德拉吉强调经济复苏不能单靠货币政策

1评论 2014-11-27 18:45:24 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

mario-draghi-may-have-just-dropped-a-hint-about-tomorrows-ecb-interest-rate-decision

  欧洲央行行长德拉吉周四表示,欧元区经济需要全面的改革策略,来将经济送上正轨。

  芬兰央行发布了一份德拉吉交给芬兰议会的讲话总结。在讲话总结中,德拉吉表示,现在绝对不是自满的时候,不论是欧元区的财政政策还是结构性改革都不值得自满。

  他表示,复苏欧元区经济不能光靠货币政策。很显然,货币政策不能把所有的事情都做了。所有的政策,国家政策和欧元区政策都要努力刺激经济。

  今晚,欧洲央行行长德拉吉将发表讲话,或将宣布进一步的刺激措施。德拉吉讲话前,欧洲股票基本持平在两个月高位。

  德拉吉将在赫尔辛基发表讲话,重申提供刺激政策的紧迫性。欧洲央行副行长Constancio昨日表示,如有需要,欧洲央行将考虑明年一季度购买主权债券。

  在欧洲央行官网上的讲话稿中,德拉吉表示,目前的刺激正在产生实在的好处。不过,要想让政策彻底发挥效果将需要时间。如果有需要进一步制止长时间低通胀的风险,欧洲央行执委会一致同意使用非常规工具来达到通胀目标。

  据华尔街见闻实时新闻:

  德拉吉:如有必要,欧央行执委会一致承诺使用额外的非常规措施。

  德拉吉还称,现在单靠货币政策无法解决所有问题。他还提到,欧洲央行最近的非常规措施将对资产负债表产生可观影响。

  德拉吉北京时间今晚19:30将发表讲话。

关键词阅读:德拉吉 货币政策 Constancio 欧洲央行 经济复苏

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点