欧元任性从低点反弹 干预传闻拖累瑞郎下挫

2015-01-30 08:22:01 来源:FX168

  汇市概述:瑞郎周四(1月29日)再度主导汇市交易,兑欧元和美元都下滑,因市场再度臆测瑞士央行进场干预,而商品货币兑美元大跌。欧元普涨,尽管面临希腊同欧盟的政治纷争,但美元强势的主旋律保持完整。欧元兑瑞郎在电子交易平台EBS上升至1.0464瑞郎,大涨超过2.30%,这是自瑞士央行两周前意外取消瑞郎兑欧元上限以来最高位;美元兑瑞郎上扬逾2%,报0.9252瑞郎。一位交易员揣测,瑞士央行也干预了瑞郎/美元,这一战术调整可以使其以较小的整体成本打压了瑞郎的普遍强势。“尽管所有不确定性都围绕着希腊,但欧元还是任性的从近期低点反弹。”德意志银行汇市策略部门全球主管Alan Ruskin表示。“瑞士央行是否真的进行了干预不得而知,但有趣的是,所有人目前都预计他们将对瑞郎兑一篮子货币进行干预,而不仅仅是欧元。”一国际银行驻伦敦高级交易员表示。摩根士丹利欧洲汇市策略部门主管Ian Stannard表示,他认为瑞士正在向“有管理的浮动”汇率机制转变,即他们在一框架下进行例行干预,对美元、欧元等一篮子货币兑瑞郎的汇率进行干预。

  焦点、风向标:

  亚洲股市表现

  日本12月全国消费者物价指数

  日本12月失业率

  澳大利亚第四季度生产者物价指数

  德国12月实际零售销售

  欧元区1月调和消费者物价指数初值

  美国第四季度个人消费支出物价指数

  美国第四季度实际GDP

  主要货币走势分析:

  欧元:欧元/美元若完成1.1417初步目标,则可能进一步测试1.1423。若汇价达到1.1423目标则宣告本轮上修行情结束。但为了进一步确认上述预期,则需要汇价再度回落至1.1224附近。

  英镑:自阻力位1.5274附近回落。英镑/美元更加接近关键阻力1.5274,随之出现疲弱迹象。小时图形支撑位于1.5060(2015年1月27日低点)和1.4952。其他阻力位于下降趋势线(1.5405附近)。

  日元:仍旧处于阻力位118.87下方。关注三角形态(持续形态),一旦形态突破将决定下一步短线趋势。支撑位于117.18。关键阻力位于119.96(同时见下降通道)。

关键词阅读:欧元兑瑞郎 决策分析 干预 短线趋势 瑞士央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询