亿万富豪汇聚达沃斯 预测美联储今年维持低利率

2015-01-21 13:42:52 来源:FX168财经网

    FX168讯 亿万富豪本周汇聚在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会,他们担忧全球恐怖袭击、油价和普京(Vladimir Putin)在乌克兰问题上的立场。

    有一件事基本上获得了他们的共识,即美联储(FED)将继续把利率维持在纪录低位。

    这些全球最富的参会人士中,约有六位认为美联储在今年底前都将不会加息;其中包括爱尔兰电信业巨头Denis O’Brien与意大利制鞋业巨富Mario Polegato。

    加勒比地区最大电信公司Digicel Group Ltd.董事长O’Brien表示,美联储直到2015年末或2016年初之前都不会加息。

    这位现年56岁的富豪出席达沃斯年会已逾10年,并且常搭乘其湾流650私人飞机只参加一天会议。

    O’Brien声称,俄罗斯与欧美之间的贸易关系是全球经济面临的最大地缘政治问题。

    他说道:“美国与欧洲对俄罗斯采取的措施是错误的,目前最大的问题是欧美与国际货币基金组织(IMF)是否将帮助乌克兰避免债务违约。如果欧洲不坚定地支持乌克兰,该国经济将崩溃。”

    据路透社1月15日公布的调查显示,因经济形势改善盖过了对低通胀的担忧,美联储预计将在2015年第二季度加息。全球油价暴跌甚至进一步推低了通胀率。

    调查显示,受访的82名分析师有近三分之二都表示,美联储将在2015年中时至少将短期利率上调至0.25%。大多数受访者预计,美联储将在今年6月政策会议上加息,而非4月。

    自2008年12月以来,美国联邦基金利率一直位于0.0-0.25%区间的纪录低位。

    校对:长阳

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询