英银决议公布前汇价死扛不跌

  基本面回顾:

  自本周以来,虽然英国方面公布的数据并不乐观,但是镑美汇价仍牢牢死守1.7100关口,收盘始终位于其上方,截止昨日(7月9日)纽市尾盘,英镑美元报收于1.7157。目前来看,由于市场对于英国经济前景信心十足,并期待今日公布的英银决议能有鹰派发言,支撑了镑美汇价;因此,若英央行反其道而行,汇价将连本带利遭遇重创。

  数据方面,周二(7月8日)英国5月工业产出月率为-0.7%,不仅低于了前值0.3%的增幅,也逊色于预期0.2%的表现。之后一天公布的6月Halifax房价指数也并不乐观,月率仅为-0.6%,比预期低于0.8个百分点,更是大大不及前值4.0%的增幅。因此,在两个数据公布之初,英镑汇价应声下跌,但是随后又迅速反拉向上。

  近期影响因素:

  经济指标–英国6月CPI

  至5月ILO失业率

  财经事件–英国央行利率决议

  英国6月金融稳定报告

  投资者可关注今日下午公布英国央行利率决议,目前市场预期央行利率将会按兵不动,因此重点可关注央行官员对于经济前景的看法,以及加息的日程安排。此外,下周公布的通胀数据和失业率也对行情有着重要影响。

  技术面分析:

  从4小时K线来看,英镑兑美元仍然徘徊在高位,汇价一度刺穿了布林带上轨的阻力。不过,考虑到布林带开口齐整,且毫无开口的迹象,预计汇价上方存在明显压力。MACD动能柱上翻零轴,快慢线也在零轴附近开出金叉,因此投资者可关注上方前期高点1.7180的压制,再向上可看斐波那契38.2%延展位1.7201的阻力。下方先看中轨和前期低点的重合1.7135,再向下可看布林带下轨1.7109。

  机构来源:GKFX

(责任编辑:祝玉婷)

相关文章
评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 11:20财青社:

    下午注意银行板块有没有放量的动作(缩量一上午)

    当前人气:111

  • 11:19溪水@长流:

    节前 估计也不会有啥波动,大家都期待十月,十月确实有行情,但是是不是大行情难说

    当前人气:108

  • 11:19股海金手指999:

    通知:即日起的30天之内,点击专属链接itougu.jrj.com.cn/marketing/zhu.....

    当前人气:1702

  • 11:19不败女王:

    f1_5tyh说:老师,希望我是补在了最低点不败女王回复:

    当前人气:2080

  • 11:19老王实盘:

    今日大盘守稳2970,明日就会反弹

    当前人气:351

  • 11:19左洋平:

    顺威股份定增15亿元 投向精密组件建设项目等

    当前人气:46

  • 11:19大同证券火凤凰:

    而且新疆浩源,前段时间挖坑也是挖的不错,横盘,急需突破,确实是向下的概率比较小

    当前人气:99

  • 11:19冰凌雪:

    股指往上走,大盘指数却在一直向下走,题材股人气已经到了低谷。

    当前人气:38

  • 11:19股海光头520:

    牛哥玩股说:可惜下不去呀屠牛回复:

    当前人气:69

  • 11:18股仙去哪儿:

    [横河模具打开一字涨停]现涨3.01%,报45.90元。该股8月30日上市,首日如期上涨44%之外,.....

    当前人气:136

  • 11:18死鱼儿:

    ysdjd1说:谢谢老师,看来要送多点花才行王伦回复:我一般都是挨着往下答。除非确实是来不及了才会跳.....

    当前人气:1016

  • 11:18齐天大圣7774:

    zyCzyzJy说:哥 京能置业今天t了一下 成本8.20施卫刚回复:

    当前人气:80

  • 11:18rollin888:

    世界上没有股神说:老师苏州恒久可以加仓吗?罗福林回复:不建议

    当前人气:244

  • 11:18wbcr:

    [四川组建省级城商行]9月26日召开的四川省第十二届人大常委会议上,四川省将组建四川银行,目前已经进.....

    当前人气:38

  • 11:18牛散俱乐部:

    昌九生化再次挑战14元

    当前人气:126

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益