希腊宣布债务置换方案 欲缓和与欧元区“对峙”

来源:金融界网站 2015-02-03 22:30:54

  昨日回顾:

  技术分析:

  欧元兑美元处于连续孕线组合之中,同样也类似一个三角形形态。市场需要见到有效突破/下破高低点才能形成短期方向的指引。1.1222-1.1460的范围在有效突破之前倾向于保持观望为主。交易上还是以逢高卖出为主,周二可以考虑挂空单的位置在1.1450附近。

  阻力位:1.1481 1.1438 1.1400 支撑位:1.1300 1.1262 1.1231

  今日观点:

  今日投资者需要重点关注瑞士12月贸易帐、英国1月Halifax季调后房价指数及1月建筑业PMI和欧元区12月PPI数据。近来英镑一直受到英国经济增长前景放缓以及5月份大选临近政治不确定性忧虑的打压,如果数据再度表现疲软,那么英镑将有望延续颓势。而欧元区方面当前主要受制于希腊政局,除非欧元区PPI数据表现十分强劲,否则欧元汇率料仍将表现低迷。投资者需要重点关注加拿大12月工业品物价指数和美国12月工厂订单数据。加拿大方面的数据料将对加元短线走势产生一定影响。而美国方面的数据则预计将决定美元时段内走势。当前宽松的外部环境和喜忧参半的经济数据,使得市场对美联储是否能够提早升息疑虑重重。如果晚间公布的数据表现不及,那么美元指数升势将受阻。另值得注意的是,周三(2月4日)凌晨新西兰将公布第四季度失业率,届时纽元短期走势或有较大波动。

  机构观点:

  瑞银集团:本周平静开局,我们预计1.1250下方可获得买盘支撑,同时1.1450上方涌现卖盘打压;相应的按照上述方针高卖低买。

  摩根大通:欧元/美元为其数年的双重Z字整理之后,其C浪目标指向1.1091。也正是在该点位附近,汇价展开了反弹。那么现在的问题就是,在当前背景下,欧元/美元的反弹究竟能持续多久?欧元的反弹究竟是不是一个变革性现象?本行认为前期阻力1.1460水平是十分重要的。如果该阻力告穿,则欧元可能进一步反弹至1.1660/79。而汇价只有站至1.1679上方,我们才会考虑说欧元是否会反弹至大周期的38.2%回撤位1.2092一线。

  美银美林:过去四日汇价的反弹修正行情似乎将结束,汇价或重启跌势。若跌破1月27日低点1.1224,汇价将重启跌势指向1.10关口,之后为2003年9月低点1.0765,最终将跌破该位。若突破趋势线阻力1.1427,空头将面临首个挑战,但若突破1月21日低点1.1679,短期将筑底。预计突破可能性不大,但不排除这种风险。

  机构来源:汇生财富

关键词阅读:希腊宣布债务置换方案

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询