丹斯克银行:欧银QE后最新欧元、瑞郎和美元前景预期

2015-01-23 08:10:51 来源:FX168

  鉴于欧洲央行如预期宣布QE,周四(1月22日)丹斯克银行(Danske)公布了该行最新的欧元、瑞郎和美元前景预期。

  欧元:鉴于欧洲央行QE规模和结构,欧元/美元的反应是合理的。由于希腊选举和俄罗斯状况的不确定性,欧元短期或维持走软。但是我们预计下半年欧元有反弹的风险。我们预期欧元在6个月内将下探1.10,12个月内将反弹至1.12。因此欧元当前将继续疲弱而不是以后。随着QE的推出,欧洲央行将加入全球的货币战争,欧洲央行将借助QE实现欧元区经济的复苏。

  瑞郎:欧元/瑞郎在欧银宣布QE后持稳,瑞士央行目前依旧致力于减轻瑞郎升值给国内经济造成的负面影响。瑞士央行的选项包括降息。

  美元:美联储能否容忍美元继续走强的怀疑情绪持续升温。一方面,欧洲央行的QE行动令美联储近期升息的意愿降低;另一方面,欧洲央行行动刺激全球经济复苏,耶伦或依旧希望推进货币政策正常化。我们认为美联储有足够的空间采取更为积极的行动,美元料将继续走强。

关键词阅读:QE 欧洲央行 美元料 美元继续 美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询