纽银梅隆:瑞郎摆脱弱货币正常 中国或再减息降准

2015-01-19 11:09:54 来源:中国新闻网

  据香港文汇报网站1月19日报道,瑞郎欧元脱钩昨成全球热门话题,纽银梅隆资产管理亚太区投资管理董事总经理兼投资策略师郭世明上周五表示,瑞士央行的行动或因欧元区再推量化宽松,预料欧元会出现贬值,个人认为央行将弱货币脱钩只是正常反应。

  内地或再减息降准振经济

  郭世明表示,中国经济自然增长确实正在放缓,推出刺激措施无法改变事实,相信中央很有可能于两会期间将今年的增长目标下调至7%,以淡化其重要性;同时全力刺激增长以创造足够就业机会,提升服务业在经济中的重要性有助政府更易达成目标。

  A股目前市盈率未算偏高

  近月A股市场以石油及天然气、煤炭及建造业等传统密集型产业表现最佳,郭世明指,反映中央力推的“新常态”对“旧经济”股票较为有利。A股虽然升势强劲,但内地股价长期被低估,如按目前市盈率计算,内地股价未算偏高。他指如估值回到平均水平时,未来波动性将增加。

关键词阅读:减息 降准 货币 股价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询