澳联储降息25基点 澳元受挫重启跌势

来源:金融界网站 2015-02-03 22:30:15

  万众瞩目的澳洲联储(RBA)货币政策会议如期召开,宣布降息25个基点至2.25%,并表示联储执委会认为未来进一步降息也是合适的政策举措。受该利空消息影响,澳元美元在决议后出现急挫,暴跌逾百点至2009年6月以来新低0.7665。

  澳洲联储除了如期降息25基点,其货币政策声明也指出,当前澳元汇率仍高于市场对于基本面价值的普遍预估,而实现均衡增长可能需要较低的汇率支持,因此要实现经济增长平衡可能需要澳元/美元进一步下跌。鉴于大宗商品下滑,澳元汇率仍高于基本面价值,预计降息将支持需求。降息将有助于促进经济增长,且通胀率符合目标。

  澳洲联储决议还称,仍预计增长速度将低于趋势水平,降息的目的是为了提振经济增长,可能需要汇率进一步走低来帮助平衡经济增长,未来1-2年通胀将符合目标区间,预计失业率需再走高一些才能见到峰值。在一段时间内产出增长仍低于趋势水准。

  同时,澳洲联储还宣称,澳大利亚失业率将在略高于先前预估的水平触顶,贸易条件下滑令收入增长下降,委员会认为此时降息是合适举措。

  在我们的前瞻报告中曾向投资者提及,澳洲联储降息同时暗示未来可能进一步降息是对于澳元最为利空的结果,而澳元兑美元此次在决议后出现暴跌,也完全在预料之中,目前来看,澳元兑美元下行之路最为关键的支撑点将是0.75关口。此前在去年末,澳洲联储曾表示希望乐见澳元兑美元跌至该水平。

  英镑兑美元

  英镑兑美元4小时图,从图形上可以看出,昨日英镑的走势让人忧心,在美元指数下滑的前提下,英镑还是没有摆脱下跌的困境,收跌于1.5029。另外,投资者屡次推迟英国加息时间的预期将持续施压英镑。投资策略上建议关注1.4950附近的支撑情况,上方压力在1.5085附近。英镑有继续震荡下行的势头,可考虑逢高做空英镑。

  黄金

  黄金兑美元4小时图,从图形上可以看出,近几周金价的涨势受到1300美元阻力的压制,不过今年1月金价已累计涨幅高达10%,因此应当谨防回调。操作策略上建议注意当前日图的主要支撑位在20日均线1258美元,以及1月29日低位1252.10美元。如果跌破,金价可能发生更深的回调。

  机构来源:汇盈资本

关键词阅读:澳联储降息25基点 澳元受挫重启跌势

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询