英银决议公布前汇价死扛不跌

  基本面回顾:

  自本周以来,虽然英国方面公布的数据并不乐观,但是镑美汇价仍牢牢死守1.7100关口,收盘始终位于其上方,截止昨日(7月9日)纽市尾盘,英镑美元报收于1.7157。目前来看,由于市场对于英国经济前景信心十足,并期待今日公布的英银决议能有鹰派发言,支撑了镑美汇价;因此,若英央行反其道而行,汇价将连本带利遭遇重创。

  数据方面,周二(7月8日)英国5月工业产出月率为-0.7%,不仅低于了前值0.3%的增幅,也逊色于预期0.2%的表现。之后一天公布的6月Halifax房价指数也并不乐观,月率仅为-0.6%,比预期低于0.8个百分点,更是大大不及前值4.0%的增幅。因此,在两个数据公布之初,英镑汇价应声下跌,但是随后又迅速反拉向上。

  近期影响因素:

  经济指标–英国6月CPI

  至5月ILO失业率

  财经事件–英国央行利率决议

  英国6月金融稳定报告

  投资者可关注今日下午公布英国央行利率决议,目前市场预期央行利率将会按兵不动,因此重点可关注央行官员对于经济前景的看法,以及加息的日程安排。此外,下周公布的通胀数据和失业率也对行情有着重要影响。

  技术面分析:

  从4小时K线来看,英镑兑美元仍然徘徊在高位,汇价一度刺穿了布林带上轨的阻力。不过,考虑到布林带开口齐整,且毫无开口的迹象,预计汇价上方存在明显压力。MACD动能柱上翻零轴,快慢线也在零轴附近开出金叉,因此投资者可关注上方前期高点1.7180的压制,再向上可看斐波那契38.2%延展位1.7201的阻力。下方先看中轨和前期低点的重合1.7135,再向下可看布林带下轨1.7109。

  机构来源:GKFX

(责任编辑:祝玉婷)

相关文章
评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:49至柔若水:

    上证精选· ○财政部有关负责人表示总体来看我国政府债务仍有一定举债空间,政府可以阶段性加杠杆。 .....

    当前人气:186

  • 22:49范平生:

    休息了,晚安,谢谢支持!

    当前人气:51

  • 22:47不败女王:

    四叶草_r7pu说:谢谢 女王 睌安了,你也早点休息不败女王回复:

    当前人气:3970

  • 22:47考拉小良:

    188888说:300014,今天31.37买的,能中线持有吗?考拉小良回复:这股是我上个月做的。锂.....

    当前人气:600

  • 22:45芳菲寻涨停:

    该公司拥有的优势所在

    当前人气:221

  • 22:42股坛茶香:

    三针探底探明方向,亿级市场等待分享

    当前人气:122

  • 22:42遨游股海:

    [证监会首次明确并购重组监管政策最新五大方向]证监会相关负责人称,政策包括优质并购重组申请豁免,直接.....

    当前人气:230

  • 22:40财友sc1q7941:

    夏日百合说:就是上午被洗出去了,40.3走的,哎。北斗决策回复:有时是这样,一是对大盘的不信任,所以.....

    当前人气:192

  • 22:40股仙去哪儿:

    长江前浪推后浪说:忠2分红公告如何看,仙中国股仙回复:大的利好。

    当前人气:2783

  • 22:40国琪论股:

    ['妖王'600610中毅达高管人去屋空 大股东易主后董事长一年换一个]中毅达回复上交所称,目前公司.....

    当前人气:401

  • 22:40股海绝学:

    美联储:美国总统候选人特朗普已获得足够的票数锁定共和党提名

    当前人气:50

  • 22:38唯精唯一:

    对于操作,昨天提出的操作是基于两种走势的综合考虑,目前看,第一步操作目标达到了,明天注意在2840处.....

    当前人气:7

  • 22:38雪儿炒股秘籍:

    相由心生1说:女王,鼎泰新材,10转10,派1.4,昨天除权 分红在哪里看?涨停女王回复:你要是有这.....

    当前人气:1480

  • 22:38财友qx9n3464:

    我就不一一回了,我刚忙空,现在开始分析,今天我有点累得不行,工地上砖头太多了,工头喊我们搬完才下班,

    当前人气:223

  • 22:38西点股校:

    平安是福_2vem说:老师好,我还是没看到内参提示,我点消息框是您直播,没有内参提示,我看到内参是点.....

    当前人气:319

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益