次美联储纪要内容中根本找不到任何关于美国方面将提前加息的暗示,会议纪要甚至明确提醒市场不要对经济过于自满,这无疑让市场感到失望。因此,纪要内容经市场解读后,美元指数承压下行,一度跌破过80整数关口。在美元指数连跌三日后,几乎全部回吐了自上周四公布非农数据后的全部涨幅,将非农良好表现取得的成果挥霍一空。

隔夜公布美储纪要 美元承压非美货币上涨

隔夜公布美储纪要 美元承压非美货币上涨

  此次美联储会议纪要明确了结束QE的时间,并指出目前的利率水平有利于经济增长,而对于美联储首次升息的时间,纪要中并没有明确透露,这不禁让在纪要中想找到提前升息时间点的分析人士感到失望。纪要中还提醒,市场不要对经济过于自满,美国经济复苏仍有待时日。

  对于美联储公布的这份纪要,“美联储通讯社”Hilsenrath表示,6月这份会议纪要,美联储很清楚地向市场宣判了QE的“死刑”,目前市场的不确定性全在美联储将何时启动首次升息。会议纪要提醒不要对经济过于自满,这反映出美联储不想向公众提供太多的慰藉,毕竟当前美国经济在很多方面仍处于历史性的低谷,全面复苏仍有待时日。

  昨日欧元兑美元最高价1.3647,最低价1.3600,收盘价1.3646

  昨日,欧元兑美元开盘后震荡上涨,然后从亚市尾盘开始滑落,持续到欧市尾盘,最低跌至1.3600点位,然后该汇价又从低位迅速反弹走高,并刷新日内新高至1.3642。这是汇价自上周强劲非农数据大幅下挫后,连续第三个交易日收阳线。

  昨日欧元兑美元在1.3600有6.7亿美元的期权到期、1.3615有1.6亿美元到期期权、1.3650有2.4亿美元到期期权。昨日欧元汇价在触及1.3600后快速反弹,1.3600是当日最低价。

  消息面上,欧洲央行官员科尔和普雷特昨日再度发表言论,鉴于近期欧洲央行官员频频发表言论,这些讲话对市场的影响力也逐渐减小。

  欧洲央行科尔Coene略偏鹰派,他对欧元区未来的经济充满信心,他指出,欧洲经济正在温和复苏;只是增速较为缓和。如果6月欧洲央行宣布的宽松措施还不够,我们将采取更多行动。对于市场关注的汇率方面,他指出,欧元区汇率并未过高,汇率不是欧洲央行的目标。普雷特对欧洲央行的宽松政策表达了谨慎的观点,他指出,长期性地实施货币宽松措施恐怕会导致资产价格泡沫,并拖延银行资产负债表修复。TLTRO可能会引发流动性过剩增长。

  值得一提的是,此前一直支撑欧元走强的资本流入因素,市场分析有了新的看法。野村证券分析师认为,欧元区资本流入前景正在转弱,可能对欧元中期构成负面影响。资本流入可能已在一季度达到顶峰。

  野村策略师Jens Nordvig和Franklin Wang在一份给客户的报告中写道,欧元区资本流入前景正在转弱,中期内可能对欧元汇价构成负面影响。他们表示,欧元区资本流入可能已经在一季度触顶;该地区股票资金流入发出趋弱信号。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:智通财经

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:29宇辉战舰-丹辉:

    学会承受痛苦,既然无法逃避,就勇敢地接受。当我们坦然接受后,一定会有意想不到的收获出现在痛苦的尾巴上.....

    当前人气:174

  • 19:29迷彩天狼:

    百大集团否认了

    当前人气:25

  • 19:29神仙看盘:

    您的专栏'长线稳健干货!2017年必选' 被财友7v04vk64付费订阅了!您的专栏'操盘手日记一期.....

    当前人气:1570

  • 19:28股剑伤民:

    快乐购(300413)12月9日晚公告,公司股东弘毅投资未来6个月内拟减持不超过722.74万股。目.....

    当前人气:18

  • 19:26稳定赢利才是王道:

    [重要通知]爱投顾平台升级公告各位朋友大家好: 为了提高用户体验,于本周六(12月10日)14点至.....

    当前人气:802

  • 19:22财友3kzv3462:

    英英_7lt说:就是2元寂寞操盘回复:别慌,这票问题不大

    当前人气:39

  • 19:22崔总实盘:

    邱浩瑜说:是投票666次,就免费吗崔雪桐回复:是的,一次性投票666会获赠原价999的《2月核心精选.....

    当前人气:920

  • 19:01死鱼儿:

    聊聊三个女人的故事!传送门>>http://itougu.jrj.com.cn/view/17263.....

    当前人气:1274

  • 18:59何燕华-金牌策略分析师:

    lei79079说:002038破位了何燕华回复:那是你的票吗?

    当前人气:27

  • 18:36老王实盘:

    朋友们晚上好

    当前人气:341

  • 18:35风雪掌门人:

    12月9日收盘最新龙头掌门总结(注意只是总结不是推荐):

    当前人气:27

  • 18:34盘龙先生:

    [上交所魏刚:有些险资运作不直接违法 但道义上站不住脚]谈及近年险资举牌上市公司的现象,上交所资本市.....

    当前人气:14

  • 18:29不要与趋势作对:

    [罗平锌电股东贵州泛华矿业集团减持5%股份]9日讯,贵州泛华矿业集团有限公司通过深圳证券交易所大宗交.....

    当前人气:1407

  • 18:22牛家庄:

    财神到2号已经开始提前预售;策略都是以稳健为主;一只一只做;大家可以提前订阅;后期将会随时放入新标的.....

    当前人气:18

  • 18:12金满庭院:

    证监会:华达汽车科技股份有限公司首发获通过。

    当前人气:166

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益