美联储纪要姗姗来迟 鸽派言论打压市场情绪

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-07-10 17:09:02 来源: 金融界网站 作者: Evan

  7月8日欧市盘初,非美延续跌势,美指小幅反弹,日内凌晨2:00美联储6月FOMC会议纪要,纪要显示官员们不急于加息,若经济朝预期发展,FOMC将于10月结束购债;担心投资者对市场过于自满;认为工资增幅小。6月会议纪要提及退出策略,许多委员希望首次加息时或之后,结束债券到期再投资,这与此前的首次加息前停止债券到期再投资不同。当美联储加息时,许多与会者支持将联邦基金利率设定为一个区间,而非过去那样的具体数值。这将使美联储最低限度地使用逆回购工具,该工具为的是减少金融市场的扭曲。

  美元日元

  07月10日欧市盘初,美日交投于101.48一线附近,日内汇价维持一个振荡稳步下跌的态势,今日凌晨2:00的美联储会议纪要,纪要显示官员们不急于加息,若经济朝预期发展,FOMC将于10月结束QE,但同时表达了目前劳动力市场工资增幅低,对市场低波动率的担忧,也没明确表示何时进行升息,首次加息与委员会对经济发展的评估有关,将看是否朝着预期目标前进。整体报告来看,偏于鸽派保守,令市场大失所望,纪要公布后,美指冲高回落,收出三连阴,目前已跌至80.00重要整数关口下方。

  技术分析方面,汇价走势近期重趋弱势,日内关注上图所示趋势线,汇价若是有效突破,料会进一步测试下方100.80支撑,鉴于近五月美日的交投无序,建议投资者突破区间后择机操作,上方关键阻力:102.80,下方关键支撑:100.80.日内风险系数评级:偏低。

  今日晚间无日本相关重要数据,料汇价会继续消化凌晨美联储会议纪要的影响,投资者正常操作即可。

  美元兑人民币

  07月10日欧市盘初,美元兑人民币交投于6.2005一线附近,凌晨受美联储会议纪要影响,持续走低。中国央行行长周小川周四(7月10日)在北京参加中美战略与经济对话会议,并发表讲话。周小川就耶伦的美联储减QE言论、利率自由化、中国房地产、通胀、外汇干预、金融监管、中国银行(行情,问诊)涉嫌洗钱等一系列备受关注的话题表态。利率政策方面,周小川称,中国央行想要让政策利率引导市场利率;中国央行正准备两个或三个政策工具,并正为短期利率和中期利率准备工具;一些国家央行有相似的政策工具。他还称,利率自由化之路可能在两年内完成,两年的时间框架仍未变,但利率自由化具体需多长时间也将取决于外部形势。

  技术分析方面,汇价目前处于探底回升状态,整体处于下跌收敛形态,后市看继续反弹下跌,上方关键阻力:6.2190,下方关键支撑:6.1925,日内风险系数评级:适中。

  今日晚间无中国相关重要数据,料汇价会继续消化凌晨美联储会议纪要的影响,投资者正常操作即可。

(责任编辑:祝玉婷)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:42崔总实盘:

    大家晚安

    当前人气:800

  • 23:27股坛茶香:

    云南白药披露控股股东混改方案捷顺科技拟推限制性股票激励计划赛为智能拟推限制性股票激励计划世纪华通 拟.....

    当前人气:61

  • 23:16股海绝学:

    深交所发布深港通业务中上市公司信息披露及相关事项通知称,单个境外投资者对单个上市公司的持股比例不得超.....

    当前人气:86

  • 23:16amtfqq756257474:

    jrj_4wgg51说:老师,今天还收到一个大红包中签了,拐头买卖回复:恭喜!

    当前人气:290

  • 23:16逸飞2015:

    大家晚安,节日快乐

    当前人气:947

  • 23:09股市猎枪.:

    5月19日:维宏股份圈子非常准确提示买入点第二三日持续涨停,6月6日止已涨53%。第一创业:提示买入.....

    当前人气:29

  • 23:01宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见。

    当前人气:764

  • 22:36短线冲锋号:

    人民币入篮SDR在即 港交所人民币期货未平仓合约创新高

    当前人气:55

  • 22:29yudei5:

    [苏州出台文件要求进一步加强商品住房价格监管]苏州市物价局发文,要求进一步加强商品住房价格监管,申.....

    当前人气:106

  • 22:27财友0x0l5e41:

    沪深两市共计1062只个股特大单净流入,1325只个股特大单净流出,净流入个股占比44.49%。 具.....

    当前人气:1244

  • 22:20财友1tc12h23:

    欢迎您来到金牛送股的直播间

    当前人气:348

  • 22:19金手指家园:

    《号外号外号外》国庆节期间粉丝免费赠送牛股数只!只要你敢关注我就敢送!就怕你不关注!言不行!行必果!

    当前人气:1648

  • 22:16冷门牛股:

    本周荣登:第29期-战神榜;(第12次上榜)

    当前人气:580

  • 22:12中国财经888:

    9月30日盘后观点:今日大盘低开高走,盘中一直围绕3000点附近窄幅震荡,尾盘收出一根小阳线,成交量.....

    当前人气:3393

  • 22:03先河论市:

    晚安,各位!

    当前人气:57

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益