上周瑞郎下跌5% 美元小幅回落

来源:金融界网站 2015-02-02 16:57:55

  上周五欧元瑞郎跌至1.05下方,为瑞士央行在前两周意外取消瑞郎汇率上限来的首次。市场愈发相信瑞士央行目前在干预欧元和美元市场。

  不同于其他央行的干预措施,交易商表示瑞士央行买入外汇通常都是自动操作,即便是大型银行的交易员也很难轻易发现。

  不过上周瑞士活期存款增加,且瑞郎自那以后基本持稳,巩固了市场对于瑞士央行将会竭尽全力保护瑞士出口商免受疲软欧元打击的预期。

  法国巴黎银行外汇策略师Michael Sneyd称,事实上现在能做的是一场测试,来判断央行的底线在哪里。

  显然在过去,瑞士央行已经积累了欧元储备,然后将其中的一部分转为美元。无法确定目前发生的情况是否如此,也不知道瑞士央行是否在直接购买美元。

  上周欧元兑瑞郎上涨5.5%,欧洲早盘下跌近0.5%。美元兑瑞郎也升至近两周高点0.9285。

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:上周瑞郎下跌5% 美元小幅回落

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询