非美货币短线走势疲软 现货黄金仍有望向上扩展空间

来源:金融界网站 2015-02-03 22:31:30

  隔夜,美国数据全线走弱,欧元区制造业采购经理人指数持平,英国制造业采购经理人指数略好转,风险货币整体延续整理,同时原油连续两日出现大幅反弹,商品货币小幅反弹,不过亚洲时段,澳大利亚如市场预期下调利率25个基点,打压澳元大幅下挫,影响非美货币盘中小幅回调。

  欧美时段,主要关注英国1月建筑业采购经理人指数、欧元区12月PPI及美国12月工厂订单月率、布拉德讲话带来的影响。目前市场普遍预期数据会偏空,如果英国及欧元区数据表现疲软,那么汇价有可能出现下探走势。

  欧美时段继续关注的北京时间重要数据:

  17:30英国1月建筑业采购经理人指数,前值57.6,预测值57.0

  18:00欧元区12月生产者物价指数月率,前值-0.3%,预测值-0.7%

  18:00欧元区12月生产者物价指数年率,前值-1.6%,预测值-2.5%

  23:00美国12月工厂订单月率,前值-0.7%,预测值-2.2%

  -----23:00圣路易斯联储主席布拉德就“美国以及国际经济和货币政策”发表讲话

  英镑/美元 1H图:

  从1H图看,英镑/美元经过3浪回调后企稳回升,短线展开持续震荡整理,上方暂时受压于30均线及60均线,不过汇价突破第一压力1.5047水平出波段多头趋势,等待指标修正到位后的方向选择。暂时指标SLOWKD位于低位徘徊,MACD位于0轴下方横盘,接近0轴水平面临变盘风险。如果短线能有效突破60均线压力水平,那么短线有望打开反弹空间,届时波段目标有望上升至1.5150附近水平;反之,一旦下方低点支撑1.4988水平被有效破位,那么前期底部低点1.4951水平被有效破位的概率将会偏大,届时不排除打开新的下跌空间,结合日图出波段多头趋势判断,目前破位下行的预期暂时偏小。

  美元/加元 1H图:

  从1H图看,美元/加元破位短期通道下轨支撑运行5小浪,短线下探至上升平台上限支撑区域企稳反弹,目前突破新的压力1.2596水平出波段多头趋势,不过上方遇阻30均线及60均线共振阻力区域,短线正围绕中阳K线收盘价整理,指标SLOWKD向上,MACD位于0轴下方金叉向上且红柱伸长,5均线上穿10均线对汇价形成支撑,说明短线反弹处于健康状态,如果汇价能有效突破30均线压力,那么波段目标有望上探至1.2688附近水平;反之,短线跌破5均线支撑,一旦底部整理下限平衡位支撑1.2557水平被有效破位,那么不排除后期运行C浪下跌扩展浪调整过程。

  现货黄金 4H图:

  从4H图看,现货黄金以中阳K线突破中阴K线出新的波段多头趋势,短线位于下降通道上轨及60均线共振压力下方反复震荡蓄势,10均线上穿30均线,指标SLOWKD向上,MACD金叉上探至0轴附近且红柱重新伸长,预计短线面临变盘风险。一旦突破反转且站稳60均线压力,那么现货黄金可能会展开自1171水平上涨以来的扩展浪中的第5浪上升,初步目标关注1299附近水平,中线目标有望上探1346区域;反之,如果短线平衡位支撑1267水平被有效破位,那么二次探底1251区域的概率就会偏大。

  机构来源:华东资本

关键词阅读:非美货币短线走势疲软

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询