GDP数据意外低迷 美国股市应声暴跌

来源:金融界网站 2015-02-02 13:20:54

  外汇市场

  美元指数在上周以高位震荡的走势为主,上周五美国数据走软,但未能对美元指数的走势造成较大影响,美股则受数据打压大幅下跌。非美货币上周走势不一,商品货币全线暴跌,其中以加元的跌势最为凶猛,欧元瑞郎的走势出现分化,欧元向上回调,瑞郎则延续大跌,这表明在瑞士央行取消欧瑞的汇率下限之后,瑞郎和欧元的走势不再捆绑在一起。美日延续震荡力度,黄金上冲之后大幅回调,中线形态继续看涨。

  美国的GDP在一年之中有其规律的一面,一般来说,每年第一季度和第四季度表现相对低迷,而第二季度与第三季度表现较强,上周五美国公布的第四季度GDP年率仅为2.6%,大幅低于市场预期,并且只有第三季度的一半多,低迷的GDP数据对美股的打压非常大,而美指并未受到大的影响。这样的数据也较符合美国GDP的季度表现,而且此次数据只是初值,从美国经济的现状来推测,后期该数据有望向上修正。

  欧元区12月份的失业率小幅好转,由前值的11.5%降至11.4%,但总体依然改善不明显,1月份的通胀水平则继续大幅走低,-0.6%的数据表明欧元区完全陷入通缩状态。相比失业率的小幅改善,低迷的通胀率才是令欧洲央行头痛的元凶。欧洲央行之所以采取传统的货币政策,开始全面的量化宽松,主要就是要令欧元区的通胀率回到较为正常的水平。不过,欧银的宽松要从3月份正式开始,通胀率也要等宽松开始之后的一段时间才有望逐渐好转。

  今日需要关注美国,加拿大以及欧洲各国1月份制造业采购经理人指数的情况,美国则会在晚间公布12月营建支出月率和1月ISM制造业指数相关情况。

  欧元兑美元

  欧元上周前两日上涨,而从周三开始则以震荡整理的走势为主。上周五欧元冲高回落,但总体波幅有限。从日线图形上看,欧元的上行受到十日均线的压制,布林线与十日均线都指向下行,表明欧元下行的趋势不变,但MACD下跌动能柱减弱,KDJ指标指向上行,显示出欧元回调的力度正在增强。日内关注四小时图上行阻力1.1335的测试,上行突破后欧元回调的目标继续上看1.1380一线,也只有突破1.1380之后欧元才会打开新的回调空间。

  策略上欧元1.1380做空,止损1.1405,目标1.1335,1.1290。

  美元兑瑞郎

  瑞郎走势较为弱势,美瑞在上周的涨幅较大。从日线图形上看,美瑞的价格运行在布林线中轨下方,布林线走势指向下行,但开口有收缩的迹象。MACD下跌动能柱持续减弱,表明美瑞下行力度很难延续。日内关注布林线中轨0.9330的测试,若上行破败,则美瑞会有一定程度的回调。

  策略上美瑞0.9330轻仓做空,止损0.9360上方,目标0.9180。

  黄金

  黄金在上周四出现大幅的回调之后,上周五重新回归上行的走势。从日线图形上看,黄金的价格运行在布林线中轨上方,布林线走势指向上行,表明黄金中期上行的走势不变,但上涨的力度受到十日均线的压制,日内关注十日均线阻力1286的测试,只有向上突破之后,黄金才有再次测试1300一线的机会,若上行破败,则黄金回撤的目标指向1275。

  策略上黄金1275做多,止损1270,目标1286,1300。

关键词阅读:GDP数据意外低迷 美国股市应声暴跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询