黄金:美国四季度GDP疲软以及希腊乱局刺激金价大幅反弹

来源:金融界网站 2015-02-02 16:42:29

  现货黄金周一(2月2日)亚市盘初在1280美元附近窄幅整理。上周五(1月30日)受美国四季度GDP疲软以及希腊拒绝延长“三驾马车”引发的避险提振,金价曾一度大幅反弹,并收复上周四(1月29日)大跌的所有跌幅。本周希腊与美国1月非农无疑将成为最受瞩目的焦点。

  希腊新左翼政府上周五(1月30日)与欧洲伙伴就金援问题举行会谈,断然拒绝了延长援助计划,也不愿与监督该计划的国际监察员合作。同时,新政府还在暂停一系列国有资产出售后,解除了国家私有化机构主管的职务。

  美国商务部(DOC)上周五(1月30日)公布的数据显示,美国四季度国内生产总值(GDP)初值年化季率增长2.6%,预期增长3.0%,前值增长5.0%。该报告表明,世界第一大经济体复苏可能仍然受到海外经济体所带来的风险。

  市场焦点转向本周五(2月6日)公布的美国1月非农就业报告,美联储在上周三政策声明显示,官员们对美国经济扩张的评估从“温和”提升至“稳健”,并认为经济成长“强劲”。可以在今年升息的观点将受到本次非农数据的考验。然而,近几个月美国薪资增长疲弱,使得强劲就业增长带来的乐观情绪有所削弱。数据显示,美国12月平均薪资下降0.2%,为至少八年以来最大跌幅。

  圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周五(1月30日)表示,美联储可能在年中前开始加息,以应对经济增长和失业率下滑的形势,投资者对于更晚加息的预期是错误的。

  旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)表示,FOMC还在考虑2015年中加息的轨道。他预计失业率到2015年底将下降到5%。

  美联储官员表示最早可能在6月加息,而期货合约走势显示投资者预计首次升息料在9月启动。自2008年末以来,美国指标利率一直保持在近零水准。

  技术上,只有继续受阻于1275.0阻力,则金价仍有机会跌向1248.0。1275.0下方维持空头,目标1248.0、1234.0。突破1275.0则预期进一步指向1285.0、1293.0。月图趋势:看涨。

  机构来源:金钻集团

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询