原油市场近期可能保持震荡走势

2015-01-12 18:57:58 来源:金融界网站 作者:富拓首席市场分析师 Jameel Ahmad

  在原油价格上周三和周四小幅反弹走高后,市场上有一些乐观情绪,认为原油市场或许已在努力反弹。这种乐观预期为时尚早,事实也是如此,市场上周五即恢复下跌走势。布伦特原油和纽约商交所原油期货均下跌约2美元,布伦特油价跌至48.88美元的新低,纽约商交所原油期货下跌至47.14美元。原油市场面临的经济条件尚未改变,而且不太可能很快改变。供大于求问题对空头尤其有利,这使他们能不断阻止多头进行任何反转。

  原油市场仍夺人耳目,走势震荡,这种市场大幅波动走势极有可能在近期继续保持下去。

  上周五主要的经济消息是美国就业报告,美国12月份新增就业252,000,再度表现出色。该数据公布时,市场对美元的反应不一,但之后美元兑主要货币开始下跌。为什么美元会在又一份强劲的就业报告公布后下滑?可能有以下几个原因。

  首先,投资者对薪资较上月下降0.2%可能推后Fed加息有些不安。不过,我认为,交易员只是在这样的假设之下,即虽然4月份可能是Fed开始加息的时间,但这看上去仍早于预期,交易员们可能借此机会逢低买入美元。第二,油价在开年大幅下挫后令全球股市面临压力,这可能最终影响到了美元。

  黄金从美元疲软中受益,金价努力升至11月11日以来的最高水平1230美元。若油价下滑令全球股市承压拖累了美元,那么金价可能继续有所上涨。不过,1238美元相当于此前高点至此前低点的50.0%斐波拉契回撤位,也是11月份金价阻力位。

  令我认为全球股市面临压力可能是美元下跌的原因的另一个理由是日圆需求恢复,在过去三次油价下滑拖累全球股市的情况下,日圆需求上升,欧洲市场今天上午又出现了这种情况。美元/日圆回落至118.094日圆,这基本是12月份日圆需求增加时我们所见的同一水平。

  英镑/美元在上周五后市受美元疲软提振有所上扬,但欧洲市场早盘下跌逾50点。该汇率跌至1.5123美元,看上去可能再度下探1.50美元。投资者兴趣不高继续拖累英镑,市场普遍预期周二将公布的12月份通货膨胀数据对英镑构成重大风险。主要的担忧是,英国12月份通货膨胀率可能降至1%以下,这不可避免将增强英国央行(BoE)看低通货膨胀水平的态度,并进一步推迟英国加息预期。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

关键词阅读:FXTM 原油 市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询